推 fman: 謝謝說明,我也有同樣疑問09/01 22:49
推 t52101t: 推09/01 22:50
※ 編輯: sam92084 (111.255.6.239 臺灣), 09/01/2023 22:51:21
推 CREA: 一體適用合理阿 哪有只規範捕手的道理09/01 22:51
※ 編輯: sam92084 (111.255.6.239 臺灣), 09/01/2023 22:52:43
→ snh: 本來就是本壘衝撞 又不是寫捕手衝撞09/01 22:52
推 maimai2063: 所以說不算封壘吧? 09/01 22:53
推 MrAIR: 如果裁判一開始判out 是不是維持原判的機會也很大09/01 22:53
→ MrAIR: 真的會大場面09/01 22:53
我剛剛看影片
我覺得判哪個維持原判的機率都很大
(除非真的就是認為腳有被踹開)
因為龍王是已經接到球才發生碰撞
就沒有妨礙不妨礙的問題了
推 LSLLtu: 本來應該就都適用啊,這條是「本壘衝撞」不是「捕手衝撞09/01 22:53
→ LSLLtu: 」09/01 22:53
推 s83106: 這case本來就不會判阻擋阿09/01 22:53
※ 編輯: sam92084 (111.255.6.239 臺灣), 09/01/2023 22:55:36
推 maimai2063: Dino14124: 會覺得封壘沒問題的鄉民建議上一頁别看09/01 22:55
推 maimai2063: live文有人這麼說阿09/01 22:55
推 maimai2063: 所以我才想來討論到底是啥情況 為啥認知那麼不一樣 09/01 22:55
推 lrhn0289: 這個play馬上想到吳念庭WBC本壘攻防被收掉的那分 感覺這09/01 22:55
→ lrhn0289: 種極端狀況的play第一判決是什麼好像幾乎決定結果… 真 09/01 22:55
→ lrhn0289: 的很難判斷到底有沒有妨礙 09/01 22:56
推 Moselle: 這案例要判出局也不是引用這條款 關鍵鏡頭沒拍到先觸殺還09/01 22:56
→ Moselle: 是先進來 09/01 22:56
所以我說除非是故意大力碰撞
推 liongood93: 原來都適用09/01 22:56
※ 編輯: sam92084 (111.255.6.239 臺灣), 09/01/2023 22:56:34
推 maimai2063: 剛剛小石主播說裁判組回報就是鏟動了有碰到本壘 09/01 22:56
推 maimai2063: 但這個也沒有蓄意衝撞的問題吧 不像是蓄意衝撞 09/01 22:56
我沒有說他蓄意衝撞阿XDD
我是說但是如果是蓄意還是會出局
→ liongood93: 關鍵鏡頭最好是誰先進來…09/01 22:56
※ 編輯: sam92084 (111.255.6.239 臺灣), 09/01/2023 22:57:19
→ liongood93: 關鍵鏡頭是龍王有沒有把腳完全封死 就算有還有他的腳09/01 22:57
→ liongood93: 被踢移動 有沒有露出來 09/01 22:57
→ liongood93: 跑者明顯先進來 09/01 22:57
推 maimai2063: 我知道你沒說是蓄意啦 我意思是按照條文的話應該也沒 09/01 22:57
推 Dino14124: 講人抬槓仔結果板主的水準就這?看了感覺真可憐09/01 22:58
推 s83106: 這play的關鍵鏡頭就龍王的腳到底有沒有被推進去而已 09/01 22:58
→ s83106: 因為觸殺時間很晚 09/01 22:58
4阿
※ 編輯: sam92084 (111.255.6.239 臺灣), 09/01/2023 22:58:48
推 maimai2063: 我是說扣我龍迷帽子的是抬槓仔阿 你不是說你沒有 09/01 22:58
→ s83106: 所以只要這裡很清楚 09/01 22:58
→ s83106: safe就不會有疑問 09/01 22:58
→ aalittle: 不會判阻擋,但也不會判衝撞,真要講時間差的話,投手腳沒 09/01 22:59
推 lml99: 沒足以改判的畫面09/01 22:59
