🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
有人不喜歡原標題那我改個 有件事想在開頭先說 FF16對AMD的優化比NVIDIA好 遊戲內畫質設定使用FSR3+FSR FG的效果比DLSS3+DLSS FG轉FSR3.0MOD好 後者在視角轉動上會出現嚴重偽影,但純DLSS3幀數又比不上前者 有4070以上等級顯卡遊戲體驗可能會好一點 我3070都想丟垃圾桶了,反正明年MHWs也要換卡了 https://i.imgur.com/bkVlDV4.png
本篇+DLC1花了大概60小時,DLC2我還沒動 照慣例我的心得都不探討劇情,稍微講講優缺點 大多數玩家認為的缺點對我來說都是優點,當然這比較主觀 畢竟是steam版,我就盡量不雷 https://i.imgur.com/wQr5Wm3.jpeg
先講優點 -音樂很頂 真的很久沒玩過音樂這麼頂的遊戲 不管是劇情演出還是戰鬥的音樂真的都超棒 尤其是召喚獸大戰跟DLC1尾王的音樂非常的燃 -戰鬥畫面演出 FF16讓我覺得這代終於有次世代遊戲的感覺 畫面演出非常有魄力,配上音樂非常帶感 -角色養成0 沒錯這對我來說就是優點之一 不用花時間考慮要使用什麼武器跟裝備,哪件數值高就穿哪件 讓玩家可以把心力放在享受劇情跟戰鬥上 FF15有那麼多把武器可選,又有多少玩家鑽研過全武器 -地圖探索0 這對我來說依然是優點之一 我是非常討厭地圖探索的,放眼現今所有開放世界的遊戲 真的做到"有趣"的開放世界又有幾款? 與其做成跟屎一樣的開放世界不如直接一本道,簡單又明瞭 -吉兒很婆 https://i.imgur.com/nobJCIZ.jpeg
再來是缺點 -優化一坨 本作由於Denuvo所以註定優化跟屎一樣 我3070跑2k,畫質已經設定中低了幀數還不能穩60 SE把過場動畫鎖30不是沒道理,因為過場使用即時運算 很多過場動畫甚至連30都跑不到 -支線冗長 過多的罐頭支線,但這其實還好 我超討厭遊戲最終章打尾王還硬生生跑出一堆支線 這邊借一下 @sniperex168 大大的攻略網 https://i.imgur.com/cgW7UpW.png
你沒看錯,這是尾王前跑出來的支線列表,他媽的狗幹多 但本篇最強武器的材料又讓你不得不出戲的去解這些支線 設計最終章還要解支線的我路上遇到一定扁你 https://i.imgur.com/4xHTrdI.jpeg
其實想不到還有什麼缺點能說 因為我很喜歡FF16 看我過去的心得文跟本版推文就知道我基本上是SE黑 我今年其實玩過滿多SE的遊戲 星海遊俠2R、聖劍傳說3R、FF7R、FF15、聖劍傳說VOM 以上除了FF15其他都白金,但除了FF7R其他都很普甚至水準以下 FF16讓我對SE的評價從20升到40分 FF16最大的劣勢大概是他是FF系列正傳吧 FF7R跟FF15的戰鬥我都不喜歡 16找吉田來做真的很爽,中二又帥的戰鬥我就好這口 尤其是玩完15沒多久接著玩16直接形成強烈對比 啊對了我FF系列也只玩過7R、15跟16,也只能拿這幾款來比較 -- tuki.『晩餐歌』 https://youtu.be/IxW-ok1ekSY
tuki.『一輪花』 https://youtu.be/B5HD_FSyrWY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.188.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1727601635.A.C4C.html
deray: 噁心 09/29 17:21
RuinAngel: 啊?TO2R 怎麼會屎? 09/29 17:31
是SO2R才對,劇情其實還行,但也就劇情還行 ***修改內文用詞***
lancelot123: 還沒買,有沒有比FFXV windows版本的好玩? 09/29 17:34
看你指哪方面的好玩,對我來說劇情跟戰鬥16都遠超15
mobetaq99530: 先補血,在中文圈給這遊戲好評要有勇氣XD 09/29 17:34
我也覺得我會被噴
mobetaq99530: 我是為了這遊戲買PS5,玩完覺得算是優缺點和特色都 09/29 17:36
mobetaq99530: 很鮮明,根據玩家的偏好會把這些特色當成優點或缺 09/29 17:36
mobetaq99530: 點的遊戲,然後對SE自己開發上的意義或許更大,畢 09/29 17:36
mobetaq99530: 竟FF本傳很久沒在這麼短時間內開發完成了 09/29 17:36
PorscheAG: 我玩到長大見到吉兒就刪遊戲了-.- 09/29 17:37
PorscheAG: 蠻無聊的.. 09/29 17:37
吉田的風格沒有打到你
rockheart: 沒用 負評倒地追打有傷害加成 09/29 17:41
傷害*1.5XD
cute101037: 為了黑ff竟然騙大家吃糞增加對ff不好的印象,厲害啊。 09/29 17:44
我沒有玩過FF全系列沒資格黑FF
