🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
版上大大們安安 上週安排了Tucson L、N7、Sportage的試乘 想說上來跟各位分享一下感想 先消毒我不是什麼專業車評 也不是什麼懂車的人 就只是一個普通老百姓而已 所以 也許 可能 我的心得和想法 會跟網路上各路車評有所出入 但我覺得這種東西本來就偏主觀 如果看了我的心得 覺得我講的有問題 和現實不符 那一切以你的為主 謝謝大家 然後我這次基本上會跳過前面和業務接洽的部分 畢竟離我真的要牽車的時間還有好一陣子 這次主要是專注在車子本身 把網路上看到的資訊做一個實際體驗 而且我覺得即便是同一位業務 在不同時期可能也有不一樣的表現 我本身的狀況可能也會影響業務的態度(可好可壞) 所以這部分不多加贅述 文可能稍長 如果只想看駕駛心得的 可以往下到「駕駛心得」的部分 或最後的「整體心得」 ----- 正文開始 ----- - 前情提要 & 基本背景 購車預算抓在110~140之間 因為本身身型問題,所以主要是看SUV 加上和女友的一些基本要求 最後鎖定在Tucson、N7、Sportage這三台 剛好這三台分別是油電、純電、純油 我們在意的功能也都可以滿足,所以就三台都試試看 Tucson的是油電頂規 N7是看5人亮點 Sportage是X-Line四驅頂規 然後之後住的地方可以裝充電樁 一週會有三天從桃園通勤到內湖,單日約100km 一週總里程數抓500km左右 - 預約部分 1.Tucson 官網預約,預約後有專人接洽確定時間,預約的是油電頂規車型 2.N7 就follow官方的流程,值得一提的是N7我試乘了兩次,第一次是在新店,帶姊姊和姐夫去,第二次是帶女友媽和爸去。 我本身是體驗會員,花了1000後變成尊榮會員體驗了第一次,後來讓女友也變成尊榮會員體驗第二次。 總之流程就跟網路上的一樣 官網預約 -> 預約前兩天左右有專人打電話來確認 -> 試乘 3.Sportage 基本上跟Tucson一樣,官網預約,然後專人接洽,是的是頂規X-Line四驅版本 分數: 三家差不多,N7的流程上好一些,但我要花1000才能試乘所以有扣分到。 - 外觀 1.Tucson 車頭和車尾的燈很吸睛沒錯,但不確定是因為車體的顏色還是怎樣,總覺得實車看起來有點塑。 視覺上是三台裡面最小的。 2.N7 純白的看起來很呆,很像饅頭,黑白two-tone的好很多 藍色的聽說晚上會變黑色,但我沒仔細看過晚上的樣子,展間內的就是藍色,灰色我沒什麼好感。 車格跟Model Y比較接近,但我覺得Model Y的「科技感」強很多。 不過N7不難看就是了。 3.Sportage 消光灰很好看,非常好看,我跟女友一秒愛上,其他顏色都還好。 車頭燈確實是很吸睛,車體感覺很大很寬,其他普通。 分數: Sportage 8 > N7 7.5 > Tucson 7 可能我個人還是偏好稍微科技感導向的外型 Sportage是車色大加分 - 內裝 A.整體 1.Tucson 去之前沒抱多少期望,本身是很希望改款後的Tucson趕快進台灣,貴個3-5萬也ok,但看起來是遙遙無期。 不過看了實車之後覺得目前的內裝也沒那麼不堪。 首先中控沒有想像中的小,雖然我還是更喜歡新款的(就是Sportage那樣的),不管尺寸還是位置都是, 但不得不說目前的中控其實用起來還是挺順的,儀表也沒什麼問題。 但我個人沒有很愛按鍵式的打檔方式,總覺得不太踏實。 2.N7 網上一片倒都說台灣保時捷的內裝塑料感很重,但我自己是覺得還好, 連在意內裝的女友都覺得可以接受,但就是一整片都黑的有點單調,不過是真的很明顯幾乎都是硬質塑料, 很少看到軟質塑料、縫線等等。 