推 maimai2063: 幹嘛進來拉椅子坐又承認?? 09/01 22:59
→ aalittle: 擋那邊的話,跑壘員早就滑進去了,還在等手套拉下來09/01 22:59
只是因為有人問能不能引用 所以回答一下XD
※ 編輯: sam92084 (111.255.6.239 臺灣), 09/01/2023 22:59:55
→ s83106: 畢竟裁判也是說有被推進去09/01 22:59
→ s83106: 但很可惜鏡頭其實很不明確09/01 22:59
推 maimai2063: 你的認知是封壘跟我認知不一樣而已啊 所以有此一問 09/01 22:59
推 macair: 如果真的被判觸殺早於踩壘,那換成大餅要出來吵封壘包09/01 23:01
→ yellowdoll: 好了啦 09/01 23:01
推 laihom0808: 龍王腳比較快到這也有封壘嗎 09/01 23:01
推 Dino14124: 我懶的鳥我就看到我ID不爽而已,你繼續 09/01 23:01
→ Dino14124: 問一下板大看起來專業一點,龍王沒接到球腳先進去 09/01 23:01
沒有實際畫面模擬的我不回答 不確定性太高XD
推 hunterhsu91: 龍王先持球腳才踏到本壘板上的 所以應該不構成妨礙 09/01 23:02
94這樣
※ 編輯: sam92084 (111.255.6.239 臺灣), 09/01/2023 23:02:43
推 s83106: 龍王先接到球了09/01 23:02
※ 編輯: sam92084 (111.255.6.239 臺灣), 09/01/2023 23:03:23
推 a94037501: 沒接到球不能擋接到要留壘包給跑者摸 09/01 23:03
推 Dino14124: 假設龍王腳真的擋死但他有接到球判OUT,這樣沒問題? 09/01 23:04
推 maimai2063: 我也就提出板友的說詞來提問而已 也沒想幹嘛 09/01 23:04
推 feen5432: 沒問題啊 怎麼了嗎? 09/01 23:04
推 maimai2063: 感覺這就看裁判心證了吧?另一方一定吵有無蓄意擋阿 09/01 23:05
推 s83106: 沒問題 09/01 23:05
→ aalittle: 就很尷尬的case,不會判封壘,但也不會判故意衝撞,這個也09/01 23:05
推 maimai2063: 想知道球評大怎麼看 反正拔除龍喵的濾淨 改成台韓怎樣09/01 23:05
請不要用這種問題為難我
你們要吵架不要拉我進來QQ
推 Moselle: 重點在於蓄意的自由認定 如果不考慮蓄意一律認為拿到球都 09/01 23:06
→ Moselle: 要讓路 不就封壘再現XD 09/01 23:06
推 Dino14124: 那我再問一個,一壘手直接腳踩在回壘區上接球不就好了? 09/01 23:06
→ aalittle: 不是那種球早就到很久手套擺在等,還要硬撞那種 09/01 23:06
+1+1
推 maimai2063: 我也覺得不會判封壘也不會判衝撞 大概就純看壘包摸到 09/01 23:06
推 maimai2063: 跟被碰到時間先後09/01 23:06
※ 編輯: sam92084 (111.255.6.239 臺灣), 09/01/2023 23:07:31
→ Dino14124: 照這邏輯以後一壘手只要接到球腳擋在回壘線上不都OK?09/01 23:06
推 maimai2063: 你先找一個踩再回壘區接球的一壘手的圖再討論吧09/01 23:07
推 godspeeds35: 如果是膝蓋整個下去,那可能跑者滑不進去,但今天是 09/01 23:07
→ godspeeds35: 單腳擋,以跑壘及滑壘的動力來說,應該是不太可能完09/01 23:07
→ godspeeds35: 全沒動。 09/01 23:07
推 maimai2063: 這次就龍王剛好跑在本壘板而已 這個play就尷尬 09/01 23:07
推 maimai2063: 也是 G大有道理耶 應該單個腳掌擋不住有速度的滑壘 09/01 23:08
→ aalittle: 只能說就喵隊角度來說,還好初判是safe,剛如果是初判是 09/01 23:08
