🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
https://news.tvbs.com.tw/sports/2646799 中華隊投手廣度填補深度 14人史上最多只怕不敢用 作者:方柏凱 第三屆世界12強棒球賽即將來臨,身為地主的中華隊,在7日公布正式名單,分別選進14 名投手和14名野手,而投手人數是這三屆以來最多的一次,也代表我們在投手陣容不夠堅 強的情況下,必須以「廣度來填補深度」,是現階段值得試一試的做法,但效果如何,還 是要比賽開打後才能見真章。 世界12強棒球賽中華隊14人投手名單:林昱珉、古林睿煬、陳柏清、黃子鵬、江國豪、潘 文輝、邱浩鈞、吳俊偉、王志煊、陳冠宇、張奕、陳冠偉、莊昕諺、林凱威。 從上述名單來看,有5名先發投手加上9名中繼後援投手,比較可惜的是,中華隊這次至少 有5場比賽要打,但是先發投手人數卻跟預賽場次相同,沒有可以長中繼或是雙先發的人 選,除非教練團一開始就是設定,第一戰面對韓國的先發投手要「投一休四」,還要扛下 預賽最後一場面對古巴的比賽,否則我們在先發投手的選擇並沒有太多調度空間。 這次中華隊選進14名投手,也是12強棒球賽開辦以來,我們選最多投手的一次,也反映出 對投手戰力的擔憂。在過去的國際賽中,中華隊通常選擇12到13名投手,然而,從今年的 名單顯示,中華隊教練團選擇更多中繼後援投手來增加靈活度,反映出對某些先發投手的 信心不足,預期會有「投手車輪戰」的可能。 2015年第一屆12強棒球賽的賽程跟這次相似,預賽一樣有5場要打,當時中華隊選進13名 投手,結果王鏡銘和羅國華2人都沒有出賽,投球局數在2局以下的則有4人,也顯示中華 隊投手用不到這麼多,或是教練團選了這麽多人也是不敢用。 2019年第二屆12強棒球賽的預賽只有3場,但中華隊闖進複賽,所以還要再打4場比賽,這 次中華隊同樣選進13名投手,結果黃子鵬和林鋅杰2人都沒有出賽,投球局數在2局以下的 則有3人,不敢用的投手還是很多。從這2屆比賽可以看出,教練團敢用的投手在8人左右 ,其它人主要就是分擔一些局數而已,對球隊的勝利影響不大。 若從過去的經驗來看,中華隊更需要能吃局數的長中繼,也可以減少投手人數、增加野手 人數,尤其我們這次內野手有不少人因傷婉拒,多帶點野手輪替,增加關鍵時刻的代打人 選,或是相對稀少的右打人選,會是比較好的方向。 不過,這種「廣度填補深度」的策略能否成功,要打上大問號,因為並不保證每場比賽都 能找到合適的調度安排,特別是當一些投手被迫在短期比賽內多次上陣時,會帶來疲勞累 積的問題。在現代棒球中,投手的使用已經不再僅僅是依賴選手個人實力,更考驗教練團 對於投手調度的智慧,如果教練團無法靈活運用,這14名投手的優勢可能會轉化為負擔。 江國豪雖然是名單中的先發人選之一,但他本季可先發可中繼的特點,會是中華隊調度的 活棋之一,江國豪有可能被「偷牛棚日」進行長中繼,他在富邦也遇過此情況,雖然他傳 統數據和進階數據都不夠理想,但他是一名能吃長局數的投手,或許教練團對他的定位會 有不同考量。 筆者個人認為,富邦黃保羅沒有入選有點可惜,身為先發投手的他,有能力吃下長局數, 而且以他的資質,未來相當有機會成為中華隊的戰力,趁這個時候吸收經驗值對他未來很 有幫助。 另名,旅美投手陳柏毓有相當嚴格的投球限制,但在中華隊選入14名投手後,保留1個名 額給他應該也很合理,從之前的賽事資料來看,有很多投手無法吃超過2局,那選他來展 現完美壓制力的2局,有機會收到不錯的效果,但最後名單中沒有他,是可惜了點。 中華隊在投手戰力不足的情況下,試圖透過數量彌補實力差距,但是這策略能否成功,當考驗教練團調度和對於選手的掌握度,先發投手還是必須多吃幾局,減少換投的風險, 尤其這次我們難得擁有古林睿煬和林昱珉2張王牌,如何安排接替他們的中繼後援投手, 會是這次中華隊能哪幾勝的關鍵。 -- https://iiil.io/VX3s -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.134.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1728567355.A.550.html
indium111: 板凳的代打深度是最差的 10/10 21:36
Iori5566: 這次問題可能是水槍五場總共能不能得超過5分吧 10/10 21:37
hcastray: 確實 國際賽常常帶一堆不敢用的 10/10 21:37