很大片的中控螢幕應該是他最大的亮點,我個人理解是為了跟特斯拉做出區別所以選擇做直的, 如果可以確保不會當機、順暢度等等,其實是滿好用的 3.Sportage 作為三台車中唯一一台「進口車」,Sportage真的是我跟女友一致認為「坐進去會笑出來」的車,內裝完勝其他兩台, 但這並不是說其他兩台車的內裝不好,比較像是90分和70分,而不是90分和40分。 分數: Sportage 10 > Tucson 8 > N7 7 這邊是「相對分數」,請不要拿兩百多萬的歐洲品牌來比,太虐了沒意義 B.通風座椅 這點是肥宅本人我非常在意的點之一,畢竟在台灣,有通風座椅真的是會舒服很多。 1.Tucson 沒什麼感覺,然後雖然前面說不討論業務的部分,但真的是忍不住要來抱怨一下。 試乘時跟業務說通風座椅沒什麼感覺,結果他竟然跟我說 「可能你今天衣服穿比較厚」 ???所以我買了這台車之後都只能穿薄紗嗎??? 2.N7 N7的通風椅,第一次在新店試乘時,試乘前在展間有先測試一下,發現沒什麼感覺, 試乘的過程中也沒什麼感覺,但覺得有可能是我第一次試乘時太專注在駕駛的部分。 所以第二次的時候有特別注意這部分,值得一提的是,第二次接待的業務,在提到通風椅的部分時, 很直接的跟我說「N7的通風椅只有屁股的部分有,背沒有」,所以第二次試乘時我有特別去感受, 確實有感受到屁股有稍微涼一些的感覺,大概比Tucson涼一點點。 3.Sportage 「相對」有感很多,可以感受得到背跟屁股都有涼涼的感覺,但就一點點, 屬於「可感知、但不多」的狀態。 分數: Sportage 4 > N7 3 > Tucson 1 Tucson是2,但業務扣1分所以是1 老實說三台的通風椅都讓我很失望,我不確定是「汽車通風椅真的就是這樣」,還是「是這三台車的問題」, 但我原本以為是會很有感的背跟屁股都很涼,但最後連最好的Sportage都只有「可感知到」的程度。 C.空間 & 坐感 這兩個我覺得是綁在一起的,單有一個沒用 比如說你空間超大但坐感很差,除非你是要載貨不然對一般人來說未必是加分 (不然就買貨車就好?) 1.Tucson 滿大的,坐感普通,屬於「坐起來ok,但沒有特別驚艷的地方」。 但是是唯一一台後座有鐵桿的車。 2.N7 坐感普通,但空間很大,尤其是後座, 電車全果嶺的優勢在一天試三台車的對比下展露無遺, 坐感的部分倒是沒有太深刻的印象,只能說是不難坐。 3.Sportage 後座空間比Tucson稍大一些, 坐感部分一樣不太有印象。 分數: N7 8 > Sportage 7 > Tucson 6 三台的坐感差不多,N7贏在(後座)空間,Tucson有鐵桿小扣分。 - 駕駛心得 1.Tucson 網路上的評測大多數都激推這台車「很好開」,我自己猜是因為他油電混合, 所以起步的時候不會有油車的拖感,速度上去之後(還是應該說轉速?)換成引擎的銜接也很滑順, 所以我在試乘前對這部分期待很高。 但我必須說,我這次試乘對「好開」這部分沒有什麼太多的體會,開完當下的感覺就是「不就是一般的車嗎?」。 確實油電銜接的部分Tucson做得很好,但你要說「真的很好開嗎?」,我自己是沒有太大的感覺。 但我這邊想消毒一下,我開過的車不多,累積的經驗也不多,可以說對開車這件事來講我算是新手, 沒開過什麼「很難開的車」,所以對「好開」這件事的認知有點模糊,也許Tucson真的很好開, 但只是因為我不知道「啊原來那個感覺就是好開嗎?」,所以感受不到他的魅力。 然後我覺得Tucson的輔助駕駛是三台車最難用的,開啟上比較繁瑣,成功開啟後倒是沒什麼問題。 