推 maimai2063: NONO我不是吵架 我就已經說了 拔除兩隊的濾鏡啦 純看 09/01 23:08
推 maimai2063: 情況 09/01 23:08
我公正判決 以上
→ aalittle: 出局,重播又沒辦法找到明顯的頂開腳的瞬間手套還沒觸到 09/01 23:09
→ aalittle: 搞不好就維持原判out09/01 23:09
推 Dino14124: 林益全那次不就算了嗎?板主不想回可以直接無視,zzz09/01 23:10
推 maimai2063: 希望亞太能多幾個攝影機09/01 23:10
推 maimai2063: 哪次?你貼的時間跟圖好嗎 不要隨意扣我帽子 09/01 23:10
噓 yellowdoll: 好了啦版主 09/01 23:10
推 maimai2063: 又不是每個play我都記的起來 當我估狗喔? 09/01 23:10
推 maimai2063: 黃娃娃安安喔09/01 23:11
→ Dino14124: 扣帽子?我懶得跟你廢話直接黑單,你不用浪費您寶貴的09/01 23:11
※ 編輯: sam92084 (111.255.6.239 臺灣), 09/01/2023 23:11:39
→ Dino14124: 時間回我謝謝,拜拜09/01 23:11
→ Dino14124: 黑掉以後板面正常多了,廢話一堆zz 09/01 23:11
推 maimai2063: 真遺憾 09/01 23:12
推 Dino14124: 因為照本壘攻防條款接球員必須要給足空間進壘(就算是 09/01 23:14
→ Dino14124: 持球狀態)但今天的狀態是完全擋住,這不能判阻擋嗎? 09/01 23:14
現在的標準就是 你有球你就能阻擋
你就能做守備動作
規則有說的很清楚阿
除非捕手持有球,否則不可阻擋企圖得分之跑壘員的進壘路徑
所以就是你有球你就都能擋
這個不是講爛了?
推 a94037501: 要先出局才會有阻擋吧 09/01 23:15
※ 編輯: sam92084 (111.255.6.239 臺灣), 09/01/2023 23:18:23
推 noknow801011: 這跟盜壘時,野手腳擋在壘包前蠻像的 09/01 23:18
推 maimai2063: 沒辦法 就說有球在手了 他完全沒再注意阿 09/01 23:19
推 yellowdoll: 超級同意版主!!! 09/01 23:20
→ yellowdoll: 不愧是版主,講話特別中肯 09/01 23:20
我都看不出來你們在演哪齣了==
※ 編輯: sam92084 (111.255.6.239 臺灣), 09/01/2023 23:20:54
→ yellowdoll: 我沒在演啊 09/01 23:21
→ yellowdoll: M大不是在講我 09/01 23:22
→ sam92084: 我完全不知道你的版主在說誰www 09/01 23:23
→ sam92084: 然後一下噓一下推 09/01 23:23
推 yellowdoll: 我前面沒看清楚啦嘻嘻,才會不小心噓版主maimai 09/01 23:30
噓 home16124: 老實說這很明顯阻擋本壘了,這是互相認識的中職比賽, 09/01 23:31
→ home16124: 若是在外國美國比賽,就會沒有收力還用全力把投手的腳 09/01 23:31
→ home16124: 鏟下去,讓投手直接整季報銷甚至直接結束球員生涯了 09/01 23:31
推 SIMPLEPLAN: 這規則我覺得很有爭議,會有BUG 09/01 23:32
推 h07880201: 樓上龍王有持球本來就可以擋啊… 還是你覺得有持球還 09/02 00:14
→ h07880201: 要開門給你碰壘?那以後三壘直接走去本壘 捕手拿球過 09/02 00:14
→ h07880201: 來對他說:你就算持球了也要讓路給我摸壘包safe 09/02 00:14
推 wlk9987: 這個play投手要tag跑者才算出局 如果守備員持球就可以擋 09/02 13:26
→ wlk9987: 住壘包 那分推進出局跟觸殺的意義在哪裡 就是因為是觸殺p 09/02 13:26
→ wlk9987: lay會有衝撞爭議當初才會有禁止封壘的要求 09/02 13:26