🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
完全PC上的體驗,不習慣用手機玩遊戲 分幾個方面講吧,屬於是想到啥講啥,有點鬆散的心得 -- 1. 美術 除了可抽角色設計外我感覺挺不錯的,包括UI設計/場景跟特效的整體視覺體驗 有點復古科幻的味道,有別於原鐵的新風格 但角色就比較沒亮點了,我自己除了送的妮可外其他沒一隻女角有中的 常駐池抽到11號,你沒說我還以為是量產型妮姬 https://imgur.com/xsgJxOG https://imgur.com/B6mYNOw 大部分角色的設計都有一種很強的隨機感/冗贅感, 像是你不知道為啥妖夢的背後要背一個引擎 角色身上很多那種"這個感覺很科幻,雖然沒甚麼意義但就塞身上吧"的裝飾 另外大世界也沒辦法把抽到的角色拿出來把玩, 直接少了一個傳達角色魅力的管道,蠻可惜ㄉ -- 2. 戰鬥 2024居然還有無Z軸的動作遊戲== 我本來期待至少會有接近龍之谷的體驗,進副本發現不能跳人都傻ㄌ 戰鬥體驗類似切人打彈返的設計,算是優化了原神這種4人一隊切人的正反饋 不過角色本身操作空間比較少,最後都是變成整場都在A,等怪物閃光再按切人 有點QTE的感覺,可能我還沒摸懂ㄅ,不過就沒有很喜歡 捏 -- 3. 劇情演出 只玩到額頭載具貓劇情告一段落(18等),算中規中矩吧 但支遊祖傳的自創專有名詞真的很煩== 媽的到底可不可以不要搞一堆聽不懂的詞 過場演出很多都是用插畫/漫畫方式呈現,整體會給人比較輕鬆小品的感覺 部分3D過場動畫就做得蠻靈動ㄉ,後續有大場面還是希望看到3D演出 -- 大概是這樣,剩下就是米遊祖傳的養角色 / 抽卡 / 模擬宇宙&深淵環節 我就不贅述ㄌ https://imgur.com/1OL5k82 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.220.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1720097629.A.914.html
as3366700: 我也抽到11號== 07/04 20:54
堂堂五星,武器居然是把沒任何貼圖的美工刀 我真的==
LawLawDer: 營運有說刻意復古風 07/04 20:56
kobe9527: 畫風真的不錯 就是那個戰鬥系統太拉 07/04 20:57
shinobunodok: 核心的戰鬥表現還有那個走格子對我來說太勸退 07/04 20:58
乾忘記噴爬格子 一開始會覺得電視UI很酷炫啦,但爬到一半都要被對話暫停很煩躁 加上整體可讀性很差(黑底+各種圖案閃爍),長期爬下來視覺很疲勞
Armour13: UI風格跟整體就有點P5的感覺吧 我是蠻喜歡的 07/04 20:58
確實有點P5那味
Ximcra: 劇情對話啃得下 鳴潮專有名詞+上文言文真的跳過 07/04 21:00
Ximcra: 1.1不知道有無改善 07/04 21:00
hidewin200: 後面高難本無止盡的裝備地獄 完全不想再碰米家的糞作 07/04 21:02
hidewin200: 了 07/04 21:02
protoss97: 11號刀刀烈火要練耶 刀碰到地上擦出火花時才點左鍵 你 07/04 21:02
protoss97: 不會是以為只要連點左鍵AAA就好了吧? 07/04 21:02
這不影響我覺得戰鬥無聊就是
StellaMac: 你講Z軸會被米哈遊版噴喔 米版都說Z軸不重要 07/04 21:03
我原神抽散兵就是因為他會飛 對我來說很重要 捏
hasroten: 走格子有夠白癡 可不可以不要那麼多廢話 07/04 21:04
babynie: 11號跟送的御三家 長好像 切來切去只能看屬性認人 07/04 21:04
hidewin200: 還有一點 抽個角貴不拉基 結果還不能切出來再自家跑 07/04 21:05
hidewin200: 真是夠屌 07/04 21:05
※ 編輯: Regition (122.117.220.205 臺灣), 07/04/2024 21:07:33
kuninaka: 我等1.1版了,很失望耶 07/04 21:06
protoss97: Z軸就明確說要降低門檻才拔掉的 一堆輕玩家你不給他們 07/04 21:06
protoss97: 前期AAA就過 本格箱庭動作遊戲的市場沒這麼大 07/04 21:06
Louta: 不太懂耶 Z軸跟降門檻有啥直接關係 07/04 21:08
