🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
[沒必要的前言] 這個月初本來要退坑的... 今年年初入手了一組新手三件套, (T3-01+揚仕黃金甲4.4平衡+Fiio k9 akm) 順順的聽,也沒想說要再升級, 但八月初朋友買了KA17, 借來玩一下,發現跟我的K9 AKM幾乎沒什麼差別, 加上測試的時候用一個網站的測試素材, 它可以盲測 同一段音樂是無損還是128kbps, 然後我三題全部都猜錯.... 震驚自己根本就是木耳,一氣之下就把K9 AKM po置底賣,還馬上成交,連後悔的機會都沒? 沒有K9以後,4.4的黃金甲也沒地方插了, T3-01只能改回原廠線,插之前買的ROG THRONE湊合聽, 但這幾週越聽越覺得不舒服,感覺聲音跟之前都不一樣了, 原廠線的聽診器效應也很麻煩, 就打算再收個二手小尾巴還是便宜設備,換回黃金甲來聽。 在社團還有板上蹲了幾天, 幾個機子在猶豫,也跑去試聽了幾個備選名單, (KA17,go bar,K9 PRO,ifi neo idsd2,小夜曲,ud 505X) 本來想都要退坑了,隨便買隨便聽 但聽了比K9 akm高階一點的一體機以後,又有點發燒了 K9 pro老實說跟K9 akm差沒太多,聲音比較清亮,女聲飆高音的部分,會有那種讓人喘不過氣的窒息感(聽久會累,但我蠻愛的),但二手不好找,也想換家試看看,就先不考慮。 IFI NEO IDSD 2外型蠻喜歡的,放桌上也比其他省空間,聲音我覺得跟K9 pro風格差不多,但價錢比起K9 pro貴5千,也沒人賣2手,CP值有點低。 UD-505-X看板上有人分享配T3-01不錯,店家也有推薦,我試聽是覺得好像跟K9 pro也差不多,細節好像有多一點,但T3-01上限可能不太高,那麼高級的一體機也表現不出來,爬文看還需要搭配擴跟外接時鐘才能發揮全力,體積又有點龐大,我是要放在辦公室用的,不太適合。 HIFIMAN 小夜曲應該比較冷門,去之前沒聽過這台名號,試聽倒是蠻驚艷的。 本來的T3-01聽女聲很完美,但男聲就比較沒力。 配上小夜曲以後,聲音變得有磁性,低頻也強化了不少,雖然沒了K9那種我很喜歡的讓人屏息的女高音,但聽起來舒服很多,可以長時間聽。 雖然他的尺寸也不小,但至少聲音可以感覺得出來明顯不同,加上板上問到甜甜價的二手保內,就決定買下它了。 [換機原因與需求] 小夜曲搬回來一週後, 每天都在把之前聽過的歌拿出來再放一次,感受升級後的變化,結果遇到另外的問題(啊就換換病發作)...3 第一是T3-01的耳罩小,帶得時間長耳朵被壓的有點痛,加上封閉式比較悶熱,一天帶一小時大概就極限了。 本來打算T3-01專門聽歌,再收一隻開放式,低頻比較強,配戴又舒適的耳機,就可以當長時間打遊戲跟看劇的耳機。 做功課後,比較理想的選擇自然是HD660S2, 但試聽後覺得跟T3-01沒有很明顯的升級感,雖然輕,不悶熱,低頻不錯,但帶著它的時候不由得又會跟T3-01比較,覺得人聲就是差點意思,就猶豫著沒有買下來。 又在到處爬文,掙扎了幾天,想說與其多買新的,不如賣了T3-01,把錢湊起來升級耳機比較好,就決定預約去聽看看五萬左右的旗艦了。 挑選耳機的需求如下: 使用場景:辦公室 1.外觀不要太高調,不想被同事側目。 2.開放式比較好,週邊狀況比較聽得到。 3.配戴感舒適,不要太重,可以久帶。 4.雜食一點,中日韓流行都聽,還能兼顧看劇跟打電動。 5.不要太難推,至少小夜曲要能撐得住。 6.耳機端接口是3.5mm比較方便,還能沿用我的黃金甲線材,日後也比較好換(? [試聽心得] 在音悅借用他們的小夜曲接我的手機,開apple music無損試聽。 1. 拜耳T1 3rd (原廠線6.3單端) 本來要找第二隻耳機時,有問推薦名單,因為需求低頻強,很多人推這隻,但實際接上小夜曲以後,可能小夜曲本來就偏暖一點的聲音,加上T1 3rd以後我只覺得背景轟隆隆的,要說低頻嗎,又不是我想要的那種有下潛感的低音,人聲倒是被潤得蠻不錯的,有一種混音感,挺特別的,但我不喜歡。 2. SONY Z1R(原廠線4.4平衡) 本來有看前輩的心得文,知道小夜曲推Z1R不太夠力,但$ony的信仰還是想體驗看看,聲音部分我沒什麼太多特別印象,在今天試聽的選手裡就中規中矩,缺點就他不是開放式,悶熱了點,還有他外型真的太大太厚了,上班我帶成這樣實在有點搶眼,所以不敢考慮.... 