🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
防雷夜,steam說48小時但遊戲說37小時不知道為什麼雷 終於可以安心看九日幹圖雷 強者我朋友特地交待我一定要說這是我的第一款「類魂」遊戲 這個無聊人好像想看推文吵起來._. 所以恩,九日是我第一款類魂/銀河惡魔城/空洞遊戲 對我來說難度夠高了,所以說類魂應該也沒錯,吧 先說評價,就算去掉國產濾鏡,九日也是佳作裡的高分群 雖然沒有其他能比較的相似對象,但以這類型遊戲的第一次體驗來說,對我足夠好了 所以我可以很放心的給出這個評價 之所以不說神作,是因為對我來說還有一些惱人的點以及雞肋的地方 有一些我在第一篇心得文有提過,不過還是再提一次騙P幣 1.我沒有霸體就算了,敵人全員霸體就讓人很不爽,特別是初期機體還很弱的時候 2.沒拿到蒼弓之前,面對兩個以上敵人都很痛苦,敵人全員霸體讓團戰更痛苦 就算拿到蒼弓,彈藥少又不能自己補充的情況下也沒有好到哪 3.玉石只能在節點更換,我覺得限制了這個系統理論上應該要有的靈活使用 你頂多就是根據王的情況換玉石,平常過地圖想換也會沒得換最後懶的換 玉石本身的平衡就不多提了,至少我過地圖時不會拔掉貪金和修煉玉 4.乾坤劍這東西戰鬥中是要怎麼用._. 沒裝對應的玉石的話就只是個雞肋東西 只能破盾,但破盾我有超好用的穿雲箭,還要你這個集氣集半天的東西幹麻 然後你要為了乾坤劍裝相對應的玉石好啊,那其他玉石不用裝了嗎 我知道滷蛋很愛用,但人家是一個半小時過易公的UC天才,我不是 5.居然沒有強化玄蝶的橋段QQ 除此之外,我沒什麼好抱怨的,作為遊戲核心的格擋系統的確發揮了他應有的價值 不論是幾乎取代普攻的常規格擋/太極踢,還是並非強迫但高風險高報酬的無量反擊 整套格擋系統近乎是百分百強迫玩家使用,但給予的回應,不論視覺聽覺還是效果 都不會讓玩家有被逼著使用一個爛系統只為了處理遊戲中垃圾但必要的機制的感覺 而是會心甘情願的去盡情使用,並享受格擋系統給予的各種回饋 劇情和演出方面都很明確,沒有什麼謎語人的地方 一些沒搞懂的地方後來看討論和回去找網路上人家剪接的劇情影片也能理解了 像是各個玉璽的回憶,我到破關了去看其他人的討論 才知道原來最後的那個破碎回憶不是回憶,而是每個人的夢想(之類的) 以及古樹系統好像是能超越時間和空間,主角在扶桑裡學那些新技能其實是在跟李耳切磋 兩邊互相學習,主角拿學到的技能去扁其他太陽王,李耳拿去扁捷爸XD 現在比較有得吵的,大概就是道果跟天禍到底有沒有關吧 阿還有,劇情好像沒有提到妹妹為什麼會有哥哥的蒼弓 還能在新崑崙出航之前把蒼弓拿給胖叔叔? 另外比較可惜的是,現在九日完全沒有二週目要素 頂多就是把沒拿到的成就補拿完,我目前差強拔晶片、捷哥打藥和普通結局三個 但我是沒有打算只為了補完成就回去開二週目啦 如果隨便想像的話,我會希望二週目能繼承一週目的技能、血量、等級以及算力+2 升等純粹加普攻和貼符傷害,該蒐集的全部都重新蒐集 敵人和王全部強化,比方說開場就是黃色小怪之類的 不過赤燭目前好像說只會有bossrush,沒有要出DLC計畫,只能說夢裡什麼都有 至少讓我們看到二階學姐、全力姬和異變小倩吧 像這種類魂/銀河惡魔城/空洞遊戲,很多人都會說什麼辛苦打完王會很有成就感 對我來說,成就感不能說沒有,但更多的是解脫感,終於可以繼續往前進了這樣 所有王裡面,我真的打完很有成就感的,搞不好是英招老師= = 我想我終究還是不適合這類遊戲吧,至少我不會主動去碰其他這類遊戲了 像是那個法環 最後感謝赤燭做出這麼一款優秀的遊戲,虐我虐了48小時 雖然其他類魂/銀河惡魔城/空洞遊戲我是沒打算再碰 但如果九日有後續新增的東西,像是說好的bossrush或是夢裡才有的二週目、DLC等 我還是會回去玩的 -- 何謂黃金精神 http://i.imgur.com/qxYjJ5H.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.84.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1721790685.A.F79.html
