🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
問一下 魔法阿嬤我記得沒賺什麼錢吧? 應該說台灣動畫電影我記得全部都是虧錢 今天如果是個賺錢貨 大家想要搶奪利益也就算了 一個賠錢貨 為什麼會有這麼多莫名其妙的爭執啊 而且這還是幾十年前的爭執 不是最近的... 還是其實魔法阿嬤有什麼金錢以外的利益 花大錢跟大把時間做了這個 可以獲得什麼名利嗎 是台灣自己做的動畫又怎樣 重甲機神也是台灣人自己做的啊 幸福路上也是台灣人自己做的啊 八戒也是台灣人自己做的啊 現在是因為確定二會賠錢 趕快找些好久好久以前的糾紛 來阻止自己再去賠錢嗎? ※ 引述《majohnman (麻醬麵)》之銘言: : https://i.imgur.com/hHuOCZV.jpeg
: 一整個怒!要講來講啦! : 我不用新創什麼假帳號。我就是個平凡的家庭主婦,nobody 。我今天就是來替自己說話 : ,證明我是對的。 : 如果有人恨魔法阿媽,那我應該是第一人。 : 最近因爲魔法阿媽,有些人來騷擾麥叔叔。什麼要他出來講清楚、什麼他在帶風向….他 : 不過就是說了他跟魔法阿媽2沒有關係而已,帶什麼風向?撇清關係也算帶風向? : 說到魔法阿媽,我就一肚子氣! : 都過了幾年了,好不容易氣消了,也不計較了。現在怎麼又來了? : 我要說從頭到尾完全反對他做這部片!現在證明我是對的! : 當年我還是女朋友的身份。王導他們來找麥叔叔求爺告奶的要他幫忙,說什麼從台灣找到 : 中國,就是沒人要接這部動畫片,只剩8個月,大家都拒絕就等著爛,拜託他救,接這部 : 片。我跟他說不要接!第一次阻止沒成。 : 現在出來說話的那些團隊,當年你們怎麼都不接這部片?給你們考慮1年多,完全沒人要 : 接,你們都在幹嘛啊?看好戲?拖到剩8個月,要等到麥叔叔做快差不多了,才出來。這 : 是所謂的收割嗎?大家真的都好聰明喔。 : 後來麥叔叔開了幾個條件,比較重要的是:1-ㄧ切都要聽他的,照他的做法,東西別亂發 : 外包(因為時間不夠,他要用特殊的方法,才有可能在短時間完成)。2-阿媽要文英阿姨 : 配音。 : 然後對方馬上答應還什麼掛雙導演等等ㄧ堆高大上的頭銜….還有很少的報酬。 : 我聽了就反對,我跟他說怎麼可能有這種事?對方就是來騙你的,這種條件,怎麼沒人要 : 接?給你很少錢,給掛你導演的名,這樣匡你做苦工,給你吊根紅蘿蔔,你答應了,就是 : ㄧ頭驢,不可能的!他就傻傻的信了,還跟我說:好不容易有個拍動畫片的機會,我能證 : 明台灣人也能拍好動畫片! : 我說:我知道你辦得到!但是不是跟這群人,他們只會利用你,完了就丟,我反對,我不 : 會支持你! : 第二次阻止失敗! : 他不聽我的勸,接了! : 有人在那邊扯原著什麼的,來吧! : 開始第一部就是改劇本。 : 原著,申請輔導金的原著不叫魔法阿媽!為什麼我知道?因為我們麥叔叔拿了本農民曆在 : 那邊算了好幾天的筆劃,想取個會賣座的片名。 : 原來的劇本我看了,大意就一家哭哭啼啼歇斯底里的1個多小時,然後合好。 : 道士阿媽,中元節、貓狗、鬼魂都是麥叔叔改編的,根本就是另一個故事。 : 別人的阿媽我不認識,麥叔叔的阿媽我也不認識,但我知道麥叔叔從小在廟旁長大,他的 : 生活裡也充滿台灣民俗,他還是媽祖的乾兒子(看看這個小孩有多難養)。戲劇來自生活 : ,風格也是騙不了人的。 : 原著叫XXX名字的是甲劇情。 : 麥叔叔重寫的魔法阿媽是乙劇情。 : 你們說是同一本? : 他沒權沒勢,當時的時空背景,怎麼去申張著作權?當時台灣沒什麼著作權概念,也沒空 : 搞這些。 : 照理來說,故事完全不一樣,應該不符合輔導金規定。但怎麼?人家有背景,黨國後面撐 : 腰啊。說是他的,就是他的!對啦,對啦,有關係就沒關係。 : 事情就巧妙的過去了。 : 原始申請輔導金的劇本有在國家某地方存檔,誰太閒的話,可以去查。可惜這不是什麼動 : 搖國本的事,不然出動四叉貓明天就搞定了。 : 到這邊我已經氣到不跟麥叔叔說話了,還沒完! : 有人問那為什麼麥叔叔不自己去申請輔導金?他沒背景,沒靠山,自己申請根本做夢!連 : 個學歷都被嫌,太低,不能掛導演!(這話是對方跟麥叔叔講的)現在說學歷不是頭銜的 : 問題,怎麼?這也是騙的嗎? : 看誰有空來查查當年導演的規定? : 當中我也勸過麥叔叔,管他的,就拍那個原始劇本就好啦,他說不行,動畫片不能不動。 : 這部片ㄧ定要好看,不然大家會說:看吧,台灣就是拍不了動畫片,台灣人不行。 : 那也是,就原始劇本可能撐不了20分鐘。 : 開始趕稿了,都答應要照麥叔叔的步奏進行了,還自行發外包。話說要發也應該讓他看看 : 對方程度吧?拿回來的稿都不能用,麥叔叔還要自己全部重畫一遍,錢還要照給外包。我 : 就嗆:為什麼工作他做,錢給別人?還時不時要開會,都沒時間畫了,ㄧ直講有什麼用? : 那時麥叔叔拜那些不能用、要重畫的外包之賜,自己全部再畫一遍,拖垮整個進度,浪費 : 掉一堆時間。 : 現在知道為何delay 了吧? : 他完全沒時間睡覺,吃飯吃2口就握著湯匙睡著了。 : 我繼續嗆他:看吧?說那麼好聽,答應你,然後馬上就背著你外發了吧?就是騙你。 : 當時他真的很慘,瘦骨如柴、精神痿靡,整個人快倒了。我媽看了叫我快點跟他分手,說 : 他看起來快不行了。 : 有來關心過他有沒有吃飯?有沒有睡覺?任何人看到他當時的樣子,只要不是瞎子,都會 : 覺得他快升天了,你們沒看到嗎? : 不過當時也跟分手差不多了,只不過不是因為他沒空陪我,而是因為他不聽我的,不願放 : 棄,賠上健康。我氣炸。 : 留言續下半段。 : 什麼失聯?麥叔叔常在師大夜市那幾家吃,就ㄧ開始碰面那地方啊,怎麼在你們口中就失 : 聯?很多人都知道他在那邊出沒,那期間也沒搬家,有時還有粉絲在他信箱放東西,怎麼 : 就你們不知道? : 快轉到後製完,ㄧ看,那些當初承諾的高大上的頭銜都沒了。現在講的那些理由,我ㄧ次 : 都沒聽過,我就問:後製時要改動頭銜,不能那時跟他講嗎?為什麼不能那時跟他說?有 : 什麼原因要忍到現在說?這是尊重嗎?我受教了!原來尊重就是要等十幾年後才講。 : 沒聽過什麼韓國違約金。當時後製部分台灣、中國還是沒人願意接,找到韓國去,當時發 : 生金融風暴,韓國受傷慘重,他們的動畫也面臨倒閉。ㄧ樣,用韓國版權、給對方掛名給 : credit 來交換製作費。違約金哪來?貼來看看。 : 等等,還有 : 麥叔叔有個壞習慣,就是什麼都不丟!那ㄧ堆原始劇本、改編劇本、改了又改的設定稿、 : layout(包括外包退回的),根本整個製作過程,有好幾十箱,每次搬家,我都搞得跟特 : 偵組一樣,只不過都是我1個人在搬,這也是我氣到最後一次搬家的原因,又氣到差點離 : 家出走。 : 要是早知道現在還要來挑起我的怒火,我當年就把魔法阿媽給掐了,真後悔沒趁上班時把 : 整批原稿拿去喂碎紙機!我就看是畫得快,還是碎紙機吃的快。 : 什麼魔法阿媽2 ? 連1都不會有。 : 今天喜歡魔法阿媽的觀眾,還有製作團隊,你們要感謝善良的麥叔叔大人大量,在狀況那 : 麼惡劣下還忍氣吞聲的把它完成。還有我的手下留情,讓魔法阿媽存活下來。 : 魔法阿媽不只把阿媽賣掉,還:把麥叔叔賣掉! : 事隔多年,還在那邊鬧,就證明我是對的!根本騙人!就欺負我們沒錢沒權沒勢。 : 幫我們證婚的法官有說:記著!太太永遠是對的! : 那些543的人就別來說三道四了。到底是誰在腦補?你們受害有我們多嗎? : 幾張照片能說明什麼?不就是有拍照嗎?官宣,就單方說法,當然你們也可以說我是單方 : 說法,然後哩? : 麥叔叔若有不對的地方,不會不能批評。要批評、要改頭銜,要等十幾年,這哪招? : 我看麥叔叔做錯的地方就是幫忙,接了這部片。 : 就8個月,沒人要接,根本沒人理你,就只有我們家的傻瓜被匡了,當然工作流程混亂。 : 你拿當年的條件人力、時間、金錢,再做一次看看。再來跟我說工作流程混亂,沒家破人 : 亡已經很好了。 : 當時如果覺得麥叔叔不稱職,就fire他啊?