🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
我來分享一下帶爸媽推薦的日旅景點好了 畢竟這裡是日旅板~ 我自己跟先生都是台灣人住在日本,疫情期間完全回不去他們也來不了,當時就默默在心裡 決定疫情後一定要讓爸爸媽媽來日本好好享受也多陪陪他們(我自己也有回台灣啦但不是本 文重點) 跟前面很多版友分享的一樣,我覺得爸媽不外乎幾個重點: 1. 一定要低報,各種鬼扯是什麼網路上搶到優惠價啦刷卡有回饋啦 2. 要可以炫耀的,去哪裡一定要教他們我們在京都,我們在盛岡,我們吃了什麼當地有名 的料理,最好幫他記在手機裡面回去才可以炫耀 3. 觀察爸媽平常都喜歡什麼,像我爸媽平常有參加登山隊,我就帶他們去爬一些日本百名 山,回去跟登山隊的朋友說風光得不得了啊~ 4. 要幫朋友買藥買保健品的時間一定要留好,買的時候一定要可以退稅,這樣他們才會覺 得很划算 個人覺得以下景點都不錯,請觀察爸媽平常的喜好選擇 可以看花看楓葉拍照的公園 這樣講好像很隨便,重點是拍照,例如之前帶爸媽去下田公園的繡球花祭,滿山遍野都是花 ,拍得不亦樂乎(同時搭配一直教他們這是下田公園、在靜岡、伊豆半島,回去才可以開照 片給朋友炫耀) 和服或浴衣體驗 這也是愛拍照媽媽限定,我媽媽跟婆婆平常其實也沒有特別誇張愛漂亮,但是穿和服或浴衣 還是突然變回少女高興得不得了,我覺得媽媽們都可以試試看 溫泉旅館 個人覺得溫泉旅館其實CP值很高,因為帶爸媽出門很累,但是溫泉旅館一泊二食,可以從前 一天下午三點開始到隔天早上十一點都不用在那邊大吼爸爸走路靠旁邊,大家都可以放鬆~ 這個要搭配低報價錢,我其實也不會真的給他們住最貴的,大概就中間價位他們就很開心了 。例如之前去箱根,我自己去都住翠雲等級,但帶爸媽就是雪月花就可以(不孝女)反正對 他們來說都很棒,重點是箱根名氣響亮回去可以炫耀啊。 商店街、市場、超市、百均 我爸媽跟公婆之前一起來(厲害吧)結果四個人在商店街跟市場逛到忘我,我自己確實會覺 得阿不就看起來跟台灣的市場差不多,但爸媽覺得在那邊他們可以跟在台灣一樣逛街,不用 像在百貨公司一直被我唸東西不要亂摸,覺得安排個一個下午給他們逛逛商店街市場也是不 錯~還有百均我媽也會逛到忘記回家,還會擅自幫我家買東西(?) 以上推薦大家,我現在連續三年越帶越多人,從我媽一個人,到我爸加我媽,到後來公婆也 來了,我都是上面幾招一直重複使用(只是換個地方) 我小時候爸媽也是配合我們去一些小屁孩才覺得好玩的地方啊,現在回報他們一年一次而已 不為過啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.147.133.237 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1721595247.A.B86.html
antpro : 第二點很重要。 07/22 05:36
mvpdirk712 : 我自己去日本也喜歡逛超市、商店街,很有生活感 07/22 06:48
arenawu : 推 07/22 07:18
waa006 : 推 07/22 08:03
kashiwa : 商店街是好物啊,價格相對便宜,節儉的長輩也比較 07/22 08:24
kashiwa : 能下手。我帶我媽跟團,她在新京極逛得很開心 07/22 08:24
Agneta : 推 知道爸媽的性格對症下藥才是最實際的~~ 07/22 08:30
nolimits : 老一輩的真的很愛問多少錢,也一直再講錢的事情 07/22 08:44
a5687920 : 出國價值觀會錯亂 平常在台灣買杯星巴克我媽嫌貴 07/22 08:53
a5687920 : 出國買星巴克 她說很便宜 明明換算起來差不多 07/22 08:53
sauviat : 第二點很重要! 07/22 09:01
moptt9316 : 最後一段很讚 07/22 09:04
ayazard : 超懂的 07/22 09:18
signum1453 : 學到了,感謝您的分享 07/22 09:57
theanswer9 : 大吼爸爸走路靠旁邊 超有感 知道長輩在台灣愛去哪 07/22 10:05
theanswer9 : 玩超重要 才能對症下藥 07/22 10:05
hcwindwind : 推 07/22 10:18
pulesiya : 家中老人愛闖紅燈, 出國也是被我吼好幾次 07/22 10:41
hyjk : 最後一段太有道理了 07/22 10:46
jeffshen : 小時候從來沒出過國 出社會也是偷辦護照偷出國... 07/22 10:52