nahsnib: 不要抱怨霸體了,空洞還有碰撞傷害,幹 07/24 11:15
nahsnib: 憑什麼碰到怪我受傷牠沒事啊幹 07/24 11:15
furret: 其實不很空洞 先九日再空洞會嫌空洞主角怎麼不會擋 一碰 07/24 11:17
furret: 到人就扣血XD 07/24 11:17
Daedolon: 我都只用乾坤劍... 玩洛克人就會有集氣習慣 07/24 11:17
nahsnib: 乾坤劍打小怪還行,打王實在很難分心去找空檔打牠 07/24 11:19
nahsnib: 倒不如快攻帶著上去扁 07/24 11:19
Daedolon: 第二輪打直奔boss超弱機體= = 打到蚨蝶放棄跑去練功 07/24 11:22
furret: 蒼弓是家族祖傳武器 我想恆也會用這把弓 07/24 11:22
Daedolon: 四格血+ 超低攻擊力後期boss真的很難打 07/24 11:22
a8418635: 乾坤劍集氣不是問題,問題是被碰到會斷氣 07/24 11:22
Isinging: 乾坤劍流派還是有 只是我自己用著用著常放不出來不知道 07/24 11:24
Isinging: 是不是BUG 但其實這流派打起王來還是挺爽的但我更愛無量 07/24 11:25
leo255112: 我也覺得可以搞個繼承存檔開新周目 07/24 11:26
leo255112: 乾坤劍除非有自動集氣玉石,不然我自己是都沒在用 07/24 11:27
leo255112: 三元劍流派個人覺得比較靈活 07/24 11:28
nahsnib: 先有戰技會有些小問題,比方說截哥跳出來亂的那段 07/24 11:28
nahsnib: 可能會有人無量操死截哥 07/24 11:28
nahsnib: 或者先跑去找姬聊天之類的 07/24 11:28
tt1034: 跳出來亂那段我怎麼記得沒血條w 07/24 11:29
zack867: 不可能平衡的啦 不過我都沒在裝+金錢和+昇級速度 07/24 11:30
Cishang: 乾坤劍是受傷被打斷,你格擋內傷不會斷掉另外玉石是集氣時 07/24 11:41
Cishang: 格擋瞬間氣滿,還有耗氣大劍並不差 07/24 11:42
lbowlbow: 不用玉石強化,乾坤劍也能全程打易公喔 07/24 11:51
samuel0330: 玉石不能自由換我覺得不能算缺點,因為這種設計就是 07/24 11:52
samuel0330: 要逼你做選擇,去承受選擇帶來的好處和壞處。真的要 07/24 11:52
samuel0330: 批評玉石系統,從多樣性和實用性或甚至經濟、經驗的 07/24 11:52
samuel0330: 成長曲線去批評我覺得比較有到點。 07/24 11:52
lbowlbow: 放不出來八成是受傷斷了集氣 07/24 11:52
lbowlbow: 前期太容易死超級虧錢還比較勸退一點 07/24 11:53
samuel0330: 另一款類銀河惡魔城ori二代就是能隨便換符文,結果就 07/24 11:59
samuel0330: 是整個系統內容和全部常駐差不多,因為絕大部分場景 07/24 11:59
samuel0330: 需要的符文量都沒超過裝備量。這樣就不如做成成長系 07/24 11:59
samuel0330: 統了。 07/24 11:59
PSP1234: 我還蠻喜歡用乾坤劍的 攻擊距離長 不過要一直按這太累 07/24 12:01
PSP1234: 後來還是當快刀俠 07/24 12:01
nahsnib: 玉石的批判點,去跟空洞比就是多樣性、互動性太差 07/24 12:06
nahsnib: 空洞的組合技真的有趣,而且大多還真的有流派可用 07/24 12:06
yiyichiang: Ori2與其說常駐換符文, 不如說他只給三格真的太少了 07/24 12:06
yiyichiang: 後面打王有時候還要中途切有點討厭, 雖然是為了手把 07/24 12:07
yiyichiang: 設計才只有三個, 不過能有多點空格會好很多 07/24 12:08