Louta: 你難度不要設計Z軸強相關就好了啊 07/04 21:09
hidewin200: 單純就弱保軟來噱瑯用的,污辱動作遊戲 07/04 21:09
Louta: DMC難道有強迫你一定要打Z軸嗎 07/04 21:10
jackz: 原來會跳變成有難度了 笑死人 07/04 21:10
StellaMac: 不該為了那些所謂輕玩家而把一款動作遊戲搞殘缺 輕玩 07/04 21:11
StellaMac: 家怎麼不去玩candy crush 07/04 21:11
kuninaka: 那明朝可以跳就是拋棄輕玩家嗎? 07/04 21:11
kuninaka: 你的邏輯好奇怪 07/04 21:12
kuninaka: protoss97 你幫米哈遊說話,都不會思考的嗎 07/04 21:12
kuninaka: 怎麼看都是為了省設計成本不給跳 07/04 21:12
Sinreigensou: 主要是我玩動作遊戲就會想要跳跳跳,你他媽不給跳 07/04 21:13
kuninaka: 2024不能跳的動作遊戲 07/04 21:13
StellaMac: 有大世界不給跳 我躁鬱症都要竄上來了 07/04 21:14
Aikwocd: 原來會跳就算重度玩家了嗎 07/04 21:14
a204a218: 問就是繼回合制以後,米哈遊再次教日本怎麼做動作遊戲 07/04 21:15
Nevhir: 優化不錯 人設就還好 操作就平A E 切人偶爾Q 我的UID好醜 07/04 21:15
heath123: 原神可以跳所以是面向重度玩家的嗎?我以為龍一噴 07/04 21:18
gy24cfj5: 3A大作別嘴 aaa到底 07/04 21:19
Sinreigensou: zzz應該叫zz少了z軸 07/04 21:20
shinobunodok: 原神:欸 原來我成了硬核動作遊戲? 07/04 21:21
Heisenberg29: 玩了一下,簡化操作還好,後面出的角色還能救回來, 07/04 21:23
Heisenberg29: 但爬格子真的勸退 07/04 21:23
Sinreigensou: 有z是動作遊戲基本吧 07/04 21:23
trtrtradam: 這什麼頂尖邏輯二分法 為了輕玩家犧牲了跳 = 可以跳 07/04 21:25
trtrtradam: 就是重玩家? 07/04 21:25
AChiHuang: 戰鬥我覺得還好 重點那個走格子跟劇情超級拖 07/04 21:26
AChiHuang: 很常玩到很想說可不可以讓我趕快開打XD 07/04 21:26
nisioisin: :法環也只有騎馬的時候能跳阿 07/04 21:36
hjwing280: 量產型妮姬XD 07/04 21:37
lianginptt: 除非是下落攻擊,原神戰鬥大多也不怎麼需要跳啊,跳 07/04 21:41
lianginptt: 很重要嗎? 07/04 21:41
champer: 感覺不如自家的崩三後崩壞書 後崩都比他好玩== 07/04 21:43
holiybo: 你貼的這人物太路人了吧 一點都不想抽 07/04 21:47
KLjover: 法環只有騎馬能跳?! 07/04 21:53
protoss97: 二分法成這樣 輕度玩家再上去不是中度 而是重度玩家? 07/04 22:23
protoss97: 你遊戲難度是只分無雙跟魂系是不是? 07/04 22:23
dbr623: 法環跳閃跳砍都早就是顯學了好嗎,雙特大不跳玩什麼 07/04 22:24
protoss97: 捨棄Z軸的原因是製作組說的 我只是轉述 什麼時候轉述也 07/04 22:25
protoss97: 變護航了 我根本沒提我的看法 07/04 22:25
lastphil: 夢迴崩三開服 07/04 22:40
s6031417: 玩到現在也覺得2024年的動作遊戲沒有跳超蠢 07/04 22:43
besom: 實際上鳴潮就是比較難上手啊,有什麼問題? 07/04 22:44
Lizus: 沒跳 除非你其他地方強到不行 不然真的很慘 07/04 22:45
z900215ro: 鳴潮不用去拼極限輸出也可以輕鬆爽玩好嗎 07/04 23:09
Hfy0920: 沒有二段跳不爽 07/04 23:25
typekid: 怎麼大家都抽到11號 07/05 09:26
ikuiku1919: 龍之谷手感很頂的欸 如果有接近DN的手遊我還不玩爆 07/05 10:23

😊 希洽 C_Chat 版:熱門文章

😊 希洽 C_Chat 版:更多文章