2.N7 N7是我唯一一台開過的電車,除此之外沒有接觸過電車的經驗。 第一次試乘在稍微熟悉回充的「腳感」之後,我很快地就進入one pedal的模式做嘗試, 第一次試乘主要也是在習慣和體驗one pedal。 個人的想法是,one pedal很爽,超爽,一隻腳就可以操控99%的行車狀況對我來說是一件新奇有趣的事, 但確實對習慣油車的駕駛來說是一件需要適應的事,尤其是在油車上會有的「放開油門,轉踩煞車」這件事, 在駕駛電車時,當你很習慣性的放開電門的那瞬間,車子會讓你想起來「你現在在電車上而且是one pedal」。 這件事確實是需要時間去適應的,所以我在「N7有給不同強度的回充力道」這件事上給予大大的讚賞。 我試乘的時候就已經是「one pedal可以完全停下」的版本了,但我覺得N7在one pedal要完全停下時的處理不是很滿意。 我想像中的one pedal應該是,會很線性統一的,逐漸降低時速至完全停下, 但N7比較像是,會一路降低時速,到大概時速7~8km的時候又會突然有「煞車被放掉的感覺」, 然後再一路慢慢滑行到完全停下。 我猜是因為N7並不是真的完全依靠馬達回充來做煞車,而是在時速4km時會依賴實體煞車介入, 加上他可能還是想做出油車滑行的感覺(?),所以才會有這種狀況。 然後很多人會噴N7的單踏板很爛、不像特斯拉之類的, 老實說我自己沒開過特斯拉,我不知道特斯拉的one pedal是不是真的會跟我想像中的一樣美好, 但我自己是不會拿N7的one pedal跟特斯拉的比,有人想比的話我ok沒意見,但我不會這樣做, 原因並不是「N7那麼便宜不要一直嫌啦」,而是「這兩台車對我來說本來就是不一樣的產品」, N7的問題對我來說是「單踏板沒做好」,而不是「單踏版做的不像特斯拉」, 反過來說,N7的單踏板做的跟特斯拉一模一樣,我也不會說他就是100分了, 因為特斯拉確實可以說是(至少在台灣的)電車龍頭,但他也不是就是完美的產品, 所以我在單踏板這件事上不會拿N7去跟特斯拉做比較,而是單純看N7的單踏板做的好不好。 輔助駕駛的煞車稍微比較激進一點,但其他部分都很棒,方向盤很輕要適應一下。 3.Sportage 網路上的評測大多對Sportage的蠕行有負面的分享,但我直接說這部分我還好,沒有感受到什麼怪異的地方。 反而我是對Sportage的油門跟煞車有點意見, 我覺得Sportage的油門跟煞車都很,怎麼講,反應很慢? 油門剛踩下去會有反應,大概0-20%的時候, 但緊接著21%-50%左右會有一種「沒反應」的感覺,要繼續往下踩、踩深之後才會「繼續有反應」, 煞車也是一樣的感覺,總感覺要比其他兩輛車再多踩一點才會有足夠的信心可以完全煞停。 輔助駕駛滿好用的,開啟方便,跟車、車道置中也都不錯。 分數: N7 9 > Tucson 8 > Sportage 7 這邊N7的分數完全是based on單踏板模式 - 整體心得 一天試三台車真的是滿累的,雖然他們應該看不到,但感謝女友和女友爸媽陪我東奔西跑一整天。 不過也正是因為在同一天試了三台車,所以可以在記憶鮮明的時候對這三台不同動力的車輛做比較。 試乘的時候也都有跟業務聊一下各自車款未來的發展。 Tucson我是一直在等小改款進來,我相信小改款進來如果價格沒差太多會殺爆台灣市場, 畢竟作為一輛汽車基礎功能,Tucson不管是在駕駛性上還是養護成本上都算是很不錯的, 唯一的短板(對我來說)真的就只有內裝而已。 但人家現在真的就是賣得很好,N Line也才剛上,想要油電小改款的話感覺還是要再等好一陣子。 