🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
各位年薪五百大大 想問,年薪開多少你肯外派印度? 先說個人條件 年紀為剛入不惑之年 國立商碩畢,英日文雙棲 職涯13年主要為八年生管,五年採購,地區為台中 主要待日商,產業從面板(上游) > 傳產 > 半導體 > 面板(上游,現職) 年薪未稅約120萬,夫妻年薪加起來約200萬, 有背房貸車貸,基本上生活沒辦法存到什麼錢 結婚9年,育有兩女(小一,小班) 平常除了陪小孩度過,就是個電玩模型死肥宅 只要有網路有steam我就可以度過非工作日 最近接到海邊的供應鏈人員直接打來我手機 (應該是我104還沒關閉) 操著明顯對岸口音的人說, 我們這有個外派印度的供應鏈主管,您是否有意願? 我問他這個職務貴司最多可開多少? 他回答沒有表訂上限 我說 那你mail來一下職缺簡介,我用mail回覆 他說 喔我們海邊要寄外部信很麻煩還要申請 我說 那你是哪個單位? HR? 他說 我這邊是供應鏈部門(需求單位) 說真的 要不是whoscall寫著鴻海精密股份有限公司 我還真以為是詐騙集團 好吧,雖然還不能完全排除這是詐騙集團 但報個價給對方應該是沒什麼大礙? 如果你是我,你會開多少? 有人說薪水開五倍,有人說印度死也不去 但我認為除了時間,凡事都有一個價碼,想聽聽各位的價碼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.158.245.15 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1727424786.A.F61.html
sabar : 開10倍給他殺 09/27 16:15
chaoskyuriop: 單身的話稅後五倍還行 有家累別想不開 09/27 16:20
PauFrank5566: 800w 09/27 16:37
kurtis0359 : 500q 09/27 16:38
furbyyeh : 台積電大哥沒去幹嘛印度 09/27 16:42
lazytod : 抓過500萬年薪吧 09/27 16:42
ayler88 : 印度很大啊 都市差異也很大, 要看是去印度哪邊 09/27 16:49
lotywin : 除了時間 凡事都有一個價碼 會這樣想代表你還太淺了 09/27 16:49
k6870 : 你的人生值多少,就報給他多少 09/27 16:54
Ericz7000 : 衛生很可怕 不知道捏 09/27 16:56
zacks : 聽對方說是 邦加羅爾 09/27 16:56
sali921 : 多少都不去,肛門不要了嗎XD 09/27 16:57
worf : 五倍 六百萬? 09/27 16:59
master32 : 500萬吧,反正海邊也有自己的敘薪公式,超多太多他們 09/27 17:02
annemarie : 有家庭別想不開+1,如果是工廠缺更是不推 09/27 17:02
master32 : 也會跟你殺價 09/27 17:02
master32 : 還好吧,原PO有兩個小孩還願意考慮外派,不就代表家裡 09/27 17:03
master32 : 不大需要他天天在家 09/27 17:03
EKman : 沒有上限哦,先開個一千萬給他殺啊,800就去,有小 09/27 17:05
EKman : 孩誰跟你外派印度 09/27 17:05
EKman : 就算去比較先進的Noida,光是髒空氣你就受不了 09/27 17:06
getbacker : 最後給你的可能是offer 上的兩百加上主管畫的大餅 09/27 17:07
zoo2020 : 去鴻海印度第一年150沒問題喔!要是真的沒有也太過 09/27 17:11
zoo2020 : 份 09/27 17:11
mepass : 存不到什麼錢也是有存錢 傻了才拋家棄子出國 09/27 17:13
nonstop180 : 不要去 09/27 17:14
VSshow : 500台幣啊啊!賺不了幾年的缺當然要開高 09/27 17:16
RTA : 一年一千萬台幣税後 09/27 17:23
jympin : 5倍吧 那種鬼地方 09/27 17:23
Eijidate : 如果我單身我會去,但我有家室死都不會去 09/27 17:28
Eijidate : 印度環境和印度食物超噁心 09/27 17:29
paulgao : 來電的電話號碼可以偽裝...撥出才100%是真的 09/27 17:31
lovebridget : 輕度 中度 重度 印度 09/27 17:36
DrTech : 沒限制價碼,又認為可以談,你幹嘛不喊個5000萬起跳 09/27 17:39
DrTech : 。 09/27 17:39
t1329kimo : 你可以不去 但一定要推薦你朋友去 09/27 17:41
askewkimo : 開高就對了!你要當預售屋一樣開未來通膨價 09/27 17:42
theclgy2001 : 月薪百萬 三餐全包吃住五星飯店 配一個管家跟武裝護 09/27 17:42
theclgy2001 : 衛 09/27 17:42
gn01216674 : 真的要說年薪一億吧 做兩年我就可以退休這種 09/27 17:49
gn01216674 : 如果只是一千萬這種我待台灣就好了 09/27 17:49
chris1281 : 有家庭不要去,印度超鳥 09/27 17:49
gn01216674 : 幾百就去應該是本身連一百都沒有 09/27 17:50
lovemost : 稅後600萬台幣 09/27 17:53
horse2819 : 300w萬+住富人區吧 09/27 17:53
lusifa2007 : 一個婆羅門老婆 09/27 17:53
gn01216674 : 讓我老婆小孩這輩子不用上班,且請一個廚師跟我去印 09/27 17:57
gn01216674 : 度保我安全,然後我自己兩年退休。就這種價碼 09/27 17:57
gn01216674 : 喊300萬是搞笑嗎..... 09/27 17:57
john11894324: 印度女生很漂亮 09/27 17:57
zebra79979 : 去印度千萬不能吃當地食物,但是可以介紹給你朋友吃 09/27 17:59
iahc5566 : 500不含分紅可以 09/27 18:05
flower42 : 2000萬ㄅ 09/27 18:06
Arnol : 400 09/27 18:09
Brioni : 60萬美金就去啊 09/27 18:13

🏭 科技 Tech_Job 版:熱門文章

🏭 科技 Tech_Job 版:更多文章