🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
[心得] 文長慎入! 在下不才,不是阿肥,7月初牽了Corolla Sport ,除了遇到打R檔整台車狂逼、無法動作 ,另外行車記錄器(業務交車前安裝快譯通M990,自費11,400元)也鬧烏龍。 分享如下: 牽車後2週,某天突然發現,怎麼熄火後行車記錄器都沒自動關機? 問業務,他回:幾分鐘後就會關。 車停好上了一整天班,一上車發現記錄器又是開的。再問業務,他回:有過電就會開始錄 影。 我問:引擎還沒發就有過電? 業務:廠商說Corolla Sport 比較特別。 (我OS