N7的話,認真講我身邊所有知道我有在考慮N7的人一律都在勸退我XD, 主要的兩個原因就是 1.電動車(在台灣)還不夠成熟 2.納智捷 我自己對裕隆/納智捷沒有太多的情感,好的壞的都是, 我才快30,看車也是近期才開始,你要我很氣憤「裕隆拿了好幾十年的補助導致台灣車市跟大便一樣」, 我真的也是很難跟你一起生氣,但對「台灣的車價真的很貴」這件事倒是很有感。 不過如果真的納智捷可以做出一台很棒很適合台灣人的電車,至少在其他品牌的電車價格下來之前, 我都會覺得N7是很棒的車。 女友一開始超反對我選納智捷,「我真的不敢跟別人說我們買納智捷」。 但被我拉去第一次試車後就比較可以接受了,覺得「可以考慮看看」。 我自己對N7的電池以及納智捷的品質還是有問號在,自認是一個電量焦慮滿嚴重的人, 就你不要跟我說什麼「充電站很多」,會焦慮就是會焦慮, 電車又沒辦法跟手機一樣掛一顆行動電源在路上跑。 但之後的里程量真的是不低,有算過這三台車的養護成本給女友看, 發現這三台車的持有、養護、行駛成本,加總之後,N7大概是其他兩台車的1/2甚至1/3 這個也是電車最大的優勢沒錯,不過一想到之後也許偶爾跑長程(EX:桃園到高雄) 目前只有大概300km的續航我真的是會焦慮到爆炸。 Sportage就真的,很讚XD 是真的一坐進去就會「哇~」到下車的那種,撇開駕駛部分的話我們真的是會秒選這台。 但汽車不能「撇開駕駛部分」對吧XD,前面提到的油門和煞車是一個問題,養護、行駛成本也是一個大問題, 一公升只能跑10~11km,比女友家裡的賓士還糟糕。 雖然說坐進去很開心,但錢也不是天上掉下來的R 國外是有油電版沒錯,但業務跟我聊到這件事時有說, 油電車就算真的進來台灣,那個價格可能也不會那麼吸引人,甚至到沒有競爭力的部分, 因此韓國原廠其實對是否要引進油電版本進來台灣這件事很保留。 - 後續計畫 & 決定 先謝謝大家看我廢話這麼多,一天試三台車很累,一次打三台車的心得也很累XD。 老實說不管選哪台,這台車一定都不會是我最後一台,在人生還算剛起步的階段, 選一台好養好開的車也許是相對明智的選擇。 而面對新能源的趨勢,以及之後住處可以裝充電樁的優勢,勇敢的選擇電車未必不是一個選項。 汽車可以是代步工具,但也可以是提升幸福感的來源之一,不管成本那些有的沒的, 選一台自己真心喜歡、開了會笑的車,也許五年後的我會感謝現在的自己。 選哪一台車好像都對、又好像都不對,每一台車都有自己的好與壞, 完全適合自己的車難道不存在嗎? 倒也不是,只是口袋不夠深,貴不是車的缺點,是我的缺點。 在和女友仔細討論後,我們決定再觀望一下, 本來買車的時間點就抓在今年年底到明年初之間, 現在只是提早先開始研究。 強烈建議大家真的有想要買車的話,網路上的評測看完後, 可以踏入展間去試乘看看,別人說得口沫橫飛,不如自己去體驗一遍看看。 這台車的隔音真的很差嗎?那台車的座椅真的那麼難坐嗎? 沒有親身體驗過,我覺得都是腦內幻想而已,自己去實際看看,才會知道哪一台才真的適合自己。 目前的計畫是,持續觀望。 看一下Tucson小改款有沒有機會進來。 給N7更多時間接受市場的考驗,看看電池衰退程度,看看納智捷的後勤, 看看有沒有機會出長程版。 Sportage的話,就看看有沒有機會說服自己花那些錢XD。 應該還會再去試一次Tucson,然後會去看看CX-5, 倒不是真的想買CX-5,只是想看看傳說中會塞車的馬自達質感到底多好XD。 如果有任何想了解的,歡迎站內信來找我討論,很多細節文內沒有提到, 有很多人問同一個問題的話我會再用回文的方式做回應。 有任何資訊、指教,也歡迎在留言提供,我都會看。 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.237.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1719388585.A.BBB.html
