🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
各位先進早安 本來在雙北都是坐計程車 最近小弟接手了一台親戚過世後他兒女不要的9代altis 之所以接手 因為親戚老人家 除了技術差外觀咪咪貓貓之外 十幾年來 這車幾乎全原廠維修保養 不熱血的話 實際開起來的車況還不錯 引擎室沒有特別異音 還算安靜 2018 14萬6換過前後避震 現在18萬整 還是很船 現在是車上輪胎是2019製造 原廠建議換掉 可能因為前車主大多停室內 我接手後也停室內 輪胎外觀上來看還不錯 厚度也還非常厚 https://i.imgur.com/OuOW04V.jpeg
https://i.imgur.com/XQPl0ea.jp https://i.imgur.com/2YgCqGe.jpeg
開了1500 湊到18萬整 去原廠自備換油 原廠開出來的建議單 https://i.imgur.com/rkbc2AS.jpeg
只有軸承開起來嗡嗡 很吵 比較有急迫性 過兩天約好要去外廠換 現在重點還是輪胎 本來想說開一兩年換車 考慮到少開 大多跑市區假日去百貨 最遠頂多到新竹 偶而接送另一半上下班 一年最多五千內 秉持者客家精神 還是能凹就凹好惹 目前是期望能開五年 2萬-3萬公里左右 有些東西要換就趁現在 不換就撐到換車 ---- Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.220.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1719372065.A.C85.html
tccn66: 2019的胎還是換了吧 更何況你還想撐5年06/26 11:24
maltum: 問就是 __06/26 11:24
別講這麼多 錢拿出來就對了
rtoday: 建議不要換了直接賣掉,你原本也在開車,需要再租06/26 11:26
rtoday: *沒有在開車06/26 11:27
我家另一半喜歡我而接送她上下班她說她想繼續保持有車的狀態 那就繼續持有吧
EPIRB406: 輪胎看起來狀況不錯啊!不過技師通常看年份建議,很多東06/26 11:28
EPIRB406: 西過期其實功能還是好的,可以自己斟酌看看06/26 11:29
我也是這麼覺得 理論上停室內10年內應該都堪用 但就有點疑慮
ryu38: 樓上你也要看他接手後車停哪裡06/26 11:37
都停室內喔
j8630222: 老車大整備去外廠就好 碟盤用修的 輪胎不用換 底盤可以06/26 11:37
j8630222: 整理一下 外廠會便宜很多 新車才建議原廠保養很便宜06/26 11:37
碟盤原廠寫的太扯 我有去摸過碟盤 就一滴滴吃溝而已 很小很小一旬 連車碟盤都不用車 原廠換油就是想說去健檢一下 心理有個底 該不該預防性更換 看個人 這張單我覺得很多東西不需要 但有些東西 像自排油之類的 還是回原廠照sop作比較好
maksin: 先換輪胎,其他需要就外廠處理06/26 11:39
Blackpepper: 要再開五年就換吧 換個台廠胎就行06/26 11:39
j8630222: 輪胎給外廠評估 原廠最愛換胎換避震換碟盤 業績高又好做06/26 11:40
acesslai: 二手胎試試06/26 11:49
r252525r: 老車跑原廠是錢太多沒地方花嗎06/26 11:50
zxc8424: 沒有跑高速感覺不用換06/26 11:54
dai26: 你開到30萬公里也沒問題啊,零件哪有這麼不耐06/26 12:05
dai26: 我2016的車到現在16萬公里也沒換過避震,不知道為何你的車06/26 12:06
dai26: 這麼早衰06/26 12:06
dai26: 你原廠的菜單讓我感覺豐田的車好不耐用06/26 12:07
EPIRB406: 避震跟你開的路段有關阿!你開爛路10萬的耗損可能等於平06/26 12:08
EPIRB406: 路20萬。06/26 12:08
wildboar: 都停室內的話,那輪胎還能撐久一點。看你的狀況也還不06/26 12:09
wildboar: 到要換的地步。06/26 12:09
※ 編輯: ice1015 (49.216.220.87 臺灣), 06/26/2024 12:11:54
JOHNJJ: 五年就換吧,四條也不過幾千而已06/26 12:18
neil0611: 有錢就換沒錢就用 就這麼簡單06/26 12:51
j8630222: 自排油不用回原廠阿 原廠不會幫你換油網跟墊片 而且正常06/26 12:54
j8630222: 的外廠也會按照基本規範換 不要以為原廠有什麼特殊sop06/26 12:54
eric61401: 要再開個五年輪胎一定要換06/26 13:00
j8630222: 原廠最愛來令+碟盤+輪胎一起換啊都同地方的工XD 你這台06/26 13:00
XDD
j8630222: 車光換這三件套 1.5小時就營業額三萬06/26 13:00
tedcat: 還要開五年,家裡經濟狀況ok的話 建議你換輪胎06/26 13:01
eric61401: 皮帶 水箱 風扇馬達 煞車油管這其實也都蠻重要的 掛了06/26 13:03
eric61401: 可以直接讓你顧路06/26 13:03
過兩天有約朋友外廠換軸承 他說先不要叫料 他看看再決定 ※ 編輯: ice1015 (49.216.220.87 臺灣), 06/26/2024 13:08:21
Yatta: 輪胎可以換,去外面輪胎行挑喜歡的品牌06/26 13:11
