🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
既然雲裳線會最先補上 那就稍微玩一下吧 在行商的旅途 你將來往的書信當作你心靈的慰藉 終是累積了不少的財富及寬廣的見聞 回到了家鄉 你帶著那心心念念的伊人 四處找尋那些妙手神醫 靈丹妙藥 只為將心頭隱患徹底除去 這次的消息 是一位性格古怪 形蹤不定的怪醫 此時藉著靈通的商團消息 得知該人近日隱於林間山洞內 https://i.imgur.com/Dh2fXBq.jpeg
連日的趕路 讓你倆汗流浹背 雲裳也不停地邊抱怨邊使著點蒼棒法戳你腰際 不待多時 你們看見一對母子向一個山洞內 頻頻道謝致意 而洞內隱約有著人影 https://i.imgur.com/DNHl8Rq.jpeg
你興奮的手舞足蹈 朝著不遠處正休息著的妻子招呼 雲裳見你一把年紀了還像個孩子般 不免笑出了聲 你和她解釋這位醫者來歷 此人年輕時有一愛人 身患罕見疾病 與妳同樣每年都有幾次處於性命交關之日 而他為求醫治之法 四處遊歷 卻在返家看望之時 愛人早已撒手人寰 經此打擊 他學醫便開始離經叛道 甚至巡道求仙 只為習得醫治百病之法 而此醫面貌奇怪無比 世人皆稱其為 醫怪 雲裳笑說你自己也長的像個妖怪 別有了個如花似玉的妻子就拿了竅了 https://i.imgur.com/YxmWBe1.jpeg
你更笑道 憑你的三寸不爛之舌 定能將你倆的處境說的感人肺腑 令其動容 然後說服他將妳治好 你描述著這幾年經商的奇聞逸事 待她痊癒 要帶著她 親自去見識這更廣闊的世界 卻沒察覺 她笑容下的隱隱哀愁 "無法可治" https://i.imgur.com/LiDfe3p.jpeg
這是你最不想聽到的一句話 卻是來自於你的希望 涼透的心扉 滲出絕望與悲傷 接著以此為燃料 激起怒火狂濤 你憤怒的質問他 為何連一眼都沒見就如此篤定 為何連把脈問診都沒做 就如此斷言 "莫非連你的愛人都是因你的無情漠視 才會死於你的不知不覺" 你知這只是遷怒 但那無力感終是要找地方宣洩 眼前醫者不曾對你的怒吼做出反應 但你的怒火不會因此停止 你並未察覺雲裳至今的默不作聲 "滾開 通通都給我滾開 我治不了 我如此無能 什麼都救不回來" https://i.imgur.com/KN0EDJF.jpeg
怒火使你心煩意亂 反手一揮 揮散了昔日夢魘 逃避了自我苛責 也抹散了那心心念念 只想再見一面的伊人倩影 今日醫怪 再陷無盡癲狂 當年 你回到了已不存在的她身邊 你得知了她那不停歇的書信 僅僅只是她的依戀寄情 是那葉雲裳的捉弄 亦是那上蒼的捉弄 構築了幾年來那玩笑般的自己 既然過往已成痴 又何妨未來終成癲 而後趙活死了 換來了葉雲裳的生 你清醒時 是妙手仁心的醫怪 當那俠侶求醫無果 形神俱散 你癲狂時 是殺人習醫的魔頭 洞外沈穩的腳步響起 https://i.imgur.com/hsk9LQe.jpeg
"趙兄 幾年不見了" "......" "趙兄 你是我平生最敬重的人 也是雲裳最重視的人 我絕不會再讓趙活之名被玷汙" https://i.imgur.com/vaROPfZ.jpeg
哥哥你又打盹了 你是在看啥 看了整夜啊 https://i.imgur.com/tM3dZRA.jpeg
你猛然驚醒 案上書信卻來不及收起 又在看那幾年我寫給哥哥的信啊 竟然還看到睡著 看來是欠捉弄啊 你擺了擺手 說道你徹夜未眠 是想好好睡一覺了 雲裳聽罷也不折騰你 你不一會便沈沈睡去 https://i.imgur.com/OQ8nNyP.jpeg
她輕輕的在你臉上吻了一口 便倚在你的身旁 哥哥 我們這次只能走這樣遠而已 等你醒來 雲裳會生的更健康 會陪你走的更遠你說好的喔 要帶我去更多地方玩 我會一直捉弄哥哥 直到我們變成老公公老婆婆 所以 乖乖的睡一覺吧 https://i.imgur.com/0bQDTXX.jpeg