dai26: 不急的話Tucson 小改值得等待,應該年底會放消息,最晚明 06/26 16:02
dai26: 年第二季正式上市 06/26 16:02
dai26: 不過我還是建議南陽還是要在最頂規加上四驅版本,會買頂規 06/26 16:03
dai26: 的不在乎差那幾萬塊錢 06/26 16:03
四不四驅我還好,不過說真的,上市歸上市,就算一上市就訂車,沒等個半年也拿不到吧Q
pf775: 韓國車聽說毛病很多 06/26 16:05
聽說QQ
k7881683: 韓國車車機要說韓文 打開車窗思米達 06/26 16:06
滿好笑的
ilovedirk41: 四驅應該是油耗?還是油電沒差? 06/26 16:08
這個有點看不太懂,是在回上面Tucson應該加四驅的留言嗎?
ilovedirk41: 那個單踏板明明用選項就好了 硬要在那邊凹甚麼給油車 06/26 16:10
ilovedirk41: 車主習慣 06/26 16:10
我跟電車不熟,不確定「選項」是什麼意思,不過我記得特斯拉剛出的時候,單踏板也是被嫌棄了一陣子?給納智捷多一點時間吧
b6mh19841227: 里程焦慮不要買N7,不然就等長程版,電量大概多二 06/26 16:13
kgkg0057: 百萬送鐵桿 直接81.. 06/26 16:13
QQ沒辦法台灣法規
b6mh19841227: 到三成,另外藍色太深,真的看不台出來 06/26 16:13
對我目前的想法,沒出長程版or續航沒做優化的話,我不會選N7
NTHUlagka: 很詳細 期待試cx-5的心得 會考慮去試rav4 cx-60嗎?一 06/26 16:15
NTHUlagka: 樣價位差不多 06/26 16:15
Rav4不會試,聽起來可能有點蠢,但太多多元計程車用CC跟Rav4了,加上車機問題,一開始這兩台就沒有在選項內XD,至於CX-60的話,我會覺得差不多價錢的話我會選CX-5,不過也是可以到時候一併試乘,但說真的這兩台光稅金我可能就不會考慮了XD,加上女友不喜歡非觸控的中控QQ
gint5566: 詳細心得給推 06/26 16:15
感恩
angrycat: 感謝分享 06/26 16:20
感恩
beergap: cx5的通風椅我覺得比Sp好 06/26 16:27
喔?這點我倒是比較少聽到,到時候來關注一下
j21210555: 建議捏一點上model3 反正費用算下來跟你開五年油車一樣 06/26 16:32
煥新版的Model 3我有看過(網路上),先不討論價格的部分,我自己會卡在音響的部分所以想上LR,但說真的Model 3 LR的價格都可以買Model Y SR了,而且我身邊有買Model 3的人都勸我不要考慮3,原因是我身高坐3的話,他們用想的就覺得很痛苦XD,而且如果加上充電樁、保險那些的,就算拿本文最貴的Sportage來說,離Model 3也是有很大一段距離,總之其實我現在有多少的預算買車還不是太肯定,等要牽車時再來看看
ShibaTatsuya: 推詳細心得 感謝分享 06/26 16:36
感恩
benqqqben: 可以裝充電樁 可以去試試mg hs phev!沒有電車的困擾 06/26 16:46
MG暫時不考慮,且我印象中這台不是要在它純電里程內才無敵嗎?青埔內湖單趟會超過這個里程,這樣就不划了吧?
