🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
連載100話 夢 幻 對 談 【蛙野エレファンテ×楪カレン】 這網址有點危險 XDD 如果想看原文出處google就找的到吧 蛙野「如果有這種機會請一定讓我見楪カレン小姐一面!」 於是促成了這次對談。 神! https://i.imgur.com/Rd5Tb4I.png
楪:我一直都是《第一次當AV男優》的忠實粉絲,所以當收到邀請時非常開心! 蛙野:我現在非常緊張。她太可愛了,根本不敢和她對看… 呃,眼睛總是不自覺地往她的胸部看。 ——竟然看胸部啊…順便問一下,現場女優與男優這樣單獨長時間交談的情況常見嗎? 楪:幾乎不會。我們待機的房間本來就不一樣。 蛙野:基本上我們是被隔離的。 大多也就是在拍攝中間稍微聊幾句而已。倒是AD(助理導演)和女優聊得更多。 https://i.imgur.com/MJ7n1iH.png
——蛙野老師您之前也做過助理導演,所以對這一點的感受很真實呢。 不過最近因為漫畫工作太忙,似乎已經沒怎麼去現場了。 蛙野:雖然還沒引退,但現在只顧漫畫工作就忙得不可開交了。 楪:拍攝占用的時間很長,男優還經常得趕往下一個拍攝現場。 蛙野:但對男優來說,拍完一場之後還有休息時間。 相比之下,女優幾乎是全程都在場,辛苦得多。 楪:體力上確實很累,再加上各種壓力,總體來看,或許男優的壓力更大一些吧。 蛙野:光是聽到妳這樣說就很感謝了,因為很少有人會這麼說。 楪:我想大部分女優都這麼覺得! ——漫畫裡也有不少關於「等待勃起」的情節,在眾目睽睽下的那種壓力應該相當大吧。 蛙野:的確是,但這種情況還是要克服的。 楪:作為女優,這種時候真不知道該做什麼。「不用介意喔!」這樣說反而更不好吧? 蛙野:有些女優會關心我們,但即便如此,也不能說「那麻煩妳幫幫忙吧」, 要是這麼說,事後肯定會被揍(笑)。 楪:也有導演會說「幫他一下吧」,但也有導演說「他是專業的男優,不用幫忙」蛙野:那些說不用幫忙的導演,多半是因為羨慕男優被幫。 我當助理導演時也這麼想,被幫忙的時候最讓人羨慕! AV的現場需要高度的靈活性與應變能力 ——你們兩位應該都是從素人時期就開始看AV了吧? 那麼進入這個行業之後,有沒有覺得和想像中的差距讓你們感到困難的部分? 蛙野:倒也沒有什麼特別大的差距,但每次一進入拍攝現場, 總會想「啊,我現在就在AV的世界裡了!」 楪:與其說有差距,不如說讓我驚訝的是,我本來以為在開拍之前會有很多準備工作。 比如男優會先戴好保險套,女優會先用潤滑液弄得滑溜溜的。但其實並不是這樣, 而是中途AD會遞過來,這讓我感到很意外(笑)。 蛙野:幕後的工作人員會隨時待命。 楪:所以讓我驚訝的是,原來現場有這麼多工作人員。 蛙野:不過,也有工作人員很少的現場。 楪:像是在酒店拍攝的時候,人就會比較少。通常是只有兩個人的場景。 蛙野:我不喜歡只有兩個人的現場。 ——作為觀眾,聽起來會覺得挺羨慕的。 蛙野:但那種壓力真的很大。後來要是被說「你拍這段根本完全不能用」,我上哪去生? 楪:一開始就會被告知,然後直接把攝影機遞給你說「來,拜託你了」。 這種時候真的會緊張到不行,會一直想「我拍得還可以嗎?」 https://i.imgur.com/MtEBx12.png
——在事前幾乎沒有什麼訊息告知,進入現場後才被指示各種事宜, 這點在讀《第一次當AV男優》的時候讓我感到很驚訝。 蛙野:他們通常是當場想到什麼就直接告訴你。 楪:比如突然說「這場只有騎乘位會不會有點單調?接下來改成站立後背位吧!」這樣的。 ——劇情類的片子,有很厚的劇本,應該也很難吧? 蛙野:有些台詞和表演細節特別多的現場確實很麻煩。 楪:這種現場都讓人很緊張。 蛙野:心裡會想「這些台詞我全都得記住然後依序講出來啊…」 楪:有些導演非常要求台詞精準,一個字都不能錯。 蛙野:還有扮演完全不熟悉的職業角色,比如扮演醫生時, 出現許多從來沒聽過的專業詞彙,真的會讓人崩潰。 楪:女優有時也會遇到古早味的台詞結尾,比如「你感覺要到了吧?」這種(笑)。 ——像峰不二子那樣的風格呢。 楪:男優也會遇到那種「很老派的霸道台詞」, 像「你在這裡得作勢發飆一下!」這樣的情況,真的很難演。 