🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
美術: 最頂的沒話說 地圖: 四通八達又上下分層,我認為有好有壞 好處是十分酷炫,跑圖常常莫名其妙跑到新地方很有驚喜。 壞處是有些地方看得到去不得,或是根本不知道自己在往哪裡跑。而且上下分層讓地圖的用處降低很多。 我自己最痛苦的是古遺跡,打完地區王依然弄不清楚這張圖是怎樣,應該也有很多地方沒去 或是以為沒路但可以開氣流跳上去。如果不是實際探過根本不知道能這樣走 探索回饋: 如大家所言,一堆沒用的鍛造石放在那邊,拿到也不會開心。 當然拿到新武器或法術會很開心,但新物品終究有限。 我想一部分垃圾物品只是為了引導玩家跑圖,讓你發現「欸那邊可以去哦」 只是為什麼放鍛造石而不是盧恩就不知道了 另外像青藍海岸確實太空曠了。整張圖重要的只有靈火龍、跳跳樂、指頭遺跡,很可惜 但大部分的地牢我認為都很好玩,諸如點燈或咒死,亞人劍聖之類的王也很酷 目前看到本傳的王好像只有死之鳥跟喚聲船? NPC與演出: 有幾段我認為能排上魂系前幾名,像埃貢與尖刺山就十分熱血也很感動,埃貢的配音很好的詮釋面對恐懼的顫抖與憤怒 螺旋塔的npc 大混戰也很讚,有一種新仇舊恨全部清算的感覺。也能聽到每個角色的立場。純血騎士、丹恩、休里耶都很帥(但我不太懂為什麼穆爾是敵對?) 但某些支線,如黑夜騎士就很薄弱,甚至可以說沒什麼劇情。 蕾妲本身的刻畫也很少,就是個狂熱份子,原本以為能看到更多角色的面向 體感上沒有像本篇這麼容易斷支線,我自己斷角人的劇情(因為太早跑到古遺跡導致打完梅瑟莫角人沒出現) Boss 戰: 舞獅,很酷 雙月,很爽 梅瑟莫,算是我最喜歡的boss 戰之一。互動性很高,學習曲線也很平順。戰技三輪戳不會躲是死會躲就是大空檔。一階快慢刀打久了都能判斷。 山豬騎士,嗯 不是很好,開局衝撞不知道怎麼閃。但其餘的招式也都算好懂,演出上沒什麼記憶點。 向日葵,我用屍山血海刷幾下就過了。比起難度感覺更像是補全劇情的王。 癲火之王,我另一個很喜歡的設計,包含整個地圖。直接讓魂系多一層恐怖遊戲的感覺。但地圖很空同樣是硬傷(也許是不希望玩家探太多畢竟不能騎馬?) 王的動畫也很帥,打完覺得欸沒有很強,後來看追憶敘述確實沒有很強,算是跟其他王做出區隔。 融泥騎士跟指頭之母,抱歉叫骨灰,扭來扭去太煩 約定之王拉塔恩,感覺應該是製作組新嘗試,但我傾向負面評價。 一階的重力波咬定要拉開距離。 二階基本上沒在跟你交流。 魂系當然難,但我想是一種能學習的難。 一開始會覺得「欸這啥鬼怎麼贏」 然後「哦好像能躲過一些喔」 再來「欸二階更不可能贏吧」 之後「這次竟然差一點打贏,下一把要冷靜應對」 諸如此的循環 然而拉塔恩的設計讓體驗十分糟糕,先說超大範圍轟炸只能跑走,跑慢了還很容易吃招 再來幻影斬雖然傷害都在最後一刀,但受傷時的延遲會讓你很容易被一套帶走 大範圍的特效讓你看不見自己在躲什麼,只能依靠經驗按翻滾 學習成本太高太高,重點是還會掉幀(幹 我自己昨天受不了喝鐵壺+調香瓶硬尻過去 當初打女武神也是一直死,但會覺得「我就是想贏你」 但面對拉塔恩,我想著如果我花一整天跟他耗然後打贏了,也只會覺得很空虛,這是過去打魂系所有的王都不會出現的感覺 我不認為網路上一堆無傷影片能代表什麼 1.你不知道那些影片是多少時間跟RNG的成果 2.連女武神都有一級無翻滾無格擋無戰技法術的影片,但你不會因此說女武神是正常的設計 我也不認為某些流派(盾戳、鐵壺香藥)能過就代表是好設計 當然可以用,但我想至少該為不想用的玩家保留生存空間 我想魂系的難是體現在一種節奏的設計感感,一來一往的應對,一種痛苦學習的昇華 但這次拉塔恩有點太超過了(身邊有人說這像是粉絲做的mod 我很認同) 整體而言我很喜歡這次的資料片,剔除尾王能給到超級好評,不知道會不會跟女武神一樣之後更新 啊希望大家講話理性一點,不要動不動就抹人魂衛兵或雲玩家,當然也希望實際玩過的朋友 再來發言,畢竟看影片我也覺得我下一把能躲過 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.172.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1719288336.A.15C.html
diabolica: 10/1006/25 12:07
roea68roea68: 就跟本體差不多 本體神那DLC就神06/25 12:07
roea68roea68: 爭議多的核心還是在幽影樹碎片 這東西確實不如等級06/25 12:08
roea68roea68: 直觀容易漏 但反正我自己體驗是良好 06/25 12:08
jason89075: 我至今還是覺得,魂三DLC的蓋爾是出招華麗炫砲的同時 06/25 12:08
jason89075: 攻擊節奏又很清楚的最佳設計第一名06/25 12:08
amen123: 敢給一堆垃圾鍛造石 就乖乖吃我負評06/25 12:13
pan46: 樓下要貼自己尾王無傷的影片了06/25 12:13
pan46: 喔對了 原PO幽影庇佑幾等啊06/25 12:14
好像15還16 我以為我探圖算談得很乾淨了..