反正輔導金掌握在你們手裡,愛怎麼樣,就怎 : 麼樣,不就ㄧ直不守信嗎?還有什麼難的?為什麼不開除他?又要說尊重嗎?不要把人用 : 完就丟,還要發動群眾來踏。如果當年很快fire掉他,我會非常高興,也不用一直受氣。 : 他做回原來的工作,收入多很多,身體健健康康的,也能約會,我也不用養他。 : 麥叔叔是個傻瓜,抱著想要為台灣拍部本土動畫片,ㄧ直不願多說,希望大家想到魔法阿 : 媽能保有美好的回憶,而不是這些紛擾。另一方面,我們沒錢,沒靠山,沒關係,說什麼 : ,都會跟今天一樣,被攻擊、抹黑。是吧?我又說對了吧? : 某些人就像某國人一樣,愛重寫歷史,再大外宣。洗腦個幾代就能得逞。 : 拍魔法阿媽,麥叔叔賠了健康、賠了時間、賠了所有社交跟生活、差點賠了女友,還變很 : 窮,要我養他。然後連名也被拿掉。這些他都認了。怎麼說來著?刀叉吃人肉? : 他也說跟第二部沒有任何關係,然後有人ㄧ直來引戰,ㄧ直要他說(是要說什麼?對啦, : 人多勢眾啦,說不過你們啦)我感覺你們根本渴望跟麥叔叔連上關係吧?不然為什麼ㄧ直 : 來找。 : 感覺你們大家都爭先恐後的要黑第二集。我看是有內賊吧。 : 不知道這是不是某種另類宣傳方式,如果團隊覺得麥叔叔不重要就別提他的名字(這個你 : 們本來就駕輕就熟),不然我會覺得是要來蹭他(他沒什麼知名度啊) : 你們要逼他出來發言,然後再來說是他要來蹭嗎?是這種陷阱嗎? : 難道就想不出更好的宣傳方式嗎? : 拿點好料的出來吧!牛肉在哪裏?精彩的影片呢? : 現在的網友就愛看血流成河,你們的主要劇情也要拍血流成河嗎?如果不是,就不要用這 : 種宣傳手法,很不搭,很離題啦! : 過去的就讓他過去吧,大家留點顏面吧。 : 有空在那邊543的,不如快點好好的回去工作吧,我看團隊閒得很呢。看你們能不能用8個 : 月,從寫劇本到完成,快快做出1部好片吧。 : 好片勝千言萬語。套句麥叔叔說的話:只要影片好看,觀眾才不管幕後狗屁倒灶、誰又欺 : 壓誰這些事。 : 聽太太的話,這種另類宣傳不是正道。 : 還有,不要惹媽媽們生氣! : 這篇送給團隊當宣傳,免費! : 我有預感,覺得我還會是對的。 : ——————————————————————— : 上班中 太長了 沒空看 先丟上來分享一下 ----- Sent from JPTT on my Realme RMX3430. -- https://www.youtube.com/watch?v=sEQf5lcnj_o Unravel - Tokyo Ghoul OP [Piano]
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.41.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1727229638.A.F03.html
vancepeng: 台灣 end 09/25 10:01
dragon803: 順序就麥人傑回應自己沒參加-Thread有人幫他發聲-團隊 09/25 10:01
dragon803: 中有人回應-最後魔法阿嬤官方回應-現在麥老婆回應 09/25 10:02
milleniue: 翠的人到處當自走砲鬧大的啊XD 09/25 10:02
william456: 血流成河 09/25 10:02
dragon803: 主要還是社群擴散力的關係 跟爭執魔法阿嬤的歸屬權或是 09/25 10:02
roger2623900: 因為出2阿 要炒熱度 09/25 10:03
dragon803: 說續作怎麼沒找原班底之類的 但最大的問題是Thread有人 09/25 10:03
dragon803: 跳出來開砲 然後就一發不可收拾了 直接變大場面 09/25 10:03
LawLawDer: 因為我們是 09/25 10:03
howtotell: 但是這些回應其實都不重要啊,重點是要怎麼樣賠錢賠少 09/25 10:03
