🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
各位學長好,來回一下新的近況, 這星期請了特修回去保養、修車 (延長保固還在,所以要回去繳個保護費) 技師說是六角鎖壞掉, 拿了一張紙過來,上面寫3xxx, 我想說,車友分享連工帶料是 6000 有找, 這技師不錯,開 3xxx 而已 結果他跟我說,六角鎖不好換,要修的話他要幫我開去外面修,需要留車一天, # 原廠來電請我補充一下,外面=福特自己的鈑金廠,不是外廠 3xxx 是料錢,還是你要自己買料回去修? 我內心 OS:「你都不會換了,我怎麼會換啊…」, 所以拒絕後,就開了壞掉的車又離廠了。 講到這忽然想到,公司開 focus 的學長說他有修車工具組,他可以借我........ 原來…,買 ford 學會修車不是開玩笑, 車主比原廠技師強是常態? 結果去找學長們(車友群) 回報了一些情況, 學長給了我建議:「駕駛門扣 那邊自己摳起來再關 ,莫名奇 妙就好了」 結果試了一下,果真有效!!! 車友比原廠技師強,真的不是開玩笑 基於好學生的特性,後來自己交叉測試了一下, 發現關門的時候,如果六角鎖沒完全合起來的話, 就會有這個情況發現, 所以車友建議把六角鎖做潤滑 #學長建議不能用 WD40,WD40 不是潤滑用 車用潤滑劑剛下標,到貨、測試後再跟大家回報。 再推薦一次,買 focus 學修車, 讓我學習到很多車的知識, 再次推薦 focus ^_^ ※ 引述《mine1988 (三民)》之銘言 : 各位福特學長好, : 小弟不信邪,買了 ford focus mk4, : 學齡三年半,里程 27K 不到 : 這三年召回了兩次 : ① ISS 速度感知器 : ② 水塞 : 好景不常,現在原廠保固剛過, : 就開了新課程 - AutoHold 無法使用 : 錯誤碼如下: : ‧變速箱未在 P 檔 : https://i.imgur.com/8K6I0qw.jpeg
: ‧上坡起步輔助無法使用 : https://i.imgur.com/IjLGSIu.jpeg
: ‧Auto Hold 系統故障 : (不能免費傳圖了,不附圖) : 請問各位學長有經驗嗎?這是壞什麼? : 修要多少錢呢? : 再推薦一次,買 ford 學修車 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.244.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1719682219.A.0D3.html ※ 編輯: mine1988 (111.255.244.224 臺灣), 06/30/2024 01:31:02
a894392000: 我會笑死XDD06/30 01:35
ladddddy: 多少幾次課以後換你教學弟,還可以把考古題傳下去06/30 01:58
當然,所以才發文給大家笑一下,也把教材傳承下去
netburst: 車門鎖VAG車也很常上課 治標方式就是噴潤 首推福士的06/30 01:59
netburst: 噴射黃油 噴了四門之後 開關門聲音更Q 手感更好06/30 01:59
netburst: 尾門鎖也會噴 爽歪歪06/30 02:00
沒錯,我就是買福士的,感謝學長分享 ※ 編輯: mine1988 (111.255.244.224 臺灣), 06/30/2024 02:07:17
canlest: 雙福外還有哪牌需要認識六角鎖嗎06/30 02:12
neil0611: 考古題找學長就對了06/30 02:16
larryXXX: 原來還有這種原廠技師要幫你開去給外面修的喔06/30 02:53
chillybreeze: 六角鎖延長保固不保嗎?06/30 05:56
gogojazz: 學長屌打助教,好好看好好學啊06/30 06:27
MTBSsales: 有沒有圖解要潤滑哪裡?剛好我手上也有福士的噴射黃油06/30 06:30
MTBSsales: 全方位的延長保(最貴的)連塑膠件鍍鉻非明顯人為脫漆06/30 06:33
MTBSsales: 都保;便宜的延長保就只保列出的項目06/30 06:33
沒錯,我只有便宜的延保
morrishh: 好溫馨,看來下台車還要繼續開福特06/30 07:30
