🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
想請大家推薦哪種類型的故事: 最近總是棄文,我喜歡看男女主互動,但是他們開始談戀愛我就...膩了 想找互動很多,最好是夥伴/朋友/戰友關係,彼此有共同目標,後來才轉變成愛情的文。 是否曾在板上搜尋過? ◎.是/否:否 ◎.使用的搜尋關鍵字是:...這要用什麼關鍵字啊求救QAQ ◎.搜出哪些結果但是不合適?(不合適的原因) (除非完全找不到,否則請至少寫滿20字) 有用「慢熱」當關鍵字找過,通常是細水長流的日常文 但我想看的是豐滿的劇情跟少量的感情,不是把感情線稀釋然後又沒什麼劇情... 曾看過哪些類似風格的文章,以免版友重複推薦? (請至少填寫一個作品,非原創可) (談戀愛比例由上到下遞減) 你微笑時很美by青浼:電競文,女主跟男主一個是中單一個是adc,是並肩作戰的隊友,感 情線稍多大約50%,但是比賽很精彩,算是事業愛情兩不誤的典範。 女商by南方赤火:背景晚清,女主跟男主彼此扶持互相成就,作者在互動裡藏了很多細節糖 ,還沒正式談戀愛我就覺得好甜XD 花吃了那妖獸by路七醬:星際文,這篇的感情線對我來說是黃金比例(?),大約30%吧,而且 是男女主並肩作戰同生共死後才萌芽的,我覺得很棒。 半面江湖by淺本:武俠文,女主跟男主一開始只是塑料同盟,女主為復仇心存死志,男主則 是個對感情十分固執的人,不想要女主死,但還是選擇永遠陪著她支持她。主線復仇,感情 線非常有張力。 小班納特「先生」by僅溯:十九世紀的西方,主線是女主女扮男裝一步步踏上議會的成長之 路,男主有自己的復仇線,但一開始是女主救的他,後面的互動與他們的感情發展也有強烈 的救贖感,雖然感情線大概只有20%但是超美味。 女為悅己者by御井烹香:現代醫療懸疑(?)文,這篇男女主的互動也很刺激,不是愛情方面 的,而是有彼此的立場,為了找出真相,感情線很慢熱大約不到10%,是非常精彩的歡喜冤 家相愛相殺。 生存期限by織朱:無限流,女主跟男主都不是戀愛腦,從最開始女主付出了極大代價才得到 的雇傭關係,到中期純粹利益交換的合夥關係,以及後期完全信賴彼此的夥伴關係,男主都 是因為女主的成長,才一步步認可了她。這麼理智不憐香惜玉的男主真的是一股清流啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.242.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1725466811.A.3B5.html
neves: 第一戰場指揮官 戰友關係 感情戲巨巨巨少 09/05 00:55
這篇的戰友情很棒,番外突然在一起我還愣了一下XDD
koritac: 最近看完的《山君》或許符合~09/05 01:54
koritac: 女主把男主當作同路人 到蠻後面才轉為愛情09/05 01:55
koritac: 天澤時若的文我覺得也接近這個類型 但男女主互動不一定09/05 02:01
koritac: 很多+他後期也不會花很多篇幅寫感情線QQ 最新完結的《09/05 02:01
koritac: 帶著偵探系統穿武俠》可以試試09/05 02:01
哦哦哦山君的文案喜歡!!感謝推薦 天澤時若的我考慮一下,如果互動少又沒什麼感情線我會空虛的~(好難伺候
RyohgiSiki: 有匪,如何?這本真是我武俠文的心頭好09/05 03:48
有匪的男女主互動很有趣但男主中間就下線當睡美人了啊啊啊啊啊啊(大哭
Idlsummer: 織朱的《無人救我》也不錯,感情線也是細水長流型的,09/05 05:25
Idlsummer: 女主黑化後我超愛XD 09/05 05:25
感謝推薦!織朱的無限流應該可以期待的
lunidk: 重生之打造完美家園 by清枫聆心 這本蠻符合09/05 05:27
文案感覺有點古早不是我的菜 還是感謝推薦~ ※ 編輯: aromatwill (211.22.65.111 臺灣), 09/05/2024 08:31:29
ac517790: 《你有錢,我有刀》、《末路靈器師》兩個都是長文但感情 09/05 09:29
ac517790: 佔比不多 09/05 09:29
末路看一點就棄了 有錢有刀感覺不錯~
imok: 推一下櫻桃糕的「京華子午」,是古代文,男女主搭檔查案,一09/05 10:50
imok: 個案件一篇章,有主線但查案才是本題。感情在查案中培養,蠻09/05 10:50
imok: 後期才在一起 09/05 10:50
哇這本在我待看很久了 是時候來看了XD
JOYJS: 青青綠蘿裙最近連載的網遊文還不錯,[遊戲搞到一個億]09/05 11:05
JOYJS: 180章才在一起,前期基本上都是隊友互動。目前感覺是現實09/05 11:06
JOYJS: 跟遊戲銜接的很順暢的一個文。09/05 11:06
青青居然寫網遊 收書單!!
yram1070: 我的經紀人良心不會痛by三水小草~板上有心得文09/05 12:16
有看過~ 感謝推薦
dtdon1699: 砸鍋賣鐵去上學09/05 12:23
砸鍋好看!!有點可惜男女主不同隊所以互動略少,不過他們那麼強如果還同隊就不用玩了 XDDD
alznn: 諸事皆宜百無禁忌應該蠻符合的09/05 14:33
有看過~ 感謝推薦
minifriend85: 燈花笑09/05 15:16
收書單 文案感覺也是我的菜!