howtotell: 一點吧,還是這些人覺得吵這些垃圾事情就會吸引觀眾注 09/25 10:03
howtotell: 意進而去電影院裡面看? 09/25 10:03
sunnywing: 比較想看魔法少女 魔法阿嬤就不怎麼期待 09/25 10:03
forsakesheep: 爭一口氣 09/25 10:03
kcball: 怎麼覺得是兩邊一起在炒熱度....XD 09/25 10:03
howtotell: 或者是這些人錢太多了根本不在乎賠錢? 09/25 10:03
kimokimocom: 我也覺得 台灣人就很愛看這種八卦... 09/25 10:04
dragon803: 我也是沒啥期待 但就是看成品如何跟看能不能做出點什麼 09/25 10:04
a27358942: 根本不是多好看的作品,搞得好像2出來就會屌賺XD 09/25 10:04
lbowlbow: 就越燒越大,有人一直問麥為什麼沒在二的製作團隊裡面 09/25 10:04
howtotell: 我也覺得這可能是在吵電影熱度吧這樣說來麥還蠻配合演 09/25 10:04
howtotell: 出的 09/25 10:04
dragon803: 不一樣的東西觀望的感覺 畢竟這次要走3D製作的樣子吧 09/25 10:04
kimokimocom: 反正兩邊吵越兇越好 上新聞 上熱搜 新片宣傳到位 09/25 10:04
lbowlbow: 麥回了一個公開聲明說團隊根本沒聯絡他,然後跑去燒團隊 09/25 10:04
lbowlbow: 團隊就爆料麥的時程管理問題很大,回去燒麥後麥的妻子跳 09/25 10:05
lbowlbow: 出來罵團隊(←now) 09/25 10:05
kimokimocom: 然後票房如果不錯當事人兩造就去開慶功宴 09/25 10:05
loverxa: 中國賣爆的周處 當時台灣上映時也是在吵啥抄襲結果票房 09/25 10:05
loverxa: 爆死 習慣就好 09/25 10:05
dragon803: 還有中間有一段是有人在Thread幫麥燒團隊 啊這個就搞到 09/25 10:05
sunnywing: 這樣也太早宣傳了 應該等上映前再一口氣互毆 09/25 10:06
dragon803: 不回應不行了 因為直接把爭議超快速的傳播XD 09/25 10:06
forsakesheep: 燒團隊的也不是麥,就看戲路人亂燒 09/25 10:06
marinetauren: 反正過去的八卦只是給人吃爆米花看戲的 重要的還是 09/25 10:06
marinetauren: 成品如何吧 這次不是說主軸要搞環保和反核嗎 09/25 10:06
storyo11413: 這樣吵才有台灣味 這麼愛吵九成會失敗 09/25 10:06
forsakesheep: 麥看得出來有不爽,但也就是不爽而已 09/25 10:06
dragon803: 對 麥的回應是有點酸沒錯啦 但引爆的大問題是路人跳出 09/25 10:07
HappyKH: 官方出來切割麥這一瞬間就完了,公關災難 09/25 10:07
dragon803: 來直接燒團隊 然後才真的讓火勢蔓延起來 09/25 10:07
howtotell: 我看卡通就不要拍了,直接拍這兩個人互毆收門票可能還 09/25 10:07
howtotell: 會賺比較多 09/25 10:07
ayubabbit: 炎上行銷 看有沒有用 09/25 10:07
wl2340167: 所以有拳上啊 :) 但花錢看小丑是不可能的 網路上笑一 09/25 10:08
wl2340167: 笑煽風點火就夠了== 09/25 10:08
wl2340167: 魔法阿嬤不管出到幾 也是電視上看一看就好== 09/25 10:09
wl2340167: 連找盜版都懶 09/25 10:09
miyazakisun2: 問脆 09/25 10:09
storyo11413: 賣打架門票都比較賺錢拉 隔空吵架沒完沒了 09/25 10:10