chengweirh: 原廠技師開去外面修 笑死06/30 07:40
ABA0525: 等一下,原廠保固說要去外廠06/30 07:48
ABA0525: 太扯我會直接客訴06/30 07:48
zzatr: 謝謝學長~06/30 08:07
liao18: 很棒!06/30 08:11
fck01: Volvo六角鎖是不是也有問題?06/30 08:17
我當下聽到他說,要開去福特的板金廠修,好像也是他們原廠的吧? 但是我 1000% 確定他說要開出去修,所以要留車一天, 這技師看起來超過 45,很資深的感覺, 我也想說 youtube 有看過別人教學換六角鎖,不需要板金啊, 所以當下我也滿頭問號 但是我在南部,南部的人比較兇, 我就不說是誰、哪個廠了, 等等被堵、被開槍,大家原諒我 ※ 編輯: mine1988 (111.255.229.57 臺灣), 06/30/2024 11:22:08
clutch5566: 開開看吧,很好學的06/30 11:26
※ 編輯: mine1988 (111.255.229.57 臺灣), 06/30/2024 11:28:30
mine1988: 靠,我用手機 ptt 編輯,他把文章內容用亂了,有推文被06/30 11:31
mine1988: 動到的朋友sorry06/30 11:31
BlueJet0501: One for all,學長傳承考古維修06/30 11:35
roceskate: 原廠技師連課都上不好,不敢自己修06/30 11:39
mine1988: 推文被動到的朋友再sorry,去web版找了一下,己經被蓋06/30 11:40
mine1988: 掉了,抱歉…06/30 11:40
※ 編輯: mine1988 (111.255.229.57 臺灣), 06/30/2024 11:46:11
ssausage01: 借版問一下,福士的潤寶3000、超潤2040及HSS2000的差 06/30 11:48
ssausage01: 別在哪裡啊?查了一下,HSS2000說是黃油,其它都有鐵 06/30 11:48
ssausage01: 氟龍,會讓橡膠硬化嗎? 06/30 11:48
vt1009: 倖存者不敢露臉留言說我開福特都不會壞 06/30 11:53
bursty: 連開牛頭牌的都不敢亂說開不壞吧XD 06/30 11:57
hilemon: 因為原廠技師自己不開福特啊 當然不會修 06/30 12:08
JER2725: 沒關係我的推文也是沒有什麼營養的幹話 06/30 12:13
sauchi39: 好學生... 06/30 12:17
sauchi39: 這種共筆要收錄到精華區吧 06/30 12:19
morrishh: 如果是要洗你去外面宰,那你真的要多小心 06/30 12:21
rrroooqqq: 六角鎖根本就是通病,開關次數到差不多就得換了 06/30 12:31
kevinq33: 原廠技師要開去外面修?到底看了什麼 06/30 12:33
s9551139: 3代學長換過兩個路過 .. 06/30 12:44
zzyzx: 考古題都沒有預習 怪不得被當 06/30 12:49
elg4286: 保養工單好像有潤滑這個項目,原廠都沒執行 06/30 13:20
lgs123: 教學相長 共勉之 06/30 13:31
smallpig02: 這不是考古題,這是博班申論題XD 06/30 13:33
skylights: 我六角鎖壞掉去原廠修,不用半天就好了啊 。哪一間原廠 06/30 14:13
skylights: 這麼慘,居然還要開去給外面修 。 06/30 14:13
sorkayi: 好學 不過還是不要亂用特休 下次大條的才能用 06/30 15:52
ouyang2009: 推分享 06/30 16:06
hcshin: 買福特真的可以學到很多東西 06/30 19:13
kanehhh: 已輟學 06/30 20:12
levanteee: 推分享 06/30 23:14
※ 編輯: mine1988 (42.76.132.207 臺灣), 07/02/2024 19:01:56

🚗 汽車 car 版:熱門文章

🚗 汽車 car 版:更多文章