3. HIFIMAN HE1000V4(原廠線xlr平衡) 看文章說這個跟小夜曲是西裝套,就借來體驗看看,聲音真的是很讚,是我今天最喜歡的一個,中高音跟t3-01一樣清透,低頻又能很Q彈的下潛,就現有耳機的全面升級。 配戴感也還不錯,雖然重但耳罩大又軟,也不悶熱, 但造型問題,體積巨大,橘色木紋又搶眼,還有頭樑造型實在是....很像古代刑具,戴著這個上班實在有點恥,不然我就不猶豫,直接買它了。 4. FOCAL CLEAR MG(原廠6.3單端) 外觀看起來很高級,店員還特別拿了個墊子來放避免刮傷,聲音部分挺均衡的,人聲聽起來有點磁性,沒想到什麼特別的短版,就我今天試聽的裡面前三喜歡的,外觀質感好,看一下二手價也相對保值,本來心裡想如果要買新的就買它,Hd800s還有he1000可以考慮二手或者水貨。但缺點就耳罩偏小,配戴感有點悶熱,長時間不確定戴不戴得住。 5. SENNHEISER HD800 S(原廠4.4平衡) 本來鎖定的就是這款,聲音部分我個人喜好程度略遜he1000v4一點點,中高頻人聲不夠靠前,低頻又不夠有感,但差別也沒到太大,試聽後半段大概就這兩隻交錯著聽,hd800s聲音雖然沒那麼抓耳,但聽久是比較舒適的。 加上他最大的優勢在於重量少了100克以上,而且造型又比較扁,在辦公室帶相對低調很多。 http://i.imgur.com/eqsYBNy.jpg
配戴示意圖(買個耳機弄得跟穿搭文一樣...) [挑選抉擇點] 最後只考慮HD800S,HE1000V4,CLEAR MG這三支 聲音偏好度: HD800S 90% HE1000V4 95% CLEAR MG 88% 配戴舒適感: HD800S. 90% HE1000V4 85% CLEAR MG 80% 外觀造型偏好: HD800S 90% HE1000V4 75% CLEAR MG 85% 問了價錢以後,發現HD800S跟HE1000v4的現金價跟水貨落差沒有太大,加上上面排序思考以後,就這兩隻在挑。 猶豫的點就在,HD800S外觀低調加上配戴感舒適,聲音也可以接受,基本上完全符合我的需求。 但HE1000V4的聲音真的很喜歡,考量一個耳機的用途,是不是還是該以喜歡的聲音為挑選重點,外觀都是次要因素...... 猶豫不決下,打算先回去想想, 但臨走前跟店員借了一隻HE1000SE來聽,乍聽之下覺得跟HE1000V4也沒太大差別。 但在聽 夜に駆ける first take版本的時候,發現背景有個鼓掌打節拍的聲音,HE1000SE聽起來就像突然有個人站在我旁邊拍手一樣,還有背景木琴的的聲音也是獨立於主旋律之外,自在遊走的感覺... 已經那麼熟的歌,只是換個耳機突然發現新世界,頓時了解耳機細節很好,資訊量很大是在講什麼。 這時候再回去聽HD800S跟HE1000V4,就知道價錢差在哪裡了,回家路上用真無線xm5聽夜に駆ける就變成糊成一團,再回來聽T3-01也覺得:“哎呀,還是有差“ 只是HE1000SE價差實在高HD800S還有HE1000V4太多了,這個價位的耳機放在辦公室用實在有點傷本, 在想會不會是HE1000SE相對比較好推(? 這三萬塊價差如果拿去升級個好一點的擴, HD800S跟HE1000v4也能有不輸的表現? 以上廢言一堆,感謝您耐心看到這裡, 還請大大們指點意見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.2.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1724480940.A.EBA.html ※ 編輯: ctfs2001 (101.10.2.158 臺灣), 08/24/2024 14:29:42
jay1233560: Clear MG還不夠高調嗎08/24 14:38
jay1233560: 很多人密集恐懼症都要發病了08/24 14:38
diamondX: 都不推欸,辦公室選這些太高調…08/24 14:39
diamondX: 你選開放式的漏音旁邊的人都知道你在聽啥。除非partit08/24 14:40
diamondX: ion隔很遠。08/24 14:40
公司人不多,而且有放背景音樂,大家空間也算大,開放式應該是還好啦。 顯眼就沒辦法,但上班帶耳罩好像不管怎樣都低調不了......
