🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
冒険者埃卡帖莉婕 其二 https://ncode.syosetu.com/n3289ds/864/ 冒險者埃卡帖莉婕 その2 我的名字是埃卡帖莉婕。 雖然當冒險者還是新手,但在也逐漸喝慣迷宮內露營時喝的咖啡開始覺得好喝了。 …… 不對,就算不是露營時這咖啡也很好喝呢。 用的豆子不同嗎? 在老家喝的時候我還以為這是為了感受砂糖甘美而喝的苦味飲料…… 在老家這個飲料不叫咖啡,而是卡法(カッファ)。 該不會只是長的像,其實是不同飲品嗎? 回到據點後仔細調查看看吧。 總之…… 得先離開迷宮才行呢。 目前,我和烏爾莎小姐跟伊絲莉小姐她們被拆散,在迷宮裡迷路了。 並不是我們太大意。 冒險時一瞬間的大意就會致命。 所以都經常保持警戒。 不過,該怎麼說……總之就是運氣不好吧。 距離建國據點幾天的地方。 聽說有魔物出沒,我們就前往討伐。 可惜的是雖然沒找到魔物,但卻找到了個巨大洞窟的入口。 洞窟足足有三個大人擺橫著都能輕鬆放下的大小。 我們想說這裡可能是魔物巢穴,就進到裡面去了。 當然不是一口氣直接鑽到最裡面。 因為目前的裝備不是探索用的。 原本打算在洞口附近調查一下魔物痕跡而已。 不過其實也沒發現魔物蹤跡。 正打算放棄回頭時,有個複雜的魔法陣在烏爾莎小姐的腳邊展開。 應該是有某種魔法發動了。 我一時打算抓著烏爾莎小姐衣服拉出魔法陣,但晚一步結果被捲了進去。 魔法陣的效果似乎是轉移。 景色從原本都是土壁的洞窟,變成整齊鋪滿石牆石板的大廳。 牆上有一些燭台點著,黯淡卻照亮著整個大廳。 大廳中間之所以明亮是……啊啊,天花板上有吊燈嗎。 因為天花板很高所以一時沒察覺。 有好幾個門,看起來應該不是被關在這裡。 烏爾莎小姐……在我身後。 跟轉移前沒什麼兩樣。 還好。 不過,伊絲莉小姐他們不在。 看來是被拆散了。 其他的重點…… 呃……那是什麼? 大廳中數個門之一開了個小縫,從裡頭走來幾個全身罩著黑袍的人。 大概有二十個。 將我們包圍起來……並不是,似乎是在大廳四處放了好幾個箱子。 是否無視我們的存在呢? 啊,並不是無視的樣子。 一個人朝我們過來,並且對我和烏爾莎小姐指定了站位。 還很親切的標上記號…… 會是陷阱嗎? 那個,烏爾莎小姐? 我覺得不用這麼乖乖聽話耶? 沒有殺氣所以沒問題? 不是,那個,我也沒感覺到啦……知道了。 我聽從烏爾莎小姐的。 其中一個黑袍人確認我們站到指定位置後舉起三根手指,接著一根一根減少。 然後在手指沒了的同時全身黑袍人們放好的箱子發出光芒照向門。 隨後聽到男性的高聲大笑。 隨著門緩緩打開……門對面似乎也有打光,因此只能看到剪影的大笑之人走了出來。 他停止大笑,接著說了。 「有點太亮了。  光源關小一點。  我一直待在陰暗的地方,眼睛有點刺痛」 …… 發光的箱子收起幾個之後我仔細觀察這名剛出場的男性。 外表…… 普通的中年? 但是皮膚很細緻。 給人不協調感。 穿的是貴族衣服? 不對,應該是古老款式的執事服吧。 從舉止來看,他應該穿得很習慣了。 換言之,就是活了很久的人? 是魔族嗎? 身上沒帶著像是武器的東西。 體型……不像是經過鍛鍊的。 肌肉看起來也不適合接近戰,是用魔法戰鬥的類型吧。 我做出如此判斷時,男性清了清喉嚨對我們說。 「歡迎來到吾主之館!  原想對於久違的客人熱烈歡迎……  但我並未從吾主聽說有客人將來訪。  換言之……  妳們就是不速之客!」 哎,的確是啦。 而且我們也不打算作客來的。 「你告訴我們怎麼回去,我們就會乖乖回家去」 烏爾莎小姐雖然這麼說,但在對手看不見的那隻手則正在準備什麼。 應該是感覺會進入戰鬥吧。 那大概跑不掉了。 我也做好覺悟。 