"趙兄 這是你與舍妹初次相識的輕舟 願其能載著你與她 共渡彼岸前往來世" 癲狂殘軀夢終醒 寄情留書倚君眠 -------------------------------- 其實畫到一半有點不太喜歡 感覺有點過頭了 但都一半了 就畫完吧 本來要爆炸的遊戲社團又活了 心相+100 鳥熊我相信你們的新藥 如果有廢線DLC藥效更卓越 指甲太長 手機選字一直選錯 ----- Sent from MeowPtt on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.81.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1722711856.A.E80.html
j022015: QQ 08/04 03:05
frostdumplng: 這藥怎麼那麼苦 08/04 03:08
gox1117: 金烏俠QQ 08/04 03:10
sherry199540: 第N顆小心臟被戳爛了 等我換一顆新的再多看一眼 08/04 03:11
rayli1224: 良藥苦口啊 08/04 03:11
aram9527: 太苦了 08/04 03:12
※ 編輯: tanpsy (114.27.81.223 臺灣), 08/04/2024 03:20:05
TeamFrotress: 肝腸存斷...肝腸存斷... 08/04 03:20
TeamFrotress: https://i.imgur.com/miBcuAt.gif 08/04 03:20
zizc06719: QQ 08/04 03:20
※ 編輯: tanpsy (114.27.81.223 臺灣), 08/04/2024 03:21:36
shlee: 肝腸寸斷 08/04 03:22
F1ower: QQ 08/04 03:23
LANJAY: 又被肝腸寸斷QQ 08/04 03:23
wolf3363: 不能...不可以這樣啊 不可以啊QQ 你救的了天下蒼生,卻 08/04 03:38
wolf3363: 救不了曾經的她 肝腸寸斷 08/04 03:38
Sessyoin: 你不能 你不能這樣啊 嗚嗚 08/04 03:38
ms0527108: 不好了 08/04 03:47
eva05s: 子夜寄君書.mp3 08/04 03:59
aegis43210: QQ,眼睛又濕潤了 08/04 04:07
iamflash: 你這是在鞭屍吧 08/04 04:09
White77: QQ 需要解藥啊鳥熊 08/04 04:13
Tiandai: QQ 08/04 04:41
eayterrr: QQ 太苦了 08/04 04:43
siriusu: 推 08/04 04:47
zxc6422000: 金烏俠你不能這樣耶 08/04 04:47
FwFate: 肝、肝腸寸斷 08/04 05:19
sorrow0206: 不要再加重我的病情了QQ 08/04 05:24
mashiroro: 你不可以...不可以這樣啊... 08/04 05:49
asdf6630: 肝腸寸斷 08/04 05:54
panzerschild: 類似二師兄把長照阿活送死的結局,只是這次是葉兄 08/04 06:30
panzerschild: 讓沒能救到雲裳的阿活解脫了 08/04 06:30
BaGaJones: QQ 08/04 06:55
starsheep013: 哭啊 08/04 07:04
H2OYi: 這路線 這三人也太苦了 08/04 07:07
kenu1018: 這就是雲裳線還沒完成的時間線... 啊 你說這是現實? 08/04 07:12
hsiehhsing: 看著看著 耳邊響起首曲子 讀完已淚流滿面 08/04 07:14
anpinjou: 又到了...點歌時間... 08/04 07:15
mh631: 這藥是斷腸草 08/04 07:18
aliensky: 沒有阿活和葉家兄妹過上幸福日子的結局我要死了 08/04 07:36
brook0918: 明明剛吃下去還是甜的 結果突然就中毒了(倒 08/04 07:43
jack30732: QQ 08/04 07:53
youzen1226: 嗚哇啊啊啊 08/04 08:03
Wusha: 這解藥...有毒 08/04 08:07
scott032: 葉兄你怎不扮成葉妹 08/04 08:16