蛙野:霸道風格的台詞我很不擅長。 當導演要求我「這裡要生氣一下」時,我有時候真的喊不出來。 楪:但有時如果喊得太過了,導演又會說「可以小聲一點嗎?」(笑)。 ——這真的是需要靈活應變的工作呢。 楪:對男優來說,失敗的話還會被罵吧。 女優一般就只是被稍微提醒一下,事情就過去了。 蛙野:不過現在比起以前已經好多了。過去有些導演非常嚴厲,像是威脅人的語氣。 這五年來,這種情況少了很多,氣氛也變得輕鬆了不少。 男優與女優之間朋友關係背後的故事 ——聽說楪小姐在出道前就很喜歡AV了? 楪:是的,我很喜歡看。不過,比起從情色的角度去看, 我更常是會覺得「這個女優好可愛喔」這種感想。 https://i.imgur.com/1H3qR9y.png
——蛙野老師有崇拜的男優嗎? 蛙野:沒有。我知道像清水健這樣的男優如同明星,但男優基本上是幕後的。 當初吸引我的其實是AV男優這份工作的本身。 ——楪小姐進入AV業界的決定是否花了很多時間? 楪:沒有考慮很多時間。而且我沒有什麼負面的印象。不過我是疫情期間出道的。 ——當時應該是處於嚴格的防疫狀態吧? 楪:是的。一般來說,女優剛出道時會有很多活動,不僅僅是拍攝, 但當時我除了拍片以外沒什麼事情可做,特別無聊。 ——因為無法舉辦接觸類的活動。 楪:當時我甚至覺得「當AV女優好像挺輕鬆的」(笑)。 不過隨著疫情緩解,可以舉辦活動後,我就覺得「還真是忙啊」(笑)。 蛙野:我的漫畫連載也是在疫情爆發後才開始畫的。 ——本來你是打算連載兩冊左右就結束的吧? 蛙野:是的,因為我在編輯邀請之前,從來沒有正經畫過漫畫。 楪:真的假的! https://i.imgur.com/WBHmL8m.png
蛙野:我畫畫只是業餘愛好而已。 楪:不是,即使圖畫的好,也不代表能開始畫漫畫啊! ——楪小姐,讀了《第一次當AV男優》後,你有什麼感想嗎? 楪:有很多「我懂我懂」的部分,但也有些描述的是早先一些時代的事情, 這也挺有趣的。比如現在男優已經不穿白色內褲了。 ——說起來,那個時代為什麼要穿白色內褲呢(笑)。 楪:還有,男優不是一上來就能跟女優拍戲,還有分級制度, 這點我也是從漫畫裡知道的。像是有資歷很深的傳奇男優, 再往下是能演正戲的男優、只負責體液的汁男、群演…… ——最底層的就是在滿員電車裡站著不動的那種吧。 蛙野:就這點來說,我算是運氣好的。否則我可能得當先當兩年汁男。 ——漫畫裡也經常提到工資的事情。 像是「這個工資扣掉交通費就虧本了吧!」的情況,你是怎麼堅持下來的? 楪:如果不身兼數職,根本無法只靠這一行過活。 蛙野:能全職當男優的人很少,就算有,可能也還是得住在老家。 ——老師你說自己運氣好,我完全理解, 因為漫畫裡描寫的那些困境和壓力傳達得非常真實。 蛙野:是的。像是參加一些汁男企劃的時候, 前廳會有二十個左右的男優在那裡,有時候裡面會有情緒比較糟糕的, 然後這種負能量就會傳染,最後整個氛圍變得特別糟(笑)。 楪:男優們通常都待在同一個房間裡。 ——在這種場合,你們都聊些什麼? 蛙野:大部分都是聊工作。「最近去了哪個現場」之類的。 ——那有沒有因為工作認識,然後私下成為朋友的呢? 蛙野:有啊。像《勇者鬥惡龍X》剛出的時候,大家都會一起玩。 ——邊玩遊戲,邊在聊天裡聊工作。 蛙野:對對,沒錯(笑)。 楪:聽起來真有意思。女優之間因為待的房間不同,交流相對較少。 即使化妝室同一間,也只是簡單閒聊一下,大多數時候我們還是需要休息和準備, 不會輕易打擾別人。 ——不過女優之間也有很要好的朋友吧? 楪:有些是在活動上認識的,而不是在拍攝現場。 而男優們經常會聊一些健康相關的話題,比如「你平時吃什麼補充體力?」或是 「去哪家健身房?」這樣的問題。 蛙野:是的,健康話題是我們常聊的,還有關於疾病之類的(笑)。 楪:我經常聽到男優們互相問「你平時都吃些什麼?」這樣的對話(笑)。 性癖進入AV業界是否會改變? ——在現場經驗累積後,性癖會因此改變嗎? 蛙野:我的性癖一直都很普通。這也是我的困擾之一吧,我就單純喜歡漂亮的女優, 並沒有什麼特別的癖好。像是熟女控這樣的「武器」我完全沒有。 楪:但沒有特別偏好,能接受各種情況,這不是很好嗎? 蛙野:你這麼說我真的覺得很開心啊!(笑) ——哈哈哈! 楪:假設是個蘿莉控,然後必須應付熟女的話,即使再努力,身體還是誠實的啊(笑)。 ——楪小姐妳呢? 楪:我的性癖並沒有改變,只是……以前我看AV時會把它當成一種幻想劇情。 像是我喜歡蘿莉類型的,也喜歡義母與兒子這種劇情。 但進入這個行業後,我領略到「這些情況在現實中是不可能發生的」https://i.imgur.com/rrfJ4nB.jpeg
