🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
嘴破痛起來真的要人命...尤其是月經來的那附近,我幾乎每月必破,嘴巴有點刺刺的, 就 知道生理期差不多要到了 生理期的破洞又特別堅忍不拔(?)常常都會伴隨著生理期到來一直到結束,痛到爆的時候 一直在查有沒有什麼神奇的藥或方法,以下是我的血淚分享。 (如果有人想看破洞,可以直接滑到最後面實戰分享) 1. 大正製藥 口內炎快速止痛貼片 https://i.imgur.com/ZbkNfSV.jpeg
這還有另外一款紅色貼片,第三類藥品,那個對魔王級破洞一點用也沒有,請直接買粉紅 色第二類藥品,它的止痛效果、黏性,遠遠比紅色貼片好。 貼前要先把患處口水吸乾,可以黏更久。口水越多黏的越不牢,所以舌頭或嘴巴裡面一些 口水特別多的地方,效果有限。 它裏面有附錫箔袋,藥片拿出來之後,剩下的藥片放回去錫箔袋,一定要照上面指示緊緊 折起來壓緊,之前我沒封緊,過一陣子再拿出來用就沒效了QQ 貼上去馬上就不痛了,可以正常吃飯、喝飲料,它會自己慢慢脫落,切記不要用手去撕它 ,你會看見天堂,請讓它自己掉下來。 我都去日本玩的時候補貨,臺灣沒看到有正式通路在賣,它唯一缺點就是不好買吧。 2. 妥治安!! https://i.imgur.com/MqsUH1j.jpeg
這神藥應該很多人都知道吧。它的效果跟嘴破去牙醫,醫生點的雲霄飛車藥很像,點的當 下會升天,點完之後傷口結痂就恢復正常了。 我不知道它跟牙醫的藥是不是一樣的,但我後來去藥局形容我想要那種牙醫點了痛死的藥 ,他們推薦我安可治和妥治安,說用法、效果都差不多。 上藥前一樣要把患處口水擦乾淨,建議邊看電視邊擦藥轉移注意力,用棉花棒沾藥水狠狠 的沾上患處,按壓一陣子(至少5秒吧),然後享受那個刺痛感,我通常會擦兩次,等表 面確實完整結痂(變很白)就完成了。 我原本以為這藥暢通無阻,但有一次遇到牙齦巨無霸魔王,那個痛我真的受不住… 這款藥推薦給勇敢的大人 3. 維他命B2 https://i.imgur.com/p1avWrB.jpeg
同樣是那個牙齦巨無霸魔王,折騰了我兩個禮拜,我用了前面那兩款藥,都沒辦法完全消 除。我主管跟我說,你除了外用也要內服,豁然開朗!原來要內外夾攻來把它殲滅!!! 當天馬上跑去買,Google了一下,發現缺少B2可能會口內炎、舌炎、口唇乾裂。 在藥局蹲很久到底是要買B群還是All in B2,後來因為B群的B2含量都不多只有幾十mg, 所以買了100mg的純B2(好像每人每日最高攝取量就是100mg) 之前只有用攻擊型武器,雖然當下只痛,但它沒有要縮小的意思,開始每天吃一顆B2之後 ,魔王破洞開始委靡了!沒有擦藥時的痛感也大大降低。 當然B2不是馬上有效果,跟奇異果一樣就是你平時就要吃,真的破洞來襲,才不會被凌虐 4. 口內膏 https://i.imgur.com/l18J7Dd.jpeg
口內膏…一直是我覺得很雞肋的東西,因為他會一直滑來滑去讓人很不爽。 所以我比較想把它分在輔助角色,就是睡前如果點了妥治安,我會再上一層口內膏,加快 傷口癒合。但破在舌頭上的話,就是會馬上吃掉,氣死 5. 消炎噴劑 https://i.imgur.com/ijRBF0E.jpeg
這個酷東西是之前我新冠肺炎的時候,嘴破+喉嚨痛,我朋友推薦我買的噴劑,但她推的 是得伏寧的,那時沒買到買了上圖的。 他那個噴頭可以伸很深去噴喉嚨痛。也可以去噴破洞,我通常是真的很痛,擦完藥會再噴 一下這個,就會麻麻的。這單噴的止痛效果不大,最好跟其他主攻產品一起使用。 實戰演練! 先來張嘴破圖: . . . . 防雷 . . . . . . . https://i.imgur.com/dK5XQGH.jpeg