全身黑袍人們……則表明不想捲入戰鬥一樣,舉起雙手退到牆壁邊。 雖然不知道能不能相信他們,但烏爾莎小姐既然不當他們一回事那我也照辦吧。 換句話說,敵人只有一個。 就是眼前的男子。 「很遺憾,既然發現了這個地方那就不能放妳們走了」 男子也做好覺悟了的樣子。 我和烏爾莎小姐兩個人一起上,應該有機會吧? 與男子的距離大概……有三十歩。 嗯? 他竟然緩緩向我們走來? 如果是魔法使,應該要保持距離…… 啊。 我察覺自己的失態。 他沒拿武器。 身上也沒肌肉。 所以就會靠魔法攻擊過來。 錯了。 男子似乎有特殊的攻擊方法。 魔眼。 男子右邊的眼瞳是魔眼。 雖然不知道是何種效果,但男子應該有自信靠那隻眼睛就能對付我們兩個吧。 她靠著意外的腳力一口氣縮短距離。 這下不妙。 端看魔眼的效果而定,我們也會束手無策的直接被殺掉。 在我打定主意迎擊而行動之前,男子已經在烏爾莎小姐面前睜大右眼…… 在睜大眼睛之前,被烏爾莎小姐手裡撒出的沙子命中眼睛。 「呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」 男子痛的滾倒在地。 「我也懂魔眼的對應方法啊」 不,不愧是! 而且烏爾莎小姐還絲毫不大意地繼續往男子臉上潑沙。 「停手、別」 豪不猶豫的。 但是這才是正確的。 男子想用手推開烏爾莎小姐,不過那隻手被烏爾莎小姐用劍砍飛了。 ? 男子的手沒流血? 反而是男子的身體成塊崩落…… 接著在一開始登場的門前面再生。 見了這一幕我就明白。 這個男子是吸血鬼。 「妳,妳這傢伙!  竟然用撒沙這種卑鄙手段!  不可原諒!  我不會放過妳!」 我舉起戰錘打起精神。 不能再次大意了。 靠近的東西全部擊潰。 烏爾莎小姐也舉起劍。 放馬過來吧! 「我,我,我要去跟主人告狀!」 男子逃跑了。 ……啊咧? 全身黑袍人們也表示我們先告退了鞠了一躬離開房間。 那個,烏爾莎小姐。 要追上去嗎? 「打完再說」 ? 不就是要追上那個該打的對象嗎…… 在房間中央出現一個火炎巨人。 看起來比吸血鬼男子強多了。 嗯,我也比較喜歡這種的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.207.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1719469819.A.4F4.html
terry750410: 先推 06/27 14:30
dhero: 胸推 06/27 14:32
audi1005: 吸血鬼....恩恩 到底會不會有人要成為威爾莎的題材了 06/27 14:33
Hazelburn: 我也比較喜歡這種的 06/27 14:33
jack710619: 有點短? 06/27 14:35
nahsnib: 吸血鬼都中二 06/27 14:35
linzero: 這不夠中二吧 06/27 14:37
carlchang092: 難道又是始祖大人遺忘的某個遺跡嗎XDDD 06/27 14:37
RockZelda: 始祖:是哪個白癡對我乖孫未來的老婆出手的啊? 06/27 14:37
allen886886: 烏爾莎對魔眼吸血鬼使用潑沙,效果拔群 06/27 14:37
storyo11413: 又一堆怪人 06/27 14:37
momomodo: 這位不知名字的吸血鬼...我們懷念他 (座布團熱身中) 06/27 14:39
wzmildf: 好欸,久違的藥 06/27 14:40
RockZelda: 不僅座布團、白蓮和始祖也在熱身中w 06/27 14:40
momomodo: 另外那個主人最好不要是我們熟識的喔! 真的不要喔!( 06/27 14:41
momomodo: 棒讀) 06/27 14:41