dai26: 四驅油耗又少沒多少,很明顯的南陽只是因為售價要壓在130 06/26 16:55
dai26: 以下與進口做出區隔,自己研判消費者不在乎四驅,Sportage 06/26 16:55
dai26: 就不會閹割這個 06/26 16:55
確實
mema: 人家都本來不敢說買納智捷了,還mg 06/26 16:57
我個人覺得這兩個還是有差的,好像也是有人超討厭納智捷但很愛MG的
dai26: 你看看買CRV 的準車主有跟你說非四驅的不考慮嗎?從上一代 06/26 16:57
dai26: 就不給你了到現在六代漲價還是不會給你,反正這也是狗吠火 06/26 16:57
dai26: 車 06/26 16:57
剛好我八月初會租新款CRV出去玩,到時候再來分享心得
FrostMaiden: 好文推,sportage個人感覺很值得。 06/26 16:58
值得 嗎?確實他的內裝跟質感會讓我對油耗的concern大幅降低
quick4215: 捏一點,直上lexus。 06/26 17:03
Lexus我倒是沒什麼研究,快速看了一下,價格有點剛好,剛好在特斯拉下來一點,到時候看看預算好了,感恩
peterrita: 剛好我也在這級距選車,謝謝你的心得 06/26 17:08
感恩
vt1009: MG HS沒有通風椅有車評說大腿包覆感蠻熱的 06/26 17:11
damn7: 沒錯 油電價格問題 還有就是台灣拿不到配額 06/26 17:19
Aueston: 車好不好開有時候要看路段,如果都是市區走走停停,說真 06/26 17:22
Aueston: 的CVT加自然進氣會比較舒適,但到了高速跟爬坡會嘔死。 06/26 17:22
Aueston: 土喪我去年試車時覺得通風涼涼的阿,怎麼今年看到一堆說 06/26 17:23
Aueston: 通風不涼,不知道今年的車有沒有什麼不同 06/26 17:23
老實說三台車我開起來都滿好開的,通風椅的部分我就不確定了,我第一次坐Tucson
EPIRB406: 能充電樁就N7吧!買103萬就好。 06/26 17:24
要買的話應該會買亮點版,雷達跟環景差太多了
Aueston: 這樣看來你應該買sportage二驅版本,至少油耗再好一點 06/26 17:26
一公升可能差個1~2km而已?
joiedevivre: 心得不錯 推 06/26 17:42
感恩
vt1009: 6月就熱到38度加上超高濕度,通風椅應該列為重點配備 06/26 17:48
vt1009: 抗熱已經是全球頭條大事了 06/26 17:48
希望各家車廠可以多重視這塊QQ
Hackey: 推 06/26 17:49
PHONm: 五月去歐洲自駕sp,外觀真的帥,面板真的帥,然後難開也是 06/26 17:51
PHONm: 真的… 06/26 17:51
XD,我只能說開Sportage的話精神要更集中在駕駛車輛上
windlll: 啊?N7還要花錢試乘?第一次知道。扣掉國籍問題,我看下 06/26 17:59
我覺得不能這樣講欸,如果你原本就是尊榮會員其實試乘不用花錢,花那個錢是升級會員的部分,但如果你跟我一樣是體驗會員,那你要說花錢才能試乘的話也不能說你錯,只是這兩件事對我來說不是等價的
windlll: 來你其實屬意土桑L ,這也是不錯的車子,重點來了,你可 06/26 17:59
windlll: 以停貨車格喔,算是三台中特別的優點。 06/26 17:59
咦可以停貨車格喔,會不會被貨車司機揍?
