→ liongood93: 所以不是踩板才算喔?!09/03 14:39
→ BuBuLoop: 國際賽有補述嗎09/03 14:39
→ bdgnrd0103: 所以職棒是不能上丘 u18是不能踩板 規則不一樣09/03 14:39
4 國際賽規則一定是有點不一樣的
就是按照規則原著來
※ 編輯: sam92084 (180.217.115.248 臺灣), 09/03/2023 14:40:27
→ aquarius0wks: 職棒補述才是連投手丘都不行09/03 14:40
→ liongood93: 所以國際賽應該就沒有特別補述這邊嗎09/03 14:40
推 niceright: WBSC通常都是照原規則吧09/03 14:41
→ julies0215: 國際賽沒有09/03 14:41
→ bdgnrd0103: 原來如此09/03 14:41
推 leoyu1101: 棒球規則6.02(a)(9)要踩或跨立在投手板才有balk09/03 14:42
推 huangjyuan: 那就是犯規了啊 裁判也不知道規則喔09/03 14:43
→ huangjyuan: 問題就是沒有拍到他有沒有踩板09/03 14:44
推 bdgnrd0103: 看來國際賽演藏球的運用範圍比較大09/03 14:44
→ bha1106: 所以跑者安全一點就是等投手上板才能離壘09/03 14:44
推 jn11forone: 職棒去內野全紅土球場怎麼認定18呎?09/03 14:45
後面有寫啊
基本上就是裁判認定那個距離了XD
推 bamboooolife: 但因為投手已經知道有藏了 所以也知道不能去踩吧?09/03 14:45
不好說欸 中南美的我不確定他到底知不知道規則XD
※ 編輯: sam92084 (180.217.115.248 臺灣), 09/03/2023 14:46:08
推 erodora: 補述是中職才有的規定 WBSC不適用 09/03 14:45
推 yapot: 國際賽應該沒有那個補充 09/03 14:45
※ 編輯: sam92084 (180.217.115.248 臺灣), 09/03/2023 14:46:41
推 Shin722: 日常都是喊暫停,讓跑者整理自己褲子鞋子離壘,剛剛是接09/03 14:47
→ Shin722: 殺沒必要喊,跑者自己疏忽了,應該要投手準備投再離壘09/03 14:47
推 JERRYDANG: 打國際賽不看規則,教練回去檢討啦 09/03 14:48
※ 編輯: sam92084 (180.217.115.248 臺灣), 09/03/2023 14:48:39
→ snh: 領先就恍神蠻CT傳統的 09/03 14:48
推 kayz318: 感謝補充,原推文很多高手知道職棒跟國際賽不同規則,厲 09/03 14:49
→ kayz318: 害 09/03 14:49
推 hohohohohoka: 各地職棒都一堆自己的規則正常 MLB今年就夠明顯了 09/03 14:51
推 BuBuLoop: 美職也是沒採板可以藏球吧,我記得之前有看到MLB典藏 09/03 14:51
推 QingTeA: 有開會說嗎 09/03 14:51
→ BuBuLoop: 沒碰投手板應該都不算bulk 09/03 14:52
推 Herb5566: 補述就中職內規,MLB規則只有沒球不能踩板 09/03 14:53
推 liang0906: 這樣不算跨投手板嗎? 09/03 14:56
我覺得真的是裁判可能沒有注意到
推 noyuri1006: 我這輩子看球最厲害的藏球,造成出局的最厲害的(還造09/03 14:58
→ noyuri1006: 成雙殺)只有張俊卿沒有之一了QQ可惜他英年早逝09/03 14:58
※ 編輯: sam92084 (180.217.115.248 臺灣), 09/03/2023 14:59:29
噓 qazxsw123: 沒踩板本來就可以藏球09/03 15:00
規則說跨著也不行
推 Lb1916: YT搜尋像是hidden ball trick之類的關鍵字 09/03 15:00
→ Lb1916: 就有不少mlb的影片能看了 09/03 15:00
※ 編輯: sam92084 (180.217.115.248 臺灣), 09/03/2023 15:02:35
推 leegogo: 不知道這又是中職特有的補述還是MLB也有 09/03 15:02
→ leegogo: 中職是不是很愛用補述跟大家不一樣 09/03 15:03
→ leegogo: 而且還有一個總教練會議補述喔 09/03 15:03
推 kakashi1006: 張俊卿那個藏球真的是經典沒有之一 09/03 15:05
推 Herb5566: 查了一下WBSC自己新出的規則13.10.12,這球應該是Balk 09/03 15:05
→ Herb5566: WBSC自己的規則說投手沒球不能進dirt area(circle) of 09/03 15:07
→ Herb5566: mound 09/03 15:07
→ snh: 乖乖盯緊球就沒事了 就算事後發現判錯比賽也結束了 09/03 15:12
推 BuBuLoop: WBSC規則如果跟補述一樣,那就是教練團的鍋,該去吵架不 09/03 15:14
→ BuBuLoop: 去吵 09/03 15:14
推 liang0906: 如果是bulk還可以多一分XD 09/03 15:16
推 bou3: 樓上沒看比賽,教練有去講阿 09/03 15:17
推 jn11forone: 這應該是裁判漏看的balk啦,投手站的位置都到投手板 09/03 15:20
→ jn11forone: 了 09/03 15:20
推 ymca0135: 他都跨過投手板了好嗎,然後那個瞬間,沒有裁判看投手 09/03 15:22
→ ymca0135: 那個方向 09/03 15:22
→ ymca0135: 畫面上有的裁判,都轉頭盯著三壘方向 09/03 15:22
推 bsKershaw828: 想說記憶中連丘都不能上 國際賽有國際賽的玩法 09/03 15:38
推 Herb5566: 看新聞賽後承認誤判了,確實按WBSC自己的規則,連投手丘 09/03 15:42
→ Herb5566: 都不能上去,這球是投手犯規才對 09/03 15:42
推 playerhuang: 全中華隊沒人注意球在誰那是該修正 知道球就在你旁 09/03 16:45
→ playerhuang: 邊野手手上不要離壘就不會有被判出局的空間 09/03 16:45
→ cfk301: 投手都上丘面向捕手誰不離壘~又不是打壘球 09/03 16:56
→ cfk301: 投手就是騙 09/03 16:57
→ cfk301: 裁判誤判, 中華隊遵守規則受害。就這樣而已 09/03 16:59
推 leeccc: 誤判 不過跑壘員喊個暫停就都沒事了 09/03 17:05
→ yantingtw: 跑壘指導跟場邊都在睡覺就是了 09/03 17:50
→ cfk301: 這不就跟為什麼只有你被強姦一樣嗎? 09/03 19:35
→ cfk301: 檢討受害者高啊 09/03 19:36