ms07b3: 即時運算 09/29 17:45
謝謝,已更改
pp520: 劇情呢 ? FF系列被打死好幾次的創世神萬年劇情 09/29 17:47
pp520: 該不會連劇情都能接受吧 !!! 09/29 17:48
FF我也只玩過3款,7R很棒,16我能接受,15我不想評價 但如果不侷限在FF的話,以SE的遊戲來說16的劇情算不錯,畢竟吃了一堆屎過
wfsh30918: 跟歷代比起來這片音樂平庸到不行 09/29 18:06
那很抱歉我沒玩過歷代FF
john05166: 沒有無腦亂黑給推 09/29 18:12
wfsh30918: 戰鬥系統事前看人說是dmc,結果實際是三國無雙等級.更 09/29 18:16
我覺得比較像DMC,畢竟是吉田跟DMC團隊
wfsh30918: 別說受體的敵人及戰利品種類極少,糟上加糟 09/29 18:16
DDG114514: 我很喜歡Titan的BGM Heart of stone 09/29 18:22
泰坦戰的BGM我也很喜歡,很熱血印象很深
rockheart: 其實我覺得FF15本質很神,可惜亂成一鍋粥 09/29 18:24
edward0811: FF16算有貢獻,回頭玩FF15很好玩 09/29 18:30
我還是不覺得FF15很好玩
dahlia7357: 開發者很快,收錄不如預期,SE自己把IP敗掉 09/29 18:32
zero790425: 只能說你的口味比較獨特 09/29 18:42
或許是這樣沒錯,我跟推我FF16坑的朋友玩完感想都一樣,這就比較主觀了 但可能是我跟我朋友都不是FF粉的關係 ======================================================================
victsai: FF16 & FF15 完全是極端的兩款 RPG,喜歡 FF16 的很大機 09/29 18:54
victsai: 率不喜歡 FF15 是正常的,相反欣賞 FF15 優點的玩家也不 09/29 18:54
victsai: 太能接受 FF16 的系統,青菜蘿蔔各有所好 09/29 18:54
我想HIGHLIGHT你這段 ======================================================================
seraph01: 還有FF15、FF16兩個都不喜歡的 09/29 19:13
還有FF全都不喜歡的=.=
simlin: 我覺得前半真的很棒,後面有點點可惜,但整體方向是非常 09/29 19:13
simlin: 好的。頂著FF的名字確實有很大的包袱,但遊戲就好玩,故 09/29 19:13
simlin: 事也算有趣。 09/29 19:13
說真的這款如果不冠上FF可能負評就沒這麼多,吧?
mikeneko: 我願意當你的垃圾桶,換下來的3070丟我就好用力丟沒關係 09/29 19:14
現在顯卡越來越重,用力丟到頭會腦震盪的喔
Electricfish: 15跟16我也是覺得16好多了 09/29 19:14
Electricfish: 不過巴哈後確實有明顯的落差倒是蠻可惜的 09/29 19:15
ghchen1978: 原來Makiyo是女主角 09/29 19:15
靠北喔幹==看你講完我翻上去看第一張回不去了
Electricfish: dlc2我覺得劇情跟演出都很優秀 09/29 19:16
哇我還沒玩到DLC2
ksng1092: 可是我15跟16都喜歡,然後討厭7RE跟7RB XD 09/29 19:22
真的青菜蘿蔔各有所好XD反正只要自己覺得遊戲好玩就好,大家都是玩家
ksng1092: 15的優點其實也不在系統,他的系統...呃...一言難盡XD 09/29 19:26
ksng1092: 15我有一點就是無法接受,施放魔法是丟瓶子到底誰想的 09/29 19:30
就有點像鍊金系列,要丟材料提升品質 steam的FF15完全版有個優點是開局就給畢業武,從頭到尾用變移打到通關不是問題
pureworld: FF鐵粉,就應該是出什麼都要入手玩一遍 09/29 19:35
我甚至連FF粉都不是
ksng1092: 那把變移劍就是很多人對15戰鬥評價差的元兇XD 09/29 19:36
ksng1092: 是說我7900xtx,開FSR3品質+FG,蠻滿意的,4k大致都120 09/29 19:37
確實,連我N卡用FSR3+FSR FG都比用DLSS好,16對A卡很友善
ksng1092: 再搭配有VRR跟HDR的OLED螢幕,啊斯(?) 09/29 19:38
coox: 15超好玩 最大缺點同伴都男的 09/29 19:39
所以我15之後玩FF起源看到女隊友好想哭 但15最後noctis跟夥伴告別那段還是有打到我心裡
StanShit: 是個好作品 09/29 19:49
gameguy: 讓子彈飛一會,勿忘巴比倫的隕落 09/29 19:50
ttnkuo: 只喜歡 6 9 13 09/29 19:53