BlacKlonely: 今年我這邊的飯店3間都買Sportage 06/26 18:03
BlacKlonely: 同時買他們也很驚訝 06/26 18:03
變成Sportages了
vt1009: 國產MPV賣最好的custin GLB有四張通風椅 06/26 18:25
Custin太大了QQ
ETJohn: 相當詳盡的介紹,結果結論是全部不買…囧 06/26 18:33
準確來說應該是「還沒買」,預計定車的時間本來就是在年底到明年初,只是先試乘而已,到時候真的下訂了會再上來跟大家分享心路歷程的
APUDOOR: 這些品牌是我這輩子都不會買的…. 06/26 18:43
沒關係下輩子一定
ryu38: Sportage比CX-5好太多了 06/26 18:45
有比較好的地方也有比較差的地方
tm0218: Sportage的駕駛可以靠一點點改裝來大幅提昇喔~ 06/26 18:52
我有看過Sportage的改裝XD,我如果買了的話應該也會小動一些
cgs99999: 沒有品牌迷思推薦sportage,韓車沒你想像中難養 06/26 19:23
確實是沒有品牌迷思,對韓國車沒意見才會去試乘的,難不難養可能還是要再多搜集一些資訊
lota: Tucson L的輔助駕駛,車道維持可以單開,對於不想開跟車, 06/26 19:29
lota: 又想輕鬆開的人,很友善。 06/26 19:29
應該大部分的車子都可以單開?主要是我覺得要「完整開啟」的步驟稍嫌繁瑣
gn01216674: 我就說tucson通風椅很不涼,還有人不信 06/26 19:29
見仁見智(?
lota: Tucson的通風椅,有些是沒把裡面膜去掉,不少車友還特別回 06/26 19:31
lota: 廠去除風才大... 06/26 19:31
lota: 他們技師沒講還不知道呢… 06/26 19:32
試乘車我覺得應該不會有這個問題 嗎,有的話然後業務不知道也太瞎
bigbill: 能充電有什麼好猶豫的 06/26 19:49
bigbill: 回家插頭放著多爽,沒長途根本不用去加油站 06/26 19:50
對,但就是偶爾長途的話會焦慮,而且主要是在觀望衰退程度的部分
GoGoBingo: 韓國車看看各種評價統計數據,幾乎輾壓同級日本車,建 06/26 19:52
GoGoBingo: 議叔叔阿姨可以去試駕看看 06/26 19:52
叔叔阿姨的部分是還好,大家對韓國車沒什麼偏見
hiyeon: Cx-5 cx-60 06/26 20:01
Richie1105: 推詳細心得,原來通風椅這麼不堪用 06/26 20:19
感恩,還是可以去試試看啦,也許只是我肉太多所以沒感覺
abc9gad: 推心得 希望有rav4跟cx5心得 06/26 20:29
CX-5會有,Rav4幫QQ
WORLDKING56: 想要省油直上model y 便宜版或者二手 06/26 20:34
WORLDKING56: 通風椅目前覺得賓士的跟馬自達的都不錯 06/26 20:34
Mazda的之後會試,賓士就隨緣了,剛好家裡的沒有通風椅QQ
Huangrh: SP除了油耗是改不了的問題外 煞車感覺其實改來令片就好 06/26 20:45
Huangrh: 不過四驅非油電本來油耗就這麼差 如果你開長途高速 會比 06/26 20:45
Huangrh: 10好些 06/26 20:45
好一些應該也是11~12左右吧,就好一點點而已,煞車好解決~
fxm50082: 看到你要考量通勤成本的部分又要SUV,你只能從油電 06/26 20:46
fxm50082: 跟純電去選了。 06/26 20:46
對要務實的話是這樣沒錯
permanent27: 說實話買和泰RAV4,在台灣委屈幾十年,值得擁有 06/26 21:15
htc11: 不考慮試試Tiguan嗎 末代也差不多這個價位 06/26 21:32
應該會找時間去看看280頂規,但選的機率不高就是了
Infinair: 如果覺得Sportage 通風椅沒甚麼感覺,油耗又差,那選Ape 06/26 21:37
Infinair: x版本就好了? 06/26 21:37
好像有道理
xxnnxx: 土桑真的該出頂規客車版,讓消費者自己選擇~ 06/26 23:31
我忘記哪一台車好像有客車跟貨車可以選,滿有趣的
hank12332: 土桑台灣跟韓國的進度大概差一年,這幾年賣得很好 06/27 01:17
hank12332: 母廠縮短時程有可能,但不要抱太大的期望 06/27 01:17
我以為賣得很好反而會拖慢改款速度(?
x930111: 馬自達應該也可看通風座椅如何 06/27 01:49
沒問題
snowfish104: 要不要加sportage桃園群(趁機廣告) 06/27 01:59
好啊可以啊求連結
elnacongo: 試通風椅要停在大太陽底下一小時,再去開車 06/27 02:07
對欸,但試乘的話好像都會先開好冷氣?
