🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
1. 兩國霸主相會面,惺惺相惜(?) 2. 果然是二打一,兩個帝王打超脫地藏 3. 姜述有帶國勢出門啦XD 只是沒有帶兵卒 4. 地藏被壓著打,但景帝狀況可能也不太好? 5. 鎮河真君還有幾章會登場? -- https://reurl.cc/Akd2Nd 赤心巡天設定整理 1.有人物忘記請去[群像]查詢,設定相關則是[設定] 2.若發現沒有整理進去的資訊,或者有疑問,歡迎於[留言板]留下訊息 3.想長期加入編輯可以站內信或email給我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.137.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1728360597.A.C03.html
fanfan540 : 現在國勢都是隨便帶的 沒有在本國內才是超脫了 10/08 12:11
畢竟霸國天子有超脫實力的必要條件是國勢XD -- 11-24 便是不論權柄,只以個人偉力而言,大齊天子也在天下最強之列。國境之內,等同超 脫,國境之外,也是無敵衍道。 12-95 霸國天子舉國勢在身,是真正擁有超脫偉力,不弱於任何對手。 --
qqq123455 : 等世尊吃掉兩皇,人族大亂 10/08 12:15
yamitis : 這有個問題是殺莊的時候,莊怎沒帶國勢到處跑?還 10/08 12:17
yamitis : 是說是E罐的概念,用完就沒,莊打韓時用光了 10/08 12:17
ggyy1014 : 感覺國勢像E罐吧(?)莊那時候不是國勢越打越少還 10/08 12:21
ggyy1014 : 要去成國借 10/08 12:21
highwayshih : 他那時候是用天子龍氣而不是國勢吧 10/08 12:25
highwayshih : 至於怎麼沒帶…就當霸國天子比較強有特殊手段能繞 10/08 12:26
highwayshih : 過吧 你什麼天子我什麼天子 莊國比齊國? 10/08 12:26
tungchinchia: 霸國可以代表現世意志吧 莊國什麼咖 10/08 12:29
tungchinchia: 不如問砸龍皇的時候為什麼只需要六大霸國同意,小國 10/08 12:30
tungchinchia: 不是國嗎 10/08 12:30
piyo0604 : 能帶國勢出門超奇怪的 10/08 12:51
byby55133 : 不過這章感覺比昨天還水,繞來繞去都在講知道的事 10/08 12:57
byby55133 : 情XDDDD 10/08 12:57
arlfasamue : 還好吧,提起已有但不相關的事,就是準備轉場吧. 10/08 13:33
highwayshih : 雖然還沒到那麼嚴重 但已經有股華章天求的味了 10/08 13:37
clivezzz : 希望快速推進劇情 10/08 13:39
Basket0205 : 三超脫 不可能有鎮河真君的畫面吧(x) 10/08 13:44
後面提到地藏用輪轉王的身體 下章大概就是用淨禮的,實力恢復大半,跟兩個帝王打平 然後楚帝(小熊)跟姜望就會跟著登場了XD
musette : 父親登場了,兒子幾章內也必須出現了吧 10/08 13:48
yentsai : 上陣父子兵(? 10/08 14:51
frank0927 : 之前齊夏戰爭時就有延伸國勢還是什麼的方法,景帝帶 10/08 14:59
frank0927 : 洞天寶具和一部分臣子 10/08 14:59
frank0927 : 應該有差不多功效 10/08 15:00
reader2714 : 超脫打鬥本來就只能嘴炮啦 哪有作者真能能寫出高維 10/08 15:04
reader2714 : 度概念戰鬥的東西 明明就是打了一整章哪有水XD 10/08 15:04
highwayshih : 姬鳳洲追殺地藏這邊還算可以理解啦 10/08 15:04
highwayshih : 三清玄都上帝宮+皇敕軍+蕩邪軍+三天師 10/08 15:04