furret: 玩很熟的就會想要空洞的過載機制了(可以裝超過但要扛副 07/24 12:10
furret: 作用) 07/24 12:10
as4565971: 普通結局你再開原記錄進去,就能做選擇了,也值得一看 07/24 12:10
o07608: 可是遊戲開頭背景聽說會被換掉...... 07/24 12:13
RamenOwl: 乾坤劍膚淺小兵很好用啊 07/24 12:15
kqP5641: 乾坤劍我覺得是個人戰鬥風格問題 我自己就滿愛用的 07/24 12:15
samuel0330: ori2我是指三段跳、加防禦、增加掉落物那些,那部分 07/24 12:15
samuel0330: 只要頻繁切換和常駐幾乎沒差。三個的是指技能吧,那 07/24 12:15
samuel0330: 個就真的太少 07/24 12:15
RamenOwl: 玉石的話因為會影響機體,感覺能隨便換會出一些奇怪的b 07/24 12:19
RamenOwl: ug,像空洞也不能隨便換 07/24 12:19
yiyichiang: 阿 我是講技能沒錯, 符文就能換比較親民一點 07/24 12:27
yiyichiang: 不過這種沒有我還可以 07/24 12:28
Cishang: 另外乾坤劍集氣可以格擋跟喝水,閃避(忘了) 這在其他遊戲 07/24 12:33
Cishang: 可沒有這些好事 07/24 12:33
Cishang: 至於上面說的技能缺點最大的就是跟P謊犯了一樣的錯誤,把 07/24 12:34
Cishang: 倒地起身放在技能攔一開始沒注意到打英招只要被接到就是 07/24 12:35
Cishang: 再來一次超幹 07/24 12:35
neetarashi: 134我覺得沒差 蒼弓只在1打多才用 玄蝶微妙 07/24 12:37
neetarashi: 乾坤劍超級好用 先手偷襲 拉距離拉打都能用 07/24 12:37
neetarashi: 玉石空洞也是這樣 我除了易公以外都是收金集金修煉 07/24 12:39
neetarashi: 三件套帶好 打王也沒特別換 07/24 12:39
Cishang: 因為乾坤劍跟穿雲弓有吃背襲加成 小怪肯定秒 菁英大噴血 07/24 12:41
BApple: 老人大部分都可以玩洛克人隨時集氣,乾坤劍就還不錯 07/24 12:48
BApple: 不管初手或是打不到敵人的時候集,簡直是反射動作 07/24 12:49
naya7415963: 恭喜通關!! 07/24 13:07
Vinygli: 恭喜通關,我家裡忙沒空打易公XD 07/24 13:57
aeoleron: 穿雲真的神 靠它打敗伏羲跟易公的 07/24 13:59
phoenixsh: 當洛克人隨時集氣就很有用啊 07/24 14:00
eo8h1: 恭喜通關 07/24 14:20
RbJ: 乾坤劍是speed run的必備技能,看他們用得超酷 07/24 14:24
p3398530: 恭喜 07/24 15:20
Kenalex: 有點好奇你想要強化玄蝶的什麼XD 血量/移速/可發射子彈? 07/24 16:56
Kenalex: 截通是祖先 太陽人是母系社會 蒼弓是祖傳的 輾轉交給夸伏 07/24 16:59
Kenalex: 二階勾芒、三階姬和異變小倩只能靠魂境了...夢裡什麼都有 07/24 17:01
jaguarroco: 恭喜通關 07/24 18:03
nastim: 截通是祖先喔,不是他爸 07/24 22:26
feedingdream: 乾坤劍最大缺點不是出招延遲很長嗎 07/25 15:46
lbowlbow: 出招後延遲長就不要無腦放啊,射程那麼長找空檔嘛 07/26 14:13
lbowlbow: 跟空洞一樣,蓄力是在你輸出的時間不夠長時補傷害用的 07/26 14:13
lbowlbow: 因為普攻沒第三下就超弱,放蓄力加延遲也少於三下 07/26 14:14

😊 希洽 C_Chat 版:熱門文章

😊 希洽 C_Chat 版:更多文章