——妳出道前的嗜好,感覺像是喜歡BL漫畫的女高中生。 楪:差不多吧(笑)。比如看到兩個關係好的上班族一起從便利商店出來, 我就會產生「這兩個人私下偷偷……」之類的幻想。 ——那這些幻想是怎麼破滅的呢? 楪:因為我親身經歷了啊。比如那種電車上對醉倒的人做不正經事情的情節, 出道前我會覺得「這或許是真的有可能發生的」。 但是實際拍攝時,我的想法是「這樣弄他一定會醒過來的吧?」蛙野:噪音超大的(笑)。 楪:現實會不停地把我拉回來。不過,當然現在我還是能把它當成作品來享受啦。 只是說得太多的話,可能會打破大家的幻想吧(笑)。 ——要是這樣說的話,《第一次當AV男優》這部漫畫可是完全打破了所有的幻想啊。 蛙野:這點我經常被人說(笑)。但比起誤導大家,還是打破幻想比較健康吧! 基本上不會看自己的作品 ——AV的世界真是深奧。你們兩位覺得AV的有趣之處在哪裡呢? 楪:素人時期的我只會看女優,但現在我更喜歡看劇情的發展。 以前看AV的時候,會快速跳過劇情部分,只停在女優最漂亮的片段。 而現在,我反而會慢慢地看每個場景,感嘆「原來還有這麼奇怪的發展啊」——這是因為進入業界之後才發生的變化吧? 楪:對,觀影的方式改變了。 ——蛙野老師會把自己出演的作品都看過嗎? 蛙野:我基本上不看自己出演的作品。 楪:我也幾乎不看自己的作品。 蛙野:剛開始的時候會看,但漸漸覺得越來越難受。 楪:頂多會看個樣本影片。有時候想反省某些場景時才會去看。 大家也會有這樣的經歷吧,看到自己錄的影片會覺得「我的聲音怎麼這麼難聽?」 ——對於寫作者來說,最討厭的工作之一就是聽自己錄的聲音。 楪:就是這種感覺,很煎熬。 蛙野:所以當朋友或讀者問「你參演過哪些作品?」時,我一定不會回答。 ——有朋友指出你出演過某些作品的經歷嗎? 蛙野:有啊,有朋友會傳LINE告訴我, 「我在看喜歡的女優拍的AV,結果你出現了,整個興致都沒了」。 ——楪妳有收到類似的訊息嗎?來自老朋友的。 楪:沒有呢。出道前,我把沖繩朋友的聯繫方式都刪了,還換了電話號碼。 比起直接被問「妳是不是出現在影片裡了?」 我更希望只是有人在某處聽到「她好像出道了」這樣的消息。 ——很果斷地切斷了聯繫呢。 楪:不過,我告訴爸媽時……其實是我主動說的,他們的回應是 「這是妳的人生,妳自己決定。只是千萬別讓爺爺奶奶知道,否則他們可能會昏倒」 蛙野:我都還沒告訴父母,連我成為漫畫家的事情也沒說。 楪:如果告訴他們你成為漫畫家,那你當AV男優的事也會曝光吧(笑)。 https://i.imgur.com/fC6aCw1.png
——你有想過要退出AV男優這行嗎? 蛙野:是有想過……但幾乎沒有人會真的辭掉這份工作。 除了極少數的明星男優,大多數男優不會宣布退休,因為根本沒有宣布的地方。 楪:蛙野老師就應該在漫畫中宣布引退。 蛙野:啊,對啊,沒錯(笑)。 ——楪妳去年宣布了「生涯AV女優宣言」,現在的想法有改變嗎? 楪:沒有改變。我還是希望大家「即使我變成老婆婆了,也要繼續愛我!」。 ——你們兩人有可能在某個現場再次偶遇呢。 蛙野:我超想碰見她的! 楪:到時候我會努力提供一些漫畫的捏他! 【取材:文=奈良崎コロスケ/撮影=平野光良(新潮社)】 蛙野エレファンテ×楪カレン スペシャル色紙プレゼント! https://i.imgur.com/E6Dy6ge.png
最新9巻好評発売中! https://amzn.asia/d/9KiDKNh 楪カレン <(_ _)> -- 「胡鐵花,我希望你以後知道,世上的女孩子, 並不是每個都像高亞男那麼好對付的,你覺得高亞男好對付,只因為她喜歡你。」 「不錯,從今以後,我再不敢說我會對付女人了, 我現在簡直恨不得跪在高亞男面前,去嗅她的腳。」 《楚留香傳奇‧大沙漠》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.6.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1725627900.A.80C.html