EricOu0218: 高情商:廣度填深度;低情商:濫竽充數? 10/10 21:37
tonykingtwo: 確實 帶了不敢用 10/10 21:37
MarchelKaton: 選一堆不敢用 10/10 21:43
Wolverin5566: 去年鄧凱威在線 10/10 21:45
youngpaper: 我很樂觀的 這次場均應該能得接近2分唷 10/10 21:46
jbyc0305: 水槍廣度也是史上最多 10/10 21:46
anomic24: 報導中也有提到了,以前都是選了但還是可能有兩三個人 10/10 21:47
anomic24: 不太敢用。都有前車之鑑了,這次還選了比較多投手,壓 10/10 21:47
anomic24: 縮比賽後段代打跑守的彈性,唉 10/10 21:47
terop: 有些東西,我可以不敢用但我不能沒有 10/10 21:47
Augustus5: 等著看好戲 10/10 21:48
jkl852: 邱浩鈞上去先兩個保送熱個場 真的敢用嗎 10/10 21:48
alex813: 高機率 瘦邱 莊77 陳柏青三位去觀光或吃不到1局 10/10 21:48
alex813: 就連YEE的狀況我都懷疑敢不敢用了 10/10 21:49
mimiLin5566: 只怕不敢用…胃藥吃起來 10/10 21:50
ahgjk: 該不會是我喵古林要投一休四吧== 10/10 21:51
jonsir: 萬一真的不敢用 還不如找限制多的旅外投手 10/10 21:52
Augustus5: 柏青哥要丟先發的吧應該不至於,另外兩個就 10/10 21:52
Suntia: 有幾個甚至不是領先組的欸 確定要帶? 10/10 21:52
jj314257: 去年WBC才被帶太少 10/10 21:53
bjqs0827: 柏青哥會先發一場吧 10/10 21:53
adolph666: 有些人很敢用 一上來投幾球直接滿壘 有比較好嗎 10/10 21:53
jj314257: 罵 10/10 21:53
idtvgame: 陳柏清會用啦 不然誰先發 局數總是要吃完 10/10 21:53
mascotliao: 應該預期有一場要用投手海來應對吧 10/10 21:53
green4726: 為啥不帶陳柏豪?中職救援王結果國際賽不敢帶 10/10 21:54
jj314257: 他的WHIP1.5耶 不敢用吧 10/10 21:55
Augustus5: 確實不懂為啥沒選柏豪,小黑都選了 10/10 21:55
jj314257: 這裡面預期上不了場 都比他低吧 10/10 21:56
Augustus5: R雞比莊77好吧,好歹也救援王耶 10/10 21:56
williex: 真的是每次選了一堆,結果還是那幾個上,不敢用的就是不 10/10 21:56
williex: 敢用 10/10 21:56
Augustus5: 不一定要丟最後一關阿,也能減輕點壓力跟容錯 10/10 21:56
zyic: 張奕,潘文輝,當假先發吧 10/10 21:56
jj314257: 小黑今年看起來很炸 但被上壘率是1.19 10/10 21:57
jkl852: 而且邱浩鈞是飛球型的 對手可不像中職打者沒power耶 會很 10/10 21:58
jkl852: 精彩 10/10 21:58
Augustus5: 小黑選沒意見,但柏豪沒選就真的好奇,除非他自己辭退 10/10 21:58
iamgoodboy: 真的沒有砲,未看先猜中華隊5場0轟 10/10 21:58
jj314257: 就像以前也不敢選陳韻文一樣 10/10 21:58
since8675: 選誰都沒差啦 反正龍瓜也不會用 10/10 21:59
since8675: 不需要期待吧 10/10 21:59
zyic: 很有可能日本那一場放掉,張奕,江國豪,跟莊把局數吃完吧 10/10 21:59
jj314257: 日本我猜黃子鵬或陳柏清扛吧 10/10 22:00
a8330028: 不看好這次的本土投手 先發中繼後援應該都會炸開 10/10 22:00
ksutme: 陳柏清一定不敢用的啦,日韓多明尼加古巴?前三場都沒贏 10/10 22:01
ksutme: 你敢讓他投澳洲? 10/10 22:01
Augustus5: 如果前面都沒贏澳洲有沒有贏其實也不重要了 10/10 22:02
a8330028: 這幾年國際賽最爛的投手陣容 10/10 22:02
idtvgame: 前三場都沒贏就沒差了阿 前三場沒贏才敢用吧 10/10 22:03