roger2623900: 沒吵架這段 我還真不知道有在做2 09/25 10:11
Annulene: 看維基介紹 根本大虧錢 單看票房的話 09/25 10:12
Yuaow: 現在文創很賺錢ㄅ 09/25 10:12
shadowdio: 我建議趕快和解弄個職位給麥再給一次機會 09/25 10:13
quen6788: 畢竟是台灣人 (X 09/25 10:13
caten: 就是因為都沒錢賺了現在某方認為還受氣了才會這樣啊 09/25 10:14
linfon00: 麥又不想做 別煩他就好了 09/25 10:14
coollee: 這夫妻還在黨國黨國賣風向的 麥的各型看來只適合單打獨鬥 09/25 10:15
gm79227922: 當初確實是虧錢 09/25 10:18
mer5566: 現在講到台灣動畫都沒有靠岸的一席之地了嗎? 09/25 10:18
xp可以再戰十年 但是靠岸已經沒有呼吸啦!!
OochunoO: 扯到黨國就多了 祝福她能拉到4-11幫忙申冤啦 09/25 10:18
monkeyaaaaa: 其實大家說經典也是因為台灣後面沒幾部動畫能打... 09/25 10:19
對啊 這才是最大的問題 賠錢貨是要幹嘛啦 嫌錢太多不會自己花掉嗎..
gm79227922: 只是第四台一直重撥變童年回憶 很多虧錢的港片也是這 09/25 10:19
gm79227922: 樣變經典 09/25 10:19
linzero: 有名聲但沒錢,類似半個黑神話 XD 09/25 10:19
CCNK: Thread的戳仔 然後就爆了 有熱度也好啦 09/25 10:19
eangle: 接下來劇情大概就王導登門找麥和解然後讓他當顧問之類的 09/25 10:20
shadowdio: 蛤 不想做所以是在吵什麼 09/25 10:20
widec: 我對麥人杰一個人到底畫了多少感到好奇 09/25 10:20
william456: 傻了,才要當顧問吧 09/25 10:20
william456: 這次又有環保議題,準爆死。是要當替死鬼膩 09/25 10:21
widec: 麥現在就不想跟魔法阿嬤扯上關係吧 09/25 10:21
kimokimocom: 幹嘛和解 就是要繼續吵 甚至把數學考0分考卷都拿出來 09/25 10:24
miyazakisun2: 反正就不歡而散 算了 然後脆友亂戳 09/25 10:24
miyazakisun2: 一個不想做 一個不想找 叫那個脆友閉嘴就結束了 09/25 10:25
TT: 反正就是不歡而散,現在吵得也就只是以為是金招牌 09/25 10:27
yellowhow: 募到資就有錢拉,只是麥不想有牽扯吧 09/25 10:29
bnn: 看起來是主創 後面大概都是工作室救火團隊填上的進度 09/25 10:30
t77133562003: 阿不就被熱心民眾抓上雷台 兩邊本來都想冷處理 09/25 10:33
badruid: 同意一個不想做一個不想找 09/25 10:34
sobiNOva: 脆就一堆沒腦戳仔阿XD 搞不好原著也沒看過 09/25 10:34
※ 編輯: howtotell (36.227.238.158 臺灣), 09/25/2024 10:37:51
dsa3717: 麥叔叔那樣算冷處理嗎?感覺他對自己被蛋雕這件事不爽啊 09/25 10:37
※ 編輯: howtotell (36.227.238.158 臺灣), 09/25/2024 10:38:53
frozensummer: 賠錢應該是只看票房,輔助金不知道拿多少 09/25 10:40
HappyKH: 麥就一直被問,問到煩了就說跟他無關這樣 09/25 10:40
jaja002: 輔導金,結案 09/25 10:43
guolong: 你有作品申請奶水才容易啊 09/25 10:50

😊 希洽 C_Chat 版:熱門文章

😊 希洽 C_Chat 版:更多文章