highwayshih : 能一定程度上接引景國國勢應該不算太過份 10/08 15:05
highwayshih : 但前面他被一真遺蛻捲走還能駕馭大景國勢 10/08 15:11
highwayshih : 這章姜述單槍匹馬跨界殺過來也有超脫偉力 10/08 15:12
highwayshih : 感覺稍微有點吃書了?說好的國境內才是超脫呢? 10/08 15:13
遠程會有耗損率XD 但前面有提到幽冥世界對現世算開放 所以就可以想像姜述身上有個通道,連接現世跟幽冥 齊國國勢就不停地傳輸過去(胡言亂語XD) 不過之前景帝打一真道主的遺蛻時我也有疑問 景帝被拉離景國,怎麼保持超脫戰力XD 國勢就算能當成攜帶電池,應該也有限 如果照上面想像的可以遠程傳輸 那應該也會有切斷的手段可以反制? 總之我覺得這裡應該要補設定XDD -- 7-194 齊國的“紫極之征”,所構築的不僅僅是穩定的補給線,更是一條“征途”! 這是大齊帝國藏了幾十年的機密殺著! 而曹皆入夏以來,每一步都走得精準無比,恰好完成了所有的前置環節。 如有高人望氣,當能見這現世版圖之上,屬於東域霸主的浩瀚國勢,一瞬間蒸騰而起 大齊帝國的恐怖國勢,在此刻,沿著“紫極之征”所構築的“征途”,狂湧而來! 從遙遠的東域,調動國勢來轟擊南域夏國,在轟擊過程中所造成的損耗,就已經是不 可想象的程度。 14-128 幽冥大世界對現世幾不設防,只要力量足夠,在哪個位置都去得,但總歸是沒有鬼氣 極盛之地這麼親近。 --
fanfan540 : 就是新追加設定阿 景帝帶一堆人+軍隊+長期朝會在用 10/08 15:30
fanfan540 : 的洞天 給他國勢還可以講的過去 述爹單槍匹馬?? 10/08 15:30
fanfan540 : ? 10/08 15:30
可能還會補充齊帝有什麼手段XD 說不定阮泅有協助之類的
highwayshih : 切斷的手段 有啊 雪國那時候許妄就短暫切斷過雪國國 10/08 15:31
highwayshih : 勢和洪君琰的連結 10/08 15:32
對耶想起來XD 那我就會想說宗怎麼沒有切斷景帝的XD 也可能切斷了,景帝身上的國勢電池就夠他打敗一真遺蛻XD -- 11-86 許妄的掌刀落下了。 那無法計數的因緣之線,在這個瞬間全被斬斷,飄散如絲縷。洪君琰又仿佛絨球。 雪太祖與雪國的因緣,被短暫斬開了。 在這個瞬間裏,雪國的國勢再也無法加持於他。也即是說,面對這一刀的洪君琰,完 完全全只能動用他自己的力量。 --
cookiesweets: 境內超脫的設定有點吃書 10/08 15:32
highwayshih : 可能也不是隨隨便便誰來都切的斷吧 10/08 15:41
highwayshih : 許妄畢竟是掌因緣的真君 10/08 15:41
highwayshih : 宗德禎或許比他還強 但是術業有專攻 10/08 15:43
highwayshih : 就像你也不能勉強鎮河真君的兵略和治療道術一樣 10/08 15:43
也是有可能XD 但我想像中,像宗德禎這種活了四千年的老怪物 曾經也是一國君主,又待在玉京山上謀求景國三千多年 肯定對國勢研究透徹,應該也能想出其他方式克制國勢 我的看法目前為止應該還不算吃書 畢竟前文是說境內超脫,境外無敵衍道 境內能超脫是因為能輕易調動國勢 境外如果能有國勢那有超脫實力也很合理 就是沒有說明清楚怎麼攜帶或傳輸國勢XD
treeangel : 望仔還在疾飛 10/08 16:20
leafgg : 如果國勢超脫可以這樣隨便帶出過境 五大險地早就 10/08 16:52
d125383957 : 是說洪君琰圍毆宗德禎的時候有帶國勢嗎 10/08 16:53
d125383957 : 那段只有說「當下」一對一的話 10/08 16:53
d125383957 : 洪君琰跟宗德禎同級 10/08 16:53
leafgg : 不該存在了 反正赤心設定BUG本來就很多也不差這一個 10/08 16:54
d125383957 : 前面圍毆公孫息的時候有說楚帝這樣打會消耗國勢 10/08 16:54