jou16834jeff: 吸藥 好久沒吸了 06/27 14:41
adwn: 應該是始祖忘掉的據點吧 06/27 14:42
lunaX19: 是藥 06/27 14:44
kyphosis: 推農藥 06/27 14:45
hayate1143: 不知名的吸血鬼,看來是始祖的鍋了 06/27 14:50
cauliflower: 藥的分量不足 06/27 14:51
bellea70068: 應該是始祖的鍋 06/27 14:55
BDmaple: 會被切割嗎 06/27 15:09
dces6107: 始祖熱身中 06/27 15:11
linzero: 這吸血鬼看來有點弱,輩分應該不高吧 06/27 15:14
linzero: 另外,現在村子裡吸血鬼算少數民族了吧 06/27 15:15
tamynumber1: 是看家看到被忘記的傢伙嗎? 06/27 15:19
lordofidiot: 主人87%是始祖 06/27 15:21
touchee: 村裡的吸血鬼有大老婆,長子,發酵女王,除此外還有別人 06/27 15:33
touchee: 嗎? 06/27 15:33
taohjca: 說不定不是始祖的而是露的眷屬 06/27 15:34
gaha: 火巨人,這會是火的魔物嗎? 06/27 15:36
cismjmgoshr: 如果火炎巨人就是#862的火炎魔物,那主人應該是英雄 06/27 15:36
cismjmgoshr: 女王烏爾布拉莎? 06/27 15:36
gaha: 露的二女兒吧 06/27 15:37
seiya1201: 露姊妹倆跟露兩個小孩 村裡只有4人 06/27 15:37
gaha: 看作者怎麼寫吧,我猜是無主→被撿去當召喚獸。 06/27 15:39
darthsu: 期待好久的農藥來啦,感謝翻譯 06/27 15:42
darthsu: 我猜是始祖先生遺忘的房地產 06/27 15:47
Pissaro: 呃,我覺得是露的媽媽那邊的,阿爾真正的阿嬤,畢竟沒出 06/27 15:51
Pissaro: 現過XDDD 06/27 15:51
Pissaro: 不過看烏爾莎這麼熟練地灑沙入眼,看來阿爾平常也沒少幹 06/27 15:56
Pissaro: 這種蠢事 06/27 15:56
darthsu: 阿爾正當中二時期啊,只是這個中二期可能要幾百年,烏爾 06/27 16:07
darthsu: 莎可說是看着阿爾長大,怎麼教訓吸血鬼肯定很熟練 06/27 16:07
gx9926: 對付魔眼的正確方式 06/27 16:15
cinder2: 繼魔神貓鍋後下一個是蝙蝠鍋嗎?(史祖特典 06/27 16:25
seiya1201: 吸血鬼彼此沒有血緣 應該沒有什麼露的媽媽 阿爾跟露是 06/27 16:44
seiya1201: 世界唯一有血緣的親屬 06/27 16:44
Pissaro: 還是有在算親戚喔,血契的母親,露跟芙蘿菈是分別跟一對 06/27 16:50
Pissaro: 姐妹吸血鬼結契的,所以芙蘿菈才算是露的表妹 06/27 16:50
yinvane: 第101回 村長給露霧化等吸血鬼的技能建議時,露有用恐 06/27 17:29
yinvane: 怖的眼神問村長是否認識其他吸血鬼,難到是這個伏筆要回 06/27 17:29
yinvane: 收了嗎 06/27 17:29
lbowlbow: ?怎麼覺得是烏爾莎生前的執事老年痴呆了 06/27 17:41
key7110: 感謝翻譯 06/27 17:56
ainamk: 感覺不夠中二有可能是手上能玩的素材不夠多 06/27 18:14