c96e6386: 你不可以...不可以...這葉兄殺完估計也要跟著下去 08/04 08:23
ETTom: QQ 不... 08/04 08:26
mrbean90: 好苦啊 08/04 08:28
dces6107: 這是蝨心丹啊 08/04 08:35
EEEEEEEnd14: 開頭騙殺 太狠了 08/04 08:38
et310: 哇哇哇哇哇哇哇哇:((( 08/04 08:44
michihitomon: 嗚嗚哇哇啊…禁止禁止…我破防了QQ 08/04 08:49
michihitomon: 說好不提bad end的,至少是bed end也好啊 08/04 08:50
saiga12416: 鳥熊,解藥快拿來QQ 08/04 08:51
laugh8562: 讚喔 08/04 09:03
momoCry: 哭啊 08/04 09:04
pool3690: 欸不是 這跟點進來前想的不一樣啊啊啊啊啊!!!!! 08/04 09:06
orca1912: QQ 08/04 09:09
IsonBrother: 嗚啊哇啊啊啊啊QQ 08/04 09:10
Lupin97: 苦...QQ 08/04 09:16
mushrimp5466: QQ 08/04 09:23
vall013: 你畫的真好 08/04 09:26
callmyname: 哭啊 08/04 09:33
petercjt: QAQ 08/04 09:37
okah: 神….神作! 08/04 09:41
Alixwaltz: 我破防了 08/04 09:50
Sunming: 我...我要解藥QQ 08/04 09:58
inmatao: 哭啊 08/04 10:03
chichung: QQ 08/04 10:09
captainhook: QQ 08/04 10:32
AdmiralAdudu: 為什麼要演奏子夜寄君書! 08/04 10:34
sd53321: 剛睡醒就看到這篇,我需要再睡一天QQ 08/04 10:35
song7775: 這藥好苦QQ 08/04 10:43
Rhiner18: 嗚嗚嗚嗚 08/04 10:44
kimicino: QQ 08/04 10:57
ogfmp: 嗚嗚嗚 連我這個雲玩家看了都好難過 08/04 11:01
doranobi0125: QQ 08/04 11:01
luohou: 有暗器 08/04 11:31
sin026: 小心臟被戳爛 08/04 11:32
lsckinoko: 推 08/04 11:36
MilitantMan: 禁止!禁止!! 08/04 11:43
mermaidhan: 這藥讓我的病更重了QQ 08/04 11:44
tenins: 趙活:波若波羅蜜! 08/04 12:07
lugia12348k: QQ 08/04 12:22
Peruheru: 這篇真的讓人忍不住眼眶濕 08/04 12:42
shimo: 為什麼過了幾年還能載著兩人 08/04 13:37
shimo: 趙活旁邊的是骨灰罈還是……? 08/04 13:38
這篇裡面 除了求醫母子 老醫人 劍客 和燃燒的孤舟是真實 其他皆為虛影
assassin0136: 嗚啊 金烏俠你怎麼可以這樣.. 08/04 13:50
※ 編輯: tanpsy (114.27.77.81 臺灣), 08/04/2024 14:06:36
Kenalex: 這篇後勁太強了QQ剛哭完還沒推文先去廁所 結果坐在馬桶上 08/04 16:16
Kenalex: 想到又開始哭QQ好喜歡這種虛-實-虛的描寫 想看這篇動畫化 08/04 16:18
Kenalex: 就算是沒玩過的 這劇本絕對可以哭死一堆 08/04 16:22
fmp1234: 甘裳寸斷 08/04 18:07
lastbattle: QQ… 08/04 19:38
Segal: 入魔主體反轉好評。這真的很適合做子夜寄君書低道德BE差分 08/04 20:11
bill50514: 深得熊的真傳 08/04 22:04

😊 希洽 C_Chat 版:熱門文章

😊 希洽 C_Chat 版:更多文章