jeffshen : 對家裡兩老而言 出國就是浪費錢QQ 07/22 10:53
Tiyara : 第2點重要! 07/22 11:31
boin : 推! 07/22 11:59
phoebe9729 : 長輩超愛逛市場,有就去喔 07/22 12:09
domoto0101 : 這系列可以停了 07/22 12:11
winds082003 : 同樓上,這篇是標竿,大推 07/22 12:24
wei2115 : 我覺得跟景點的石碑、立牌之類的合照也很重要 07/22 12:26
lity3426 : 一打四真的超強欸 給推 07/22 12:30
creation0304: 1234我爸媽都無感-.- 07/22 12:33
OiOcha : 推最後一段,真的就是長輩開心就好 07/22 12:42
joyjack : 推 筆記 07/22 12:43
pomyopnion : 聰明 07/22 12:46
samuel8746 : 推推 07/22 12:53
afu46 : 每個阿罵心中都住著一位少女 07/22 13:03
ruby0830 : 推推! 07/22 13:27
dear790422 : 精闢,拿捏 07/22 13:29
kei1823 : 推第2點,不管去哪邊,不要找什麼私房景點,去那種 07/22 14:27
kei1823 : 全世界都知道的大眾路線就對了,那種回去分享才會 07/22 14:27
kei1823 : 有共鳴 07/22 14:27
midcat : 推 好聰明! 07/22 14:35
GDPG : 推 07/22 14:39
a6444long : 專業的女兒 一定深得人心! 07/22 15:10
hikari22 : 去日本三景就對了,最穩有風景有商店有走路都滿足 07/22 15:25
e26g : 推,我自己也是這個心態帶長輩出門,帶一次他們會 07/22 15:34
e26g : 津津樂道到處炫耀好多年。 07/22 15:34
highwayshih : 大吼爸爸走路靠旁邊真的是心有戚戚焉 07/22 15:52
highwayshih : 到底!為什麼!不好好!照交通規則!走路!!!!! 07/22 15:53
a27281591 : 日本爬山比台灣輕鬆一點 但可以炫耀很久+1 07/22 15:56
yellma510 : 第2點超重要!帶長輩去日本每天都要準備好可以即時 07/22 16:01
yellma510 : 打卡炫耀的部分! 07/22 16:01
RicFlair : 推 要能炫耀的 親戚來LA招待他們 就是帶去能讓他們 07/22 17:42
RicFlair : 好好PO出來跟朋友炫耀的地方 07/22 17:43
kiwiwoo : 同意!我媽(70+)已經被我訓練到AEON可自行購物+退 07/22 17:53
kiwiwoo : 稅,拍手!! 07/22 17:53
Softrella : 一打四其實是對的因為他們會網內互打就分散注意力了 07/22 18:05
Softrella : 私房景點比大眾景點更好炫耀但一定要介紹厲害在哪 07/22 18:07
Softrella : 可以的話盡量選住離超市近的,長輩基本都很愛逛 07/22 18:10
tangmeme : 推最後一段 07/22 20:15
suzza : 推商店街跟超市一定要去 07/22 20:34
kwinner : 炫耀很重要 真的 07/22 21:58
phoenixh : 推推 父母遊樂只是需求不同 07/23 02:25
dormice : 有些老人真的出門超不受控 囧 07/23 06:41
louner : 爸媽超愛百元商品店+1 會幫我亂買東西+1 他們住我 07/23 08:24
louner : 家時 我媽還一直念我浴室沒洗 廚房沒買什麼東西就 07/23 08:24
louner : 擅自幫我買好 還把我調味料擺成她喜歡的樣子XDD 害 07/23 08:24
louner : 我之後得自己調回來 07/23 08:24
sn6783 : 看到大吼走路靠旁邊笑出來 真的到底為什麼不靠邊QQ 07/23 12:26
pighalcyon : 很寫實,句句金句!筆記筆記 07/23 14:42
gitans : 對,一定要可以炫耀這個太重要了!推推推! 07/23 21:39
b1izzard2000: 太厲害了 07/24 10:07

🇯🇵 日旅 Japan_Travel 版:熱門文章

🇯🇵 日旅 Japan_Travel 版:更多文章