zyic: 陳柏豪沒有大概就是whip太高 10/10 22:03
jj314257: 這幾年都差不多爛吧 只是今年有最好的卡池可以抽 然後選 10/10 22:04
jj314257: 成青黃不接 戰力又差 10/10 22:04
jj314257: 投手大概只有亞運比較強吧 10/10 22:04
qscxz: 投手群本來就備而不用 短期賽好用一直用 不然怎會被罵 10/10 22:06
zyic: 邱的whip1.1,era不到3,應該算主力牛了 10/10 22:06
Alvarez: 第一屆12強拿第9名 這次賽程主場佔盡優勢 看會不會破紀錄 10/10 22:08
h1242890: 抓來填格子的送頭 10/10 22:09
CaminoI: 與其帶了不敢用空佔位 不如選確定可以用兩局的 10/10 22:09
Ec73Iwai: 有哪個國家投手不是好用一直用啦 現實又不是打電動還可 10/10 22:10
Ec73Iwai: 以控制平均洗經驗值 10/10 22:10
ksutme: 全敗跟拿1勝有差啊,在自己家裡1勝都拿不到,那些教練以 10/10 22:10
ksutme: 後還有工作嗎? 10/10 22:10
Yjizz: 記者還比教練團了解 10/10 22:11
Ec73Iwai: 其實就算全敗教練也不會失業啊 這次陣容大家心知肚明 10/10 22:12
jj314257: 可能就球員垃圾訊息收到手軟吧 現在應該是不會有人打電 10/10 22:12
sswwer: R豪的FIP跟BB%看一下就知道為什麼不帶他 10/10 22:12
jj314257: 到球團抗議吧 10/10 22:12
Ec73Iwai: 何況現在國家隊是屎缺 他們巴不得你都不要來找 10/10 22:12
Ec73Iwai: 國際賽一日球迷從沒少過 jj3講的情況絕對會上演XD 10/10 22:13
idtvgame: 國家隊都沒人想接了 全敗他們哪有差 10/10 22:13
Ec73Iwai: 以球團立場來講 教練跟球員被借走還打亂球隊計畫咧 10/10 22:14
ksutme: 古林跟林昱珉應該會被抓去投一休四,就這2位可以用而已, 10/10 22:14
ksutme: 一定會操的 10/10 22:14
Ec73Iwai: 球團跟國家隊是完全的零和賽局 10/10 22:14
Ec73Iwai: 球員則是可能得利也可能吃虧(表現外溢效應) 10/10 22:15
bumingjiueli: 敢用你敢看嗎 10/10 22:16
jjrdk: 道奇今天演示給大家看了 10/10 22:19
chiahuiele: 瘦邱跟莊 八成觀光不會上場 陳柏青應該會吃一場先發 10/10 22:24
chiahuiele: 應該會拿來對澳洲 這屆野手的板凳深度真的也弱 沒 10/10 22:24
chiahuiele: 什麼能一棒定江山的打者 10/10 22:24
dd1115dd1115: 一堆廖化 10/10 22:26
Werth: 這名單不至於不敢用吧 又不是沒輸過 10/10 22:26
qqstory: 中肯 10/10 22:28
pibox: 簡單講 比賽開打就知道 10/10 22:29
dragon803: 基本上完全沒有三壘替補這個感覺PJK壓力山大啊 10/10 22:31
Suckmine: 骰子牛 10/10 22:33
ILoveKMT: 陳冠宇都能入選 這種陣容也是笑一笑而已啦 10/10 22:42
s6525480: 海巡戰術 10/10 22:48
jayzhu: 瘦邱哪有爛成這樣 說江國豪不敢用才合理吧 10/10 22:49
Kevin0608: 龍貓過往會是敢用很多投手的教練嗎?否則真的不知道選 10/10 22:51
Kevin0608: 14個意義在哪 10/10 22:51
Kevin0608: 卡到自己野手調度彈性 10/10 22:51
s6525480: PJK不用擔心他 10/10 22:57
s6525480: 對富邦比賽聽到邦邦的歌他還扭屁屁 10/10 22:57
leeccc: 投手被打爆 打擊都水槍 10/10 22:58
hiiamhenry13: 不敢用的原因不就是因為國內也沒人才了嗎 10/10 23:06
wade6510: 沒有徐若熙 要晉級很難 10/10 23:13
Tako55: 被對手打爆 投手群就可以全上了 10/10 23:18

棒球 Baseball 版:熱門文章

棒球 Baseball 版:更多文章