boyce02: 應該是那個為了煮飯差點掛的魔物吧! 06/27 18:18
hank28: 推 06/27 18:43
gigial: 等好久的藥~吸一口 06/27 19:13
fuzzer: 魔神貓:請問這個鍋可以改給始祖背了嗎? 06/27 19:15
seigtmh: 吸血鬼的話,這次村裡吸血鬼三人組誰要背鍋 06/27 19:17
Pissaro: http://i.imgur.com/aMyUZcX.jpg 火魔物煮鍋示意圖XDDD 06/27 19:34
hugowind: 吸血鬼阿...露的鍋吧(? 06/27 19:52
oat: 是新的吸血鬼欸! 06/27 19:52
KuRaZuHa: 八成是露和芙蘿拉的部下之類的 06/27 21:08
ainamk: 話說小說單行本17卷明天發售但電子版好像沒同步 06/27 22:42
ainamk: 大概跟角川被攻擊有關吧(遠目) 06/27 22:42
joinptt: 等到了,幸好有刷新,感謝先 06/27 23:22
joinptt: 露:看我幹嘛?去問我阿公啦! 06/27 23:33
currit: 始祖:又我? 06/27 23:35
belion: 吸血鬼族是有分支的樣子,露與始祖一派,是人數最少也最奇 06/28 00:15
belion: 特的樣子? 06/28 00:16
ainamk: 始祖系的特徵說是白天照常活動 光看這話很難判斷XD 06/28 00:34
ganbatte: 主人無辜躺槍,過幾話就準備出來謝罪了 06/28 01:01
oat: 感覺還是始祖的鍋,露都獨來獨往,芙蘿拉已經把鬼人都搬來了 06/28 01:28
Pissaro: 始祖那支還有個特徵叫瘋狂探求者XDDD 06/28 01:31
ztllmtjm7x: 推翻譯 06/28 06:55
ainamk: 話說回來先前提過的魔眼除了兔子的預知未來還有其他的嗎? 06/28 07:10
WMQ: 對付吸血鬼很熟練的樣子 XDDD 06/28 08:33
rjaws: 推 06/28 09:26
ainamk: 548話提到的阿爾暴走事件看來八成是被烏爾莎欺負的結果 06/28 09:28
darthsu: 瘋狂探求者(X)中二病(O) 06/28 10:25
darthsu: 想知道烏爾莎視角,阿爾以前到底惹什麼事會被烏爾莎教訓 06/28 10:27
darthsu: ,烏爾莎對付(霸凌)吸血鬼也太熟練了吧 06/28 10:27
Pissaro: 大概是阿爾中二病發作,用手撫著臉頰,‘’安靜下來,我 06/28 12:06
Pissaro: 的魔眼‘’,結果真的力量亂發,被早有準備的姐妹們潑沙X 06/28 12:06
Pissaro: DDD 06/28 12:06
lbdajax: 新藥! 06/28 12:30
gt24: 魔眼還有一個強弱鑑定眼,看過烏爾莎以後決定成為追隨者 06/28 21:20
gt24: 可能是狩獵兔子的經驗,兔子戰力200+500(魔眼加成),不克制 06/28 21:22
gt24: 預知眼和克制眼的戰力需求差很大 06/28 21:24
pr46c9: 終於有藥! 06/28 23:57
gstar175: 始祖:… 可以別讓我記起來嗎 06/29 14:33
ainamk: 原文感想串有人提到 男吸血鬼被打到沒魔會不會變正太? 06/29 20:54
darthsu: 對喔,這是很重要的問題 06/29 21:45
PassthebyLai: 潑沙也太強了吧! 06/30 00:41
f12312363: 感謝翻譯 06/30 01:55

😊 希洽 C_Chat 版:熱門文章

😊 希洽 C_Chat 版:更多文章