沒有喜好的品牌 安靜溼抓優先 磨耗不重要 預算一萬 一萬多都可以 原廠規格195 60 15有推薦的嗎? 這車就是舒適取向(神船) 我不會開太快 也不會殺山路 頂多去新竹的高速公路上 要超過大學長 我會用最短時間並拉開距離 可能短瞬間會到130-140 完成後就回到115-120的普通速度
akirapai: 原廠真的很愛全換…06/26 13:30
QCANCER: 輪胎就算是出廠五年沒用,也不建議用的東西,當然換掉06/26 13:34
※ 編輯: ice1015 (49.216.220.87 臺灣), 06/26/2024 13:34:13 ※ 編輯: ice1015 (49.216.220.87 臺灣), 06/26/2024 13:41:25
Aueston: 之前看國外文章,里程低極限6年一定要換,這規格也不貴06/26 13:42
Zodiac10: 其實還好,可以不用換。磨耗剩3mm再換06/26 13:44
Aueston: 要是我會先處理皮帶油管老化跟漏油問題06/26 13:44
方向機我覺得沒漏 因為我剛接手時方向盤很重手 我自己買了罐1L的止漏型方向機油 抽了加 加了抽 反覆五六次 路面並沒有很平整 所以我沒有加到上限 大概是max以下一格 gold以上一格
hcllon: 老車要開5年,建議會刁車跟安全性的零件一次全換,5年間不06/26 13:48
hcllon: 用開的提心吊膽,5年後也享受完這些零件青春~壯年期,報廢06/26 13:48
hcllon: 或脫手時才不會哭「才剛修2萬元就報廢,好後悔好痛唷QQ」06/26 13:48
這我能理解 所以現在就要決定什麼東西要先換 就算全修完5-6萬 能撐5年 花的錢還是比我之後預計買UX或gla180便宜太多了 ※ 編輯: ice1015 (49.216.220.87 臺灣), 06/26/2024 13:50:38 ※ 編輯: ice1015 (49.216.220.87 臺灣), 06/26/2024 13:57:56
tedcat: 你如果有認識的保養廠的話,覺得可以去給外廠保養廠修跟06/26 14:14
tedcat: 大保養06/26 14:14
tedcat: 推文你有提到要給外廠看,請他整個幫你巡一次06/26 14:15
JER2725: 輪胎還可以再撐一年06/26 15:58
JER2725: 不開高速慢慢開第六年再換就好06/26 15:59
soy5566: 輪胎看起來還沒問題06/26 16:12
bursty: 輪胎停室內跑的少,該擔心的是有沒有變形,沒變形繼續開06/26 16:54
bursty: 沒差06/26 16:54
willson1211: 安全性的東西還是加減換吧06/26 17:37
Ericcws: 看內容沒什麼大問題,只有皮帶、輪胎和軸承先換吧,漏滲06/26 17:40
Ericcws: 油這種就看你預算06/26 17:40
lssh11026: 只熟輪胎 一年內換掉就可以 沒那麼急迫06/26 17:59
elnacongo: 我的話輪胎再開一年,皮帶,水箱,水管,軸承檢查,煞06/26 18:07
elnacongo: 車油和油管直接換06/26 18:07
zxc8424: 水路相關都換新 里程高 避免接手後剛好炸在你這 引擎掛掉06/26 19:04
我很久以前有台車漏水 借人開炸掉 自己花錢換外匯引擎 蠻慘痛的
ILOVEluee: 講直白一點 全部外廠換跟再檢查一次06/26 19:22
crazytank: 軸承外場換就好 原廠價格你不會想換的06/26 20:41
crazytank: 皮帶 油管 風扇馬達可以換06/26 20:41
Siros: 有跑高速要換輪胎06/26 21:21
kanehhh: 預防性更換與高妥善的關係如何06/26 22:02
我是覺得不如何 也不只頭又大 而是每間原廠都很會推預防性更換
hcllon: 呃,有能力考慮UX、GLA,卻接手一台快20年老車糾結維修金06/26 22:58
hcllon: 額跟零件,又希望能開5年,該不會是家裡有點事情,幾年內06/26 22:58
hcllon: 資金嘎的有點緊,只能用低成本老車來撐過這段時間吧!?希06/26 22:58
hcllon: 望只是我想太多@@06/26 22:59
說實話 純粹是摳而已= = 接手這車也是太座一直想要買車 其中參雜了實驗性質在內 經過實驗幾個月開了1500 太座確定他喜歡有車的生活 就先用老車凹幾年 再來換新車吧 不然之前跟她出門 純坐計程車或租車 我一個月才花六七八千 很少超過一萬 而現在光車位基本就四千起跳 只能說她喜歡就好 家和萬事興 但我也覺得有車的生活 其實還蠻舒服 才有之後預計買好一點車的打算 就.....再讓我摳一會
sleepinggod: 錢都貸滿拿去買鴻海了嗎?06/26 23:20
沒這麼好 美債倒是買了不少 99債蛙 ※ 編輯: ice1015 (49.216.220.87 臺灣), 06/26/2024 23:26:46 ※ 編輯: ice1015 (49.216.220.87 臺灣), 06/26/2024 23:29:04
sfchiaptt: 應該說個預備花的預算吧,不然大家的建議…06/27 07:05
等外廠巡吧 該換的就換 沒有很必要的項目 像避震器 雖然很癢 就還是省起來 ※ 編輯: ice1015 (49.216.220.87 臺灣), 06/27/2024 20:03:26

🚗 汽車 car 版:熱門文章

🚗 汽車 car 版:更多文章