gemm: clear才會有密集恐懼症吧 mg無感08/24 14:43
※ 編輯: ctfs2001 (101.10.2.158 臺灣), 08/24/2024 14:53:16
n1m5w8tsarp: 大哥發現你一開始預算是5~8k XD 這板果然很可怕08/24 15:40
真的耶,才說要退坑我又在想花大錢....
cupG: 開放式耳機才恥 光外觀根本不會有人看你用什麼耳機08/24 15:44
還好啦,工作性質偏顧店的,工時長但自由,甚至有同事直接螢幕外放聲音出來看影片了。
takase: 上班還是不要用開放式吧08/24 15:55
takase: 真要用耳罩的話,HD620s/DT770這類低調點08/24 15:56
ljj8108: 純看外觀低調的話,我覺得是t1,上班地點也看過戴dt90008/24 15:57
ljj8108: 雖然大耳罩本身就蠻顯眼了xd08/24 15:57
現在是聲音往上聽後了,有點發燒,回不去了。
ljj8108: 另外t3-01這天氣不開冷氣是真的悶08/24 15:57
ninjapig: 要聽流行就把800s刪掉08/24 16:00
有這麼慘嗎...
theshape87: 不會有人側目吧,頂多聽到價格驚嚇說”花這麼多錢在08/24 16:20
theshape87: 耳機上,玄學,藍芽方便多“。我覺得真男人聽流行所08/24 16:20
theshape87: 要投入的前端比hd800s成本低多了,4百多克耳機其實也08/24 16:20
theshape87: 沒到那麼重,我覺得真男人頭帶設計的好08/24 16:20
我也在想,如果偷偷把放在桌上的t3-01換成he1000,也不會有同事發現異狀
diamondX: ATH ADX5000二手找找看,開放式配戴感,外觀低調08/24 16:40
那時候看牌價高了一些上去,就沒挑這隻來聽,有空再說試試。 ※ 編輯: ctfs2001 (101.10.2.158 臺灣), 08/24/2024 16:49:47
ljj8108: he1000跟t3-01不至於分不出來吧XD08/24 17:22
andrew403: 聽流行肯定lcd2吧,800s建議去掉08/24 17:41
看了板上小夜曲推lcd2不是很夠力,暫時沒有要升級擴,就沒把他放名單了。
ae323436: 上班用就不推Z1R了 可惜08/24 17:47
theshape87: 偷偷提,he1000se國外跳水到1700美,該衝了吧08/24 17:48
真的耶,好心動....但怕男人家品控,出問題不好處理
ae323436: 800s流行沒那麼慘啦... 你要用點$$調整而已 08/24 17:49
是要砸多少(怕),但玩遊戲看電影應該還是讚的吧?
dzwei: ADX5000阿,外觀看起來就像1,2000的耳機中規中矩的 08/24 18:05
外觀真的看起來蠻低調的,那天就忘了試
dzwei: 是說, 不考慮再往上聽看看大烏之類的嗎(?) 08/24 18:06
聽了hekse就已經又燒又癢了一天,再往上我怕是會破產。
Playonenight: 800S已經是流行特化版了 只是用HD800改怎麼改也就 08/24 18:12
Playonenight: 那樣08/24 18:12
ganei: 預算考量的話,國外真男人官網的整新機是可以考慮,官方給 08/24 18:31
ganei: 的保固記得是同新品 08/24 18:31
PTTfaggot: 長時間配戴要考慮重量 hifiman很笨重08/24 19:04
這幾隻除了hd800,其他的重量也都大差不差
fenrirdire: 我覺得三隻外型都滿高調 低調就K812只是沒出現在名單 08/24 19:19
印象這隻是聽古典的,我就沒考慮在名單裡
Kowdan: HIFIMAN用幾年之後整支爛光光,畢竟真男人家 08/24 19:45
男人家的品控真的是有口皆碑,聽的我都害怕了
MickeyPeanut: 試試adx5000,感覺口味會搭 08/24 19:52
下次找時間試
nonpeople: HD800S外觀算低調嗎.... 08/24 19:53
至少它看起來比較小...