highwayshih : 維持超脫戰力消耗國勢理所當然啊 又不是無限能量 10/08 17:08
highwayshih : 洪君琰如果有帶國勢的話宗德禎走不過三招吧 10/08 17:09
highwayshih : 他被隔斷國勢 跟許妄放對看起來還是輕描淡寫欸 10/08 17:15
highwayshih : 現在黎國又有準霸國等級的國勢 10/08 17:15
ADIE2 : 望仔還在轉頭 10/08 17:25
SSS120329 : 不依靠國勢 洪君琰是最頂級的真君層次吧 霸國開國 10/08 21:27
SSS120329 : 君主等級的 10/08 21:27
lenhu : 會不會解決地藏。齊國廢太子姜無量就可以釋放出來。 10/08 21:59
lenhu : 姜述超脫,廢太子即位。 10/08 21:59
arlfasamue : 姜無量不要被轉過來擋刀就萬幸了 10/08 22:37
Basket0205 : 目前齊皇子也只有無量一個是真君 10/09 02:10
legendary : 這是作者吃書了吧... 10/09 09:06
legendary : 以前都國內才有國勢,出國還有國勢真的是隨作者高 10/09 09:07
legendary : 興掰理由了 10/09 09:07
legendary : 國勢帶的出門那直接超脫鎮滄海就好,搞那麼多有的沒 10/09 09:10
legendary : 的幹嘛 10/09 09:10
legendary : 這樣原神不也無限制超脫 10/09 09:11
第十二卷就有提到楚世宗舉國勢到隕仙林XD 就像我上面提到的,需要增加對攜帶國勢的設定或者限制 不然就會疑問,是不是就靠霸主皇帝去鎮壓險地就好了XD -- 12-95 老國公定定地看了一眼酒杯中的自己,幾乎已經不記得年輕時候的樣子,提起來一口 飲盡,才緩聲道:“我的父親就是死在隕仙林裏,我從小就看隕仙林不順眼。當年我心高 氣傲,兩證絕巔,已覺天下無英雄,超脫是坦途。我雄心萬丈,想要一舉治平隕仙林,並 借此衝擊超脫——最後我失敗了,是世宗皇帝舉國勢入林,親自救了我。” --
highwayshih : 要是之前沒清楚交代過也就罷了 還能說是超凡意義上 10/09 09:35
highwayshih : 的"國內" 你帝位在身就能有國勢加持超脫戰力 10/09 09:35
highwayshih : 但偏偏有寫過莊高羨在國境外沒國勢還要用借的 10/09 09:36
我覺得還是傳輸問題啊XD 景帝、齊帝這些看起來是直接攜國勢出國境去打敵人 莊高羨要去開會就沒有XD
tonywu49 : 使用國勢會有消耗啊 用多了損耗一多 國內動盪怎麼辦 10/09 16:51
legendary : 傳輸問題也不對啊 10/10 00:15
legendary : 景帝被刺殺是瞬間被拉走,沒時間反應耶,除非國勢是 10/10 00:16
legendary : 動念就能加身沒有時間差 10/10 00:16
legendary : 這樣作者又要補設定了XD 10/10 00:16
這時候景帝應該是有預期的啊XD wifi處於連線中(?) 我的疑問反而是宗德禎為什麼沒辦法切斷國勢加持XD
legendary : 印象在戰場上要集合士兵血煞什麼的對抗高一階強者, 10/10 00:17
legendary : 也是有時間差的 10/10 00:17
legendary : 而且邊打士兵還會邊受傷邊死,怎麼舉國勢打超脫沒 10/10 00:18
legendary : 有說哪裡山崩地震海嘯? 10/10 00:18
legendary : 國勢國運是一個普遍被接受的概念,但畢竟就是幻想 10/10 00:21
legendary : 的東西,沒道理也不現實,作者大概也沒想這些,也 10/10 00:21
legendary : 不是書本描述重點,讀者就只能邊噴不合理邊接受了 10/10 00:21
※ 編輯: danieljh (123.240.178.70 臺灣), 10/10/2024 01:44:57

👉 玄幻 CFantasy 版:熱門文章

👉 玄幻 CFantasy 版:更多文章