🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
很好奇大家怎麼做 過去半年 平均每月通勤金額落在1000-1100之間 一直在猶豫要不要買月票 有比較好的建議嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.244.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BaseballXXXX/M.1727139005.A.0F7.html
sdd5426: 沒超過就不要買啊 這不是簡單數學嗎 09/24 08:51
fman: 天龍人怎麼還需要煩惱這個問題? 09/24 08:53
KIKUSUI: 假日用不到嗎? 09/24 08:53
CGS0: 買呀 假日可以出去玩 09/24 08:54
kokoro1793: 看你除了上下班通勤外有沒有很常出門需要搭車啊 09/24 08:54
KIKUSUI: 我當初1280也是通勤剛好落在1200左右,加上假日出去走走 09/24 08:54
KIKUSUI: 就買了 09/24 08:54
kokoro1793: 不過你這算起來根本就隨便搭幾次就超過 09/24 08:54
Y225: 沒超過不用買,因為還有回饋要算進去 09/24 08:55
kokoro1793: 除非通勤搭公車一天來回才30 不然其實都蠻划算的 09/24 08:56
BobbyJeann: 我是算了回饋之後略低於1200所以沒買 09/24 08:59
kasim65: 高雄月票399 09/24 09:01
beerhsieh: 其實如果差沒很多的話,有1200會比較願意出門(? 我 09/24 09:01
beerhsieh: 自己是這樣 09/24 09:01
ntulion: 多出去玩幾次就超過了,我是覺得蠻划算的 09/24 09:04
momododofat: 假日有常出門就可以買了,我覺得很方便 09/24 09:05
willieyang: 在台北 我就建議你買了 然後作板橋到金瓜石 來回幾次 09/24 09:08
willieyang: 就夠本了 XD 09/24 09:08
j2059731702: 我是搭機捷轉北捷的,之前短短一個星期要去台北看五 09/24 09:09
j2059731702: 次演唱會就買了,加上還要搭高鐵回家,有月票比較划 09/24 09:10
doozia: 也是,好像比較會願意出門 09/24 09:10
j2059731702: 算XD 09/24 09:10
j2059731702: 但你要想你確定會出門嗎?我那個月是買了一直安排出門 09/24 09:11
j2059731702: 我平常通勤是騎車,是為了看演唱會才買 09/24 09:11
wenhuanorman: 我有時候無聊去桃園看球都坐機捷 09/24 09:18
wenhuanorman: 下午整點會有到高鐵的直達車 09/24 09:18
apple94: 不是還有回饋嗎? 還是也算進去了? 09/24 09:23
nigatsuki: 我會買,因為太容易超過了 09/24 09:25
s83106: 記得把回饋算進去 09/24 09:27
Marcuslin: 看你假日高不高機率會出門又是利用捷運 我朋友也差不多 09/24 09:37
Marcuslin: 落在尷尬區間 但他不常假日出門 就沒買 09/24 09:37
terry1043: 可以買了 09/24 09:38
rexlin: 這金額可以不用買,因為如果有搭捷運還要算回饋 09/24 09:43
ts1993: 這不用啦 除非假日還會坐 09/24 09:56
tmpss90187: 有到9成就買,會增加你更多使用的動機,還能隨便上廁 09/24 09:57
tmpss90187: 所 09/24 09:57
ricardo25: 上廁所跟服務台要個站內票不就好了 09/24 10:01
aalittle: 假日有想利用月票出去玩就買,沒有就不要買 09/24 10:05
ELF004: 重點是這數字有沒有算回饋啊 我老婆是通勤+回饋算起來 09/24 10:20
ELF004: 1000 就直接買了 假日只要有出去兩趟就必定回本 09/24 10:21
ilovee0427: 新北到台北通勤必買,我之前火車+捷運一個月2500+ 09/24 10:40
Gesundheit: 算上回饋差一點到1200也可買,算上假日出門玩或是去 09/24 10:53
Gesundheit: 看樂天桃園搭幾趟機捷就划算了 09/24 10:53
jjyy6666: 通勤直接無腦買吧 09/24 10:57
Marcuslin: 捷運有次數折扣 要細算才準 09/24 11:33
YuXun2021: 買了就會想多出門,有去桃園球場的話,用這差很多 09/24 11:47
mygospel: 花費差不多,服務更多,當然買。 09/24 12:27
md1128: 你買了消費金額就會增加了 09/24 12:33

👉 4X BaseballXXXX 版:熱門文章

👉 4X BaseballXXXX 版:更多文章