破在下排牙齦處,這前期還好,不要看它沒有很白,它後期長大根本大魔王。它很會選位 置,這位置基本上不管做什麼事(吃飯、喝水、講話)都一定會碰到,我那個禮拜真的很 想死 它小時候我是用妥治安+口內膏。一般的痘痘有可能就消失了,但它很不一般,持續長大 ,等他長到圖上那麼大,真的太痛,我真的沒勇氣繼續使用妥治安。 我期間也有使用大正貼片,原本用紅色版本(二類醫藥品)但是它黏性和止痛效果沒有粉 紅色好,加上它破的位置會一直被嘴唇拉扯到,貼片半掉不掉無限拉我的傷口,很生氣! ! 後來改用粉紅色,只後悔怎沒早點用!!只要一貼上去,我的嘴巴就是一片淨土。 但因為它一直消失不了,最後加上每天吃B2這魔王才給我消失的。 它消失之後我還是繼續吃B2,這次月經來的時候,又有小洞準備要破,但它的痛程度整個 比魔王輕很多,幾乎連藥也不太需要認真擦,它就自己消失,很沒存在感。 一不小心打太多,認真分享給所有嘴破的戰友們。如果有其他更強的方式拜託分享一下! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.216.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1717999901.A.42A.html
LPbro : 辛苦了,嘴破真的慘180.176.65.253 06/10 14:26
eva19452002 : 口腔癌常備軍 不考慮做進一步檢查嗎118.232.66.139 06/10 14:30
但是我都是固定月經來那附近會破欸 沒想到有可能是口腔癌
Agneta : 免疫力是不是不太好180.217.150.222 06/10 14:59
月經來之前免疫力是不是會下降呀
pttnowash : 口腔痘痘跟口腔嘴破是不同東西101.10.94.84 06/10 15:03
pttnowash : 口腔嘴破比較慘101.10.94.84 06/10 15:03
對嘴破真的慘。有時候也會有痘痘,很像膿包的那種,至少他不會痛!! ※ 編輯: sophia821227 (111.71.83.4 臺灣), 06/10/2024 15:43:17
knowhow : 溫馨提醒 49.217.192.53 06/10 15:48
knowhow : 使用安可治/妥治安注意不要抹到牙 49.217.192.53 06/10 15:48
knowhow : 齒49.217.192.53 06/10 15:48
喔對對我知道 忘記打到內文!!碰到牙齒會對表面造成損傷 ※ 編輯: sophia821227 (111.71.83.4 臺灣), 06/10/2024 15:52:55
O10lOl01O : 安可治我有用過 後來改用克潰淨 118.171.161.58 06/10 16:35
O10lOl01O : 成份應該都一樣 只是名字不同 118.171.161.58 06/10 16:36
O10lOl01O : 我自己使用的感覺 還是用口內膏就好118.171.161.58 06/10 16:36
O10lOl01O : 克潰淨對我來說 會越用越慘 118.171.161.58 06/10 16:37
不知道是抗藥性還是怎,克潰淨我也用過!這類型偶爾會沒效。很偶爾 ※ 編輯: sophia821227 (118.161.209.39 臺灣), 06/10/2024 16:54:12
wensday : 你作息正常嗎? 常嘴破不太正常吧? 122.100.73.11 06/10 17:01
我作息算正常,其實睡蠻多的。
mayu0326 : 克潰淨跟安可治成分不是一樣? 111.83.131.105 06/10 17:05
penfan : 我是中醫調理,治好生理期嘴破問題 223.138.241.86 06/10 17:12
penfan : 。 223.138.241.86 06/10 17:12
q22w : 我都用X林西瓜霜122.118.199.123 06/10 17:17
fakeayumi : 我都兩顆奇異果塞下去 49.216.223.48 06/10 17:19
alex1888 : 我以前只要稍微熬夜就會,後來每天1.162.126.127 06/10 17:29
alex1888 : 吃B群就很少再有嘴破發生了 1.162.126.127 06/10 17:29
我現在每天吃B2!!!!