KaiTi186: 里程高的話SP頂規的油耗你要考慮一下,CX-5通風座椅很 06/27 02:52
KaiTi186: 涼可以試試,Tucson只能說各項均衡好爸爸車吧 06/27 02:52
我不是爸爸QQ,但說真的我也不愛飆車,好開舒服音響好才是重點XD
snkilsos: 感謝分享 06/27 07:05
感恩
QQ5566: tucson 油電哪款看看? 06/27 07:48
我是看油電頂規(是要問這個嗎?
africaman: 單週500km 建議選電車或是油電 不然油錢會噴很兇 06/27 08:24
africaman: Tucson油電C車主路過 通風椅的膜去除後 就會感受到涼 06/27 08:25
africaman: 爽了 06/27 08:25
對油錢真的是我算下去之後會怕,然後通風椅,我是要直接問業務你們膜有沒有除嗎XD
yadaya123: 如果你試的是sp apex版本,也許就會對駕駛部分的分數 06/27 08:37
yadaya123: 再加分 06/27 08:37
咦為什麼? ※ 編輯: thx4luv (125.228.237.75 臺灣), 06/27/2024 10:06:56 ※ 編輯: thx4luv (125.228.237.75 臺灣), 06/27/2024 11:02:12
chiacuro: 有夠詳細 XD 06/27 10:15
ms19889120: 我自己是土桑油電 開了快4個月開了6千多 我覺得只有 06/27 11:08
ms19889120: 冷氣沒那麼冷以外 其他都很滿意 通風椅子 樓上也有人 06/27 11:08
ms19889120: 解答 有破處過後真的比較涼XD 120幾萬這區間CP算高了 06/27 11:08
ms19889120: 油耗大概都18左右 高速8:2吧 06/27 11:08
northwild: 家裡能充電嗎?如果不行就不要考慮純電車了 06/27 12:55
chenyei: 短板 06/27 13:19
Kuroko: Tucson和SP是兄弟車,差在內外裝和進口與否 06/27 13:21
Kuroko: 通風部分都一樣風很小,這個功能是要搭配冷氣使用的。 06/27 13:22
Kuroko: 我後來是選Tucson因為有油電且維修據點較多。 06/27 13:24
windlll: 我前一台車客貨停貨車格不到5分鐘,被貨車司機靠背客車 06/27 13:49
windlll: 不能停,警察來了發現我是客貨車就說可以 06/27 13:49
accoduies: 除了N7沒試以外其他心得差不多,後來捏上V60... 06/27 23:46
x70435: 推詳細心得 06/28 06:24
enjoy7411: CX-5通風椅真的香,而且現在這天氣真的超級需要,老婆 06/28 13:50
enjoy7411: 那時試乘一次就愛上了 06/28 13:50
x20165: sp國外都有油電,代理就是不進,目前我等土桑改款或是kon 06/28 17:10
x20165: a改款 06/28 17:11
bagaalo: 差不多的車距大小 又四驅 SP油耗其實是中規中矩 比油耗 06/28 17:34
bagaalo: 還是要拿差不多的級距來比較才客觀 06/28 17:34
skyangler: 你才快30,外貌內裝大概要加權200%,答案很明顯了,以 06/28 22:34
skyangler: 後有了小孩選擇就會不一樣了~ 06/28 22:34
Adrian: Tucson 後座很舒服,椅面長度不錯 06/29 07:34

🚗 汽車 car 版:熱門文章

🚗 汽車 car 版:更多文章