🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
人生初めて山椒魚を食べたー https://pbs.twimg.com/media/GZrsm1BaAAQONRI.jpg
https://x.com/shinji_mikami/status/1845047156824310122 第一眼看到那外型 想到的是鍋爐爺爺 https://imgur.com/RlNBCFC.jpg
ChatGPT解答 https://imgur.com/vDLCPyc.jpg
有人吃過這種野味嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.110.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1728800629.A.0EB.html
felixden: 這個不是有毒嗎? 10/13 14:25
laigeorge89: 晚上乒乓叫 10/13 14:26
guogu: 感覺都是骨頭應該不太好吃 10/13 14:26
adasin: 直接吃? 沒骨頭? 10/13 14:27
xsc: 還以為是大隻的 10/13 14:27
ash9911911: 湖之主好吃嗎 10/13 14:27
gaym19: 這種大小就算有骨頭也是咬碎吧 10/13 14:28
cor1os: 要作成新型的怪物嗎 10/13 14:28
CactusFlower: 大隻的是叫娃娃魚啦 是說可憐的山椒魚QQ 10/13 14:29
cor1os: 湖之主是蠑螈吧 10/13 14:29
Strasburg: 誰在取名時把這東西歸類到魚的? 10/13 14:31
gaym19: 鯨魚:這個問題我也想問 10/13 14:32
iwinlottery: 水豚: 10/13 14:34
xyoras: 是硬骨魚總綱,沒有問題 10/13 14:36
P2: 這不是壯陽的嗎 10/13 14:37
sniperex168: 鱷魚表示: 10/13 14:40
jollybighead: 木魚表示: 10/13 14:43
P2: 蠹魚 10/13 14:43
hexokinase: 分類學最早就是林奈分不出來的脊椎動物丟一起叫魚類 10/13 14:44
Yohachan: 這東西中國滿常見的? 10/13 14:44
justarandomg: 我記得鯨魚比鯊魚還更接近魚 10/13 14:46
adasin: 原來是分不出來丟一起阿 難怪我總覺得魚類蠻雜的 10/13 14:47
kinomon: 沙拉曼達 10/13 14:47
jollybighead: 不只脊椎動物,章魚、魷魚也都不是魚類 10/13 14:50
v21638245: 又不是早分支出來就代表比較遠 10/13 14:52
CactusFlower: 哺乳綱比軟骨魚還接近真魚?真假? 10/13 14:55
CactusFlower: 我查到哺乳綱歸在肉鰭魚亞綱捏 跟輻鰭魚亞綱並列共 10/13 15:00
CactusFlower: 同列在硬骨魚綱裡面的 鯊魚軟骨魚不太可能比較接近 10/13 15:00
CactusFlower: 吧 跟樓上講的一樣 不是分支數量少就一定比較近 如 10/13 15:00
CactusFlower: 果分支點時間太遙遠 累積的基因變異當然會超過 10/13 15:00
Isopod: 早分支出來就是比較遠啊 10/13 15:02
RbJ: 假的吧 10/13 15:02
adasin: 查了下魚類 海馬是魚類 長見識 10/13 15:05
e5a1t20: 小時候不懂蠑螈 還以為吃的是類似蜥蜴的動物 10/13 15:06
Isopod: 然後叫魚是中國古人很常把水裡的成為魚,關林奈什麼事 10/13 15:07
Isopod: 難道鯨這個字的魚部是林奈造字嗎 10/13 15:07
Isopod: 海馬是真的魚,有鰓有鰭 10/13 15:08
egg781: 一般吃不到吧,我怎麼估狗料理都是山椒魚形狀的蒟蒻 10/13 15:14
xsc: 大部分都是保育動物 10/13 15:16
lbowlbow: 看起來就不好吃 10/13 15:21
linzero: 山椒魚吃了會有一甲子功力 10/13 15:23
Isopod: 在台灣的五種山椒魚都是保育類,山椒魚叫山椒魚是因為黏液 10/13 15:25
Isopod: 的部份吃起來會有一點辣辣的感覺像胡椒 10/13 15:25
feedingdream: 笑死居然是因為味道而命名的嗎 10/13 15:29
CactusFlower: 「你知道嗎?那種蠑螈舔起來有胡椒的味道」「你他媽 10/13 15:34
CactusFlower: 是怎麼知道的?」 10/13 15:34
jpnldvh: 所以好吃嗎 10/13 15:49
jimmyVanClef: 日本可以吃的嗎?! 10/13 17:19
Strasburg: 我想到的是電箱裡被電焦的壁虎... 10/13 17:30
CP64: 用舔起來的味道命名... 生物學家是不是多少都有點吃貨屬性 10/13 17:37
jollybighead: 山椒魚並不是學名,是俗名,又不是生物學家取的 10/13 18:10
jollybighead: 當這個物種名稱被人長久稱為山椒魚後,也不會去改名 10/13 18:11
mlnaml123: 日本的可以吃啊,還被曬成干做成漢方藥 10/14 02:03
mlnaml123: age=plalist&planId=150 10/14 02:09

😊 希洽 C_Chat 版:熱門文章

😊 希洽 C_Chat 版:更多文章