MasterBating: O4O 真的假的123.193.177.202 06/10 17:33
a50402tw : 我都狂吃奇異果+喝水+睡飽 很快就好 116.89.131.18 06/10 17:59
a50402tw : 了 116.89.131.18 06/10 17:59
sjerrysss : 我是用克潰淨 但是對接近上嘴唇的118.232.30.126 06/10 18:00
sjerrysss : 都沒用118.232.30.126 06/10 18:00
原來跟位置也有關係嗎
sjerrysss : 最踏實的做法是在嘴破還小的時候 每 118.232.30.126 06/10 18:02
sjerrysss : 天至少吃一顆火龍果 最好連續吃一週 118.232.30.126 06/10 18:02
火龍果也有幫助喔!我還以為只有奇異果
inomi825 : 我也是常嘴破不在意,結果兩個月前 36.237.15.65 06/10 18:04
inomi825 : 確診口腔癌…原po也要多注意喔 36.237.15.65 06/10 18:04
harry0504 : 可以google一下 Recurrent aphthous114.136.173.142 06/10 18:19
harry0504 : ulcer114.136.173.142 06/10 18:19
ishtarmms : 常嘴破其實還有可能是自體免疫問題 36.233.45.168 06/10 18:28
ishtarmms : ,所以如果沒有水平智齒的話,可以 36.233.45.168 06/10 18:28
ishtarmms : 找風濕免疫科的醫師詢問 36.233.45.168 06/10 18:28
啊啊我是有確診血清陰性脊椎關節炎 好像跟hla-b27 這基因有關,虹彩炎太累,免疫差也會跑出來
pomyopnion : 口炎寧 凝膠狀口內膏 我都用這個 39.14.73.190 06/10 18:35
※ 編輯: sophia821227 (118.161.209.39 臺灣), 06/10/2024 18:40:30
aQsoqli : 用1貼不上去qq 42.70.100.58 06/10 18:43
mp60707 : 我最近也用喉嚨痛那種噴藥 好用 有 49.216.220.206 06/10 19:03
mp60707 : 止痛作用 49.216.220.206 06/10 19:03
mishiva : 西瓜霜 209.35.160.171 06/10 19:15
asxce : 試試蜂膠滴劑,塗的時候也是很刺, 1.174.85.53 06/10 19:19
asxce : 但有明顯緩解發炎,增快傷口復原速 1.174.85.53 06/10 19:19
asxce : 度,感覺也比較不傷牙齒 1.174.85.53 06/10 19:19
gt46 : 大推 康寧口內膏 39.10.72.164 06/10 19:39
webka : 手沾鹽往破洞壓下去好很快 49.159.76.144 06/10 19:57
whoismama : 檢查一下,小紅書某個博主以前一直123.192.196.105 06/10 21:46
whoismama : 嘴破,好像是白塞氏病123.192.196.105 06/10 21:46
tech1140 : 直接掛號耳鼻喉科或牙醫最快 掛號 42.75.15.153 06/10 22:02
tech1140 : 費200 等於買藥 42.75.15.153 06/10 22:02
tech1140 : 推整理 42.75.15.153 06/10 22:02
iipatty : 西瓜霜 36.227.174.87 06/10 22:09
lljk84 : 用口內貼片看見過天堂+1,那時候覺 101.10.10.49 06/10 23:56
lljk84 : 得沒貼好想撕下來..後來不太敢用 101.10.10.49 06/10 23:56
HMBC : 我也試過好多種 結果最有效的是中藥 111.255.234.54 06/11 01:21
HMBC : 行自己配的藥 111.255.234.54 06/11 01:21
meowhaha : 我之前看過別人說,如果一直口腔潰 42.70.26.196 06/11 08:00
meowhaha : 瘍的話可能跟牙膏也有關係 42.70.26.196 06/11 08:00
chyna0717 : 你去藥局買日本口炎寧口內膏,一定 42.70.3.241 06/11 08:10
chyna0717 : 要日本的,超有效,大傷口塗三天就 42.70.3.241 06/11 08:10
chyna0717 : 會縮小,這要睡前塗,藥膏會把傷口 42.70.3.241 06/11 08:10
chyna0717 : 黏住,之後就不能喝水 42.70.3.241 06/11 08:10
G1055G : 番茄 36.224.233.147 06/11 09:29
luyun : 口炎寧+1,我都睡覺前塗抹完整覆蓋223.138.115.216 06/11 15:04
luyun : ,隔天早上其實就好很多223.138.115.216 06/11 15:04
QQzaza : 嘴破真的很想死 但我一直以為1 是智 223.137.98.168 06/11 15:18
QQzaza : 商稅 結果居然那麼神 223.137.98.168 06/11 15:18
zombleflcon : 每天吃B群+1 36.236.103.40 06/11 17:29
color5bird : 認真覺得你需要好好照顧身體 219.85.166.249 06/12 02:29
annie4616 : 認真回,嘴破舌破吃B12兩天復原 101.12.152.26 06/12 02:52
notbadgirl : 三不五時喝一下稀釋的檸檬汁看看( 114.44.4.185 06/12 04:25
notbadgirl : 同是常嘴破的人) 114.44.4.185 06/12 04:25
Powevers : 辛苦了 經常嘴破真的很痛苦QQ 1.200.148.56 06/12 21:42

👧 女孩 WomenTalk 版:熱門文章

👧 女孩 WomenTalk 版:更多文章