LOVEMOE: FF最棒的是二代 09/29 19:59
kaj1983: 不到超級好評那你還說超級好評,來詐騙的逆? 09/29 19:59
kaj1983: 第一行就END了 09/29 20:00
好喔,那我還要謝謝你是按END不是按←
LOVEMOE: 最近再等FF2的精神續作 R.SAGA 09/29 20:00
lolicat: 15像屎?16超好評?口味真特別 但如果你15是首發還可以理 09/29 20:24
lolicat: 解 09/29 20:24
修飾內文用詞,但我口味可能真的比較特別
akles111: FF16是值得一玩啦,但他就真的虎頭爛尾的結束不爽 09/29 20:27
lolicat: 個人也非FF粉 14我完全玩不下去 15我玩的是皇家版 還可以 09/29 20:28
lolicat: 除了最後一兩章沒做完太明顯 16 除了召喚獸 對我來說無 09/29 20:28
lolicat: 亮點 要說婆 蒂法更婆 所以7re 7rb 即使我不喜歡克勞德和 09/29 20:28
lolicat: 賽菲戲份還是吞了首發 09/29 20:28
gogoktv: FF 15砸重本的夜光引擎還是比16的畫面好上不少 09/29 20:47
mobetaq99530: 13系列我自己玩起來覺得沒那麼差、15首發玩到一半 09/29 20:52
mobetaq99530: 就玩不下去、16還蠻喜歡的 09/29 20:52
mobetaq99530: 就像刺客教條不少人喜歡奧德賽,我也是玩不下去的 09/29 20:54
mobetaq99530: 那種但是很喜歡維京那代XD 09/29 20:54
gogoktv: FF15應該要用steam版本搭4090顯卡才能發揮最高畫質質跟效 09/29 20:55
gogoktv: 能,FF16真的沒得比 09/29 20:55
15還有那個新細明體好傷眼
ksng1092: 15還好吧又沒光追XD 09/29 20:57
ksng1092: 15全破的第一個感想其實真的就是好可惜 09/29 20:58
※ 編輯: scorpioz (180.176.188.192 臺灣), 09/29/2024 22:01:16
x2159679: FF16其實就是FF14做成單機版的樣子啦 09/29 22:05
x2159679: 很多設計上的邏輯都是沿用FF14那套,養成裝備探索地圖劇 09/29 22:06
x2159679: 情,甚至是戰鬥的底層邏輯也是,只是動作面跟畫面演出強 09/29 22:06
x2159679: 化很多 09/29 22:06
x2159679: 所以很多常見rpg要素在FF16才會很薄弱,因為很多東西是 09/29 22:07
x2159679: 網遊邏輯 09/29 22:07
感覺得出來,很多BOSS都感覺像在打mmorpg的副本 16好像也有14的人參與的樣子
Snowman: 16就劇情爛尾 探索不多 戰鬥很爽超爽 探索地圖如果很大 09/29 22:14
Snowman: 但跟黑猴一樣難找路 我寧願像16 09/29 22:14
Snowman: 16黑猴我都給80分佳作 16戰鬥贏 黑猴劇情贏 探索爛的方向 09/29 22:14
Snowman: 不一樣 音樂16贏 但黑猴的陝北說書很棒 09/29 22:14
猴子第二章的說書越聽越上頭
ksng1092: 我都切日文在玩,字體真的比好看,1516的中文字體都... 09/29 22:24
16的字體好很多,15我看的頭好痛 ※ 編輯: scorpioz (180.176.188.192 臺灣), 09/29/2024 22:57:52
william456: 15就那個滅國後還公路遊的氛圍感很糟糕 09/29 22:56
william456: 16的標楷體也很難看 09/29 22:57
william456: 優化的話,我用129k+4090做不到4k120,目前進度在 09/29 22:59
william456: 樹林100-120 09/29 22:59
william456: 不過以結局來說TOAR/SO6吊打FF 09/29 23:01
william456: 至少是HE 09/29 23:01
asd1: 鎖30還有個可能原因是有些過場中間會插一小段預錄動畫 09/29 23:01
asd1: 鎖30會比較一致一點 當然如果肯多做60會更好 09/29 23:01
YuiNana: 最大敗筆是當正傳+1 15都男角就算了 16還只剩男主可操作. 09/29 23:01
shiz: 如果不是FF招牌真的不會這麼嚴格 09/29 23:02
Fakhrou: 遊戲名稱改成洛克人X6應該有更多好評 09/29 23:02
Fakhrou: 我覺得已經是10代以來最好的一作了 09/29 23:04
ilovetoy: 到某boss戰之前都還行,之後整個崩壞。 09/29 23:04

👉 Steam Steam 版:熱門文章

👉 Steam Steam 版:更多文章