HadesSide: 《今天我母儀天下了嗎》雖然是第一人稱但超好笑,一開09/05 15:22
HadesSide: 始女主單戀被男主拒絕,後期才交往 09/05 15:22
好…好奇妙的文案XDD
justyesung: 諸事皆宜百無禁忌+109/05 16:54
bluecat5566: 維持女配的尊嚴 友情的部分令人印象深刻09/05 17:11
收書單 感謝推薦
erty: 我正在追九階幻方的一級沉寂感覺很符合耶,目前162章了09/05 17:45
這篇有在我待看 期待完結~
Kikinanawa: 破案需要我這樣的人才 前面女主看男主不順眼 兩個人到09/05 18:47
Kikinanawa: 後面才在一起09/05 18:47
感謝推薦~
moonsilence: 她作死向來很可以的?應該算吧09/05 21:44
感謝推薦~
ivansailu: 腿哥的《有朝一日刀在手》呢? 不看番外就沒有男主!09/05 22:09
看過~ 這本我也很愛
shubalu: 明月聽風的「尋郎」,主要是辦案09/06 08:01
感謝推薦~ 這串看下來好多破案文為什麼啊XDD
shubalu: 葉猗的「第一星際火葬場」 我覺得也符合,在一起只有最09/06 08:07
shubalu: 後幾章09/06 08:07
感謝推薦~
chenelf: 時鏡的物色 男女主是獵人頭的敵手 後來在同一間公司工作 09/06 08:30
chenelf: 有感情線但我覺得不算多09/06 08:30
感謝推薦~
fly616327: 感覺腿哥的都可以算xddd09/06 08:55
腿哥看過好幾本,很擅長寫隊友情 但是感情線就……真的,作者可以無CP,不用勉強的(誠摯的眼神)
sodaing: 推龔心文 入侵,是嚮哨文 09/06 09:21
看過~ 感謝推薦
dreamy01: 我是巔峰boss(男主從頭到尾都在但是感情線就...類似腿 09/06 10:38
dreamy01: 哥),帝王之友,互動應該不少但戀愛橋段偏中後好像09/06 10:38
巔峰boss看過 帝王之友還沒看,好像有看到別人的心得說明明是男女主但跟bl差不多讓我有點猶豫XD
kitsunemihu: 《禍亂創世紀》作者:凌舞水袖。09/06 13:00
kitsunemihu: 是全息網遊重生文,女主在前世很運氣不佳,很悲催還09/06 13:06
kitsunemihu: 被有瑕疵的頭盔給電死xD意外發現自己重生了,就決定09/06 13:06
kitsunemihu: 要好好把握這次機會在遊戲裡闖蕩一番。女主賤賤的但09/06 13:06
kitsunemihu: 我覺得她很討喜,重點一心想賺錢,跟其他夥伴就是很09/06 13:06
kitsunemihu: 像損友相處,很好玩!男主是無口系路癡大神,倆人感 09/06 13:06
kitsunemihu: 情戲基本上到很後面才有,總之就是跑事業為主(?)09/06 13:06
被頭盔電死是什麼奇葩死法ww
omg1996: 必須退一下砸鍋賣鐵去上學 這感情線約等於009/06 19:23
omg1996: *推 09/06 19:23
哈哈哈也不用完全沒感情線啦,人生還是需要一點糖的
dd01161201: 我好像也很喜歡這種類型~~~就是男主一直都在,戲份很 09/06 19:37
dd01161201: 多,但不用太早跟女主在一起,而只要他們之間互動很多09/06 19:38
dd01161201: ,我就自己都為摳出糖XD,並且覺得這樣的糖比較天然無09/06 19:38
dd01161201: 負擔(?),反而不會太膩這樣XDDDDDD09/06 19:39
d大你好懂我!!!!! 自己摳出來的糖才是最——甜——的——!! ※ 編輯: aromatwill (118.150.160.195 臺灣), 09/06/2024 21:14:57
yao2miao2: 推個燈花笑、早安三國打工人、穿進賽博遊戲幹掉boss成 09/07 14:08
yao2miao2: 功上位、亡靈酒館經營日誌、記憶的詭計、無限生存遊戲 09/07 14:08
yao2miao2: 、異世界星屋囤貨、修真界禁止物種歧視、我是個興趣使 09/07 14:08
yao2miao2: 然的機甲師 09/07 14:08
qi3qi3: 飛凰引 恰錦繡華年 09/07 14:32
beryle: 無限災難求生 09/07 16:28
watermizuno: 衣帶雪-升官發財死後宮,長文,男主蠻早就出現,直 09/07 17:33
watermizuno: 到後面和番外才有明確戀愛感 09/07 17:33
Familyfive: 一級沉寂好看!!謝謝e大推薦 09/08 07:25
crispsummer: 砸鍋賣鐵去上學 09/08 10:42
aibajan: 修真界禁止物種歧視算嗎? 09/08 14:13
Cosace: 燈花笑+1 喜歡這樣的男主>\\\< 09/08 17:54
kcmt: 阿麥從軍好像也算? 09/08 23:27
subword: 最近看完千山茶客的《燈花笑》很不錯 09/08 23:43
POPBOBO: 明月聽風的「妖王吃錯藥」。 09/09 18:27

👉 原創 YuanChuang 版:熱門文章

👉 原創 YuanChuang 版:更多文章