jzs820708: 推個LCD-2或308/24 19:54
有點爆預算
w3160828: 畢竟K812最近才回來台灣...08/24 19:58
※ 編輯: ctfs2001 (49.216.193.218 臺灣), 08/24/2024 20:46:24
kumoneco: clear 素質略低於hd800s哦08/24 21:41
n1m5w8tsarp: HD800s我覺得科技感滿滿,蠻高調的ww08/24 22:12
n1m5w8tsarp: 想推個ZMF Auteur08/24 22:16
n1m5w8tsarp: 1.外觀就木殼,沒什麼奇形怪狀設計08/24 22:16
n1m5w8tsarp: 2.開放式08/24 22:16
n1m5w8tsarp: 3.雖然有點重量但是原廠頭帶設計良好,比LCD-2再更舒08/24 22:16
n1m5w8tsarp: 適一些08/24 22:16
n1m5w8tsarp: 4.人聲好聽但是低頻也是強勁,打電動跟看劇爽度不缺08/24 22:16
n1m5w8tsarp: 5.如果小夜曲推的HD800s您可以接受,這樣這支應該也08/24 22:16
n1m5w8tsarp: 沒問題,這支需要的前端大概就是HD800s等級,可能再08/24 22:16
n1m5w8tsarp: 更好推一些這樣08/24 22:16
n1m5w8tsarp: 6.這個就真的不符合您的需求了,因為是mini 4pin XLR08/24 22:16
感謝用心推薦,再找地方聽看看
hockhero: 覺得可以考慮先升級前端 FB有一台4萬的p750u08/24 22:28
才剛換小夜曲,又要升前端QQ 我的t3-01夾頭換前端也不會變啊XD ※ 編輯: ctfs2001 (1.163.76.98 臺灣), 08/24/2024 22:35:55
w3160828: 夾頭還有救 就撐開就好...刑具才沒救 08/24 22:39
T3-01應該也不算夾頭,就耳罩太小會壓到耳朵
killheken: 哥 hek是我聽到現在感覺最開放的一個 你聽什麼同事絕 08/24 23:46
killheken: 對也聽的一清二楚 再想想 08/24 23:46
那時候再耳機店試聽的時候的確是滿開放的,其他人跟店員說話都一清二楚
papaya36455: 二手hd800 可攻可守 08/24 23:47
真的,只是要蹲品項不錯的
andrew403: 小夜曲推力對lcd2來說很夠吧,而且lcd2聲音本來就潤潤 08/25 02:30
andrew403: 的就算推力不夠也不會難聽 08/25 02:30
bian0977: 小夜曲推LCD-2夠用啦,用4.4或XLR就好,選完耳機後,電 08/25 06:23
bian0977: 源線跟USB線也能順便升級,LCD-2的聲音很討喜,就算不買 08/25 06:23
bian0977: 也值得去試聽一下,保證不會後悔。 08/25 06:23
LCD-2真多人推@@
acsre: HD800系外型算搶眼吧 Clear MG pro(黑)一定比較低調 把紅 08/25 06:26
acsre: 耳罩換掉更是毫不起眼 08/25 06:26
顏色次要,只是他比較胖一點,感覺顯眼
locuss: 旗艦就買你最愛的,因為你不會常換 08/25 07:39
看了大大的文章,旗艦有一排啊@@ ※ 編輯: ctfs2001 (101.10.2.158 臺灣), 08/25/2024 11:06:42
n1m5w8tsarp: ZMF最近有辦巡迴,地點在新竹跟台南,之後要聽可能就 08/25 11:37
n1m5w8tsarp: 要到桃園了 08/25 11:37
n1m5w8tsarp: LCD-2是真的不錯,只是那個重量要搭個ZMF出的頭墊比 08/25 11:37
n1m5w8tsarp: 較好 08/25 11:37
jzs820708: 我用過小夜曲推LCD-2一陣子 08/25 11:44
jzs820708: 後來上耳擴後不覺得有像Z1R提升的多(原本就很好聽了 08/25 11:45
jzs820708: 至少去試聽一下吧 08/25 11:46
steffenlee: MG用家,最大好處是好推,很容易聽到8/9成的表現,其 08/25 12:08
steffenlee: 他兩隻素質更高,但你的設備可能只能發揮6/7成,這是 08/25 12:08
steffenlee: 我用高效率耳機配上旗艦級訊源的感想,mg水貨大約便 08/25 12:08
steffenlee: 宜一萬 08/25 12:08
steffenlee: 聽流行更是focal強項,th900也很讚,雖是密閉但隔音 08/25 12:10
steffenlee: 不好,哈哈 08/25 12:10
locuss: 我那排旗艦很久沒增加新人了,而且二手也不貴 08/25 12:33
locuss: 不過旗艦上限高,不花心思在前端搭配會差很多,如樓上推薦 08/25 12:43
locuss: mg,好推也是不錯的選擇 08/25 12:43
ctfs2001: 想了幾天還是決定帶他回家,現在再看同事什麼時候會發現 08/26 16:41
ctfs2001: 換了耳機。 08/26 16:41
ctfs2001: http://i.imgur.com/3RUSJC0.jpg 08/26 16:42
theshape87: 台灣應該沒真的8字頭吧,對吧 ? 08/26 18:13
不用8字頭,現金價跟我問美亞代購大概差20%,考量他的品控決定花錢省麻煩... ※ 編輯: ctfs2001 (49.216.193.218 臺灣), 08/26/2024 19:58:42

👉 Headphone 版:熱門文章

👉 Headphone 版:更多文章