saturday5566: 不錯,可惜人工女乃 09/06 21:05
violegrace: 人造人 09/06 21:06
zseineo: "我在看喜歡的女優拍的AV,結果你出現了" wwwwwwwwwww 09/06 21:10
Tkuers: 太長 09/06 21:10
cookiey: 翻長文 給推 09/06 21:11
Cishang: 太石頭了 09/06 21:11
a22122212: 蛙野還是現役?那個卷毛感覺有點眼熟 09/06 21:12
laigeorge89: 推 09/06 21:12
bala045: 太硬了 09/06 21:13
daidaidai02: “結果你出現了” 那確實很值得不爽 09/06 21:14
laigeorge89: 蛙野的捲毛應該是最近才留的吧?印象中最近有名的捲 09/06 21:14
laigeorge89: 毛男優都還蠻壯的應該不含蛙野 09/06 21:14
MrBlackBao: 看到一半出現自己認識的人感覺超解 09/06 21:14
outsmart33: 感謝翻譯 09/06 21:14
Pep5iC05893: 那不是更棒了嗎 09/06 21:15
a12073311: 出現自己認識的人就算了 那個人還是男的 應該直接聖人 09/06 21:15
majohnman: 感謝翻譯!!!好讚 09/06 21:17
MrBlackBao: 如果認識的是女的反倒不錯 有種背德感 用起來更爽 但 09/06 21:17
MrBlackBao: 男的會直接軟 光是聽到他講台詞就先笑出來 09/06 21:17
YangeR: TRE看到楪可憐本人 真的超小隻超可愛 09/06 21:19
jeff235711: 09/06 21:19
Kenalex: 「那些說不用幫忙的導演 多半是因為羨慕男優被幫」笑死XD 09/06 21:19
Kenalex: 在沒有鏡頭拍攝時(但眾目睽睽之下)讓女優幫忙 真的色到爆 09/06 21:22
kaj1983: 幫忙還硬不起來時就知道尷尬了吧XD 09/06 21:27
kaj1983: 有時候心理問題就是很難克服 09/06 21:27
bbc0217: 推個 好長 感謝 09/06 21:35
SnabbaCash: 推長文翻譯 09/06 22:02
kobe30418: 讚 09/06 22:07
Mafty: 作者兼男優喔?也太斜槓了 09/06 22:13
feedingdream: 哈哈哈男性友人出現在片中光想像就覺得超掃興 09/06 22:26
WiLLSTW: 這兩個人的對談感覺好像同事在吐槽工作 09/06 22:28
breadf: 卡蓮滿可愛的,但就是胸太硬了這點很出戲 09/06 22:30
EEEEEEEnd14: 推個 09/06 22:42
yef7591: 推推 09/06 23:10
tedandjolin: 這部台灣沒代理真的很可惜 09/06 23:23
piba228: 太塑了不過比深田好一點 09/06 23:35
※ 編輯: LABOYS (114.26.6.119 臺灣), 09/06/2024 23:41:20
scott29: 推 09/07 00:30
rightbear: 推 09/07 00:59
deflife: 一見面說這什麼話XD 09/07 01:24
leeyeah: 出道的沖繩民族服裝跟三味線超讚 09/07 01:47
zerox123456: 推 長篇翻譯辛苦了 卡蓮可愛 09/07 05:43
Hscyin: 推 09/07 08:34
MeaninglessL: 好詳細 09/07 10:29
hololive45P: 不知不覺也畫了好久 09/07 11:50
fmp1234: 有意思 09/07 12:47
kkmmking: 好正 09/07 12:55

😊 希洽 C_Chat 版:熱門文章

😊 希洽 C_Chat 版:更多文章