b160160: 推 這篇很有同感06/25 12:16
fahr: 本來想洗感應 還好看到拒絕的刺 大哥擋 背後刺 破了 9/1006/25 12:16
ianlee0800: 70分左右吧,想法基本上跟原po差不多06/25 12:17
※ 編輯: ilovetakagis (223.136.172.107 臺灣), 06/25/2024 12:19:07
pan46: 最高20 大概有些藏的比較深? 06/25 12:20
x7479635: 山豬騎士那個衝要先側跑然後斜滾,直著滾他身體太 06/25 12:22
x7479635: 長滾完還沒超過他的身體範圍 06/25 12:22
tiger870316: 很好玩啊,能拿OP武器輾看起來很強的王 06/25 12:23
rainbowcrash: 山豬直接用狗步了,太難閃 06/25 12:23
MaxMillian: 反正也不用無傷就能過 在場上活到最後就是贏家 06/25 12:25
HinaGikuYanG: 很讚,新武器新戰技,各路道具補足世界觀細節,跑 06/25 12:28
HinaGikuYanG: 圖陰間沉浸感一樣強,回饋鍛造石也還好,反而補足 06/25 12:28
HinaGikuYanG: 拿到新玩具省去刷白金買石的時間 06/25 12:28
IHateNMR: 推這篇 06/25 12:30
pipiispipi: 6/10 06/25 12:30
mayolane: 有補足世界觀細節嗎? 06/25 12:30
mayolane: 本篇挖的洞一堆都沒補,DLC頂多也只是挖新洞補新洞而已 06/25 12:31
MaxMillian: 等級最高竟然有到20 那看來我還差得遠 06/25 12:31
Timba: 還沒通關啊啊啊啊 06/25 12:34
dukemon: 狂龍有打嗎? 06/25 12:34
dukemon: 補細節的話我覺得有補一些啦,比如瑪蓮打碎星的原因,還 06/25 12:35
dukemon: 有龍族衰敗的前因後果 06/25 12:35
juicelover: 尾王超賽3模式 超爛 06/25 12:38
jim8596: 劇情演出超廢 其他我給滿分(不看路上一堆製作書的話) 06/25 12:43
Cielo29: 8/10吧 尾王設計不好 路上噁心小怪堆太多而且會重生(火 06/25 12:48
Cielo29: 焰騎士 神獸騎士是扣分項 探索感我覺得還行 06/25 12:48
Cielo29: 劇情不評論,等魂學家 06/25 12:48
sniperex168: 尾王的攻擊模式不知道會不會修正,大概是公認的爛XD 06/25 12:50
Startburst: 融泥注意點是馬匹跟二階靈火會從你後面來,但死誕弱聖 06/25 12:54
Startburst: 指頭母要正面對決,側切修小手會像在打王室貴族 06/25 12:56
Startburst: 尾王就那樣,感覺當初媒體試玩以後應該有加強,反正現 06/25 13:00
Startburst: 在有人很討厭有人很喜歡很,慢慢看市場評價囉 06/25 13:00
cafe123451: 就劇情來講dlc尾王會是兩地最強的存在,米已完成巡禮 06/25 13:05
cafe123451: 成神,p1是米屍控在跟你打,p2是拉也醒了起床兄弟連心 06/25 13:05
cafe123451: 剁阿褪 06/25 13:05
lightdogs: 很棒 除了拉塔恩二階之外給10/10 06/25 13:06
ianlee0800: 我自己是覺得探索的部份是這次DLC最大的敗筆,先不說 06/25 13:08
ianlee0800: 獎勵,光是各大區域的到達方法就太過單一了,本體好 06/25 13:08
ianlee0800: 歹一堆大區域都是多種方法可以到達的 06/25 13:08
lightdogs: 我覺得單一有單一的好處 就柳暗花明又一村的感覺 但就 06/25 13:10
lightdogs: 真的有點難找 06/25 13:10
yamahabbs: 我覺得融泥跟聖女設計很好欸 這兩隻學躲招很有感 06/25 13:10
MaxMillian: 媒體試玩有尾王影片? 06/25 13:17
sunlman: 有些區域入口找半天還以為有什麼新設計 結果又只是跳跳樂 06/25 13:22
sunlman: 就只是要找到跳跳樂的起跳點而已 06/25 13:22
w0806x: 梅瑟莫的動作設計真的很棒招式又帥 06/25 13:29
exe1023: 拉塔恩設計真的太差 高韌高攻擊頻率低硬質多段傷 二階那 06/25 13:29
exe1023: 光柱根本懲罰不盾反靠翻滾的人 不知道這是不是製作組想達 06/25 13:29
exe1023: 到的目標啦 反正我是火大後正義血血怪 06/25 13:29
Timmelody: 怪的傷害或boss設計沒啥意見 但是探索體驗極差 路都故 06/25 13:56
Timmelody: 意弄的很難找 然後轉角100%有埋伏 說真的 一次兩次就 06/25 13:56
Timmelody: 算了 這次真的轉角放滿 不用想都知道下一個轉角又有埋 06/25 13:56
Timmelody: 伏就沒意思了 06/25 13:56
saberr33: 打完了 如果說本傳90,那dlc大概70 06/25 14:51
bollseven: 本傳9/10 DLC 8/10 拉塔恩不想交流那我也不交流了 血血 06/25 16:12
bollseven: 怪手臂啟動 06/25 16:12

😊 希洽 C_Chat 版:熱門文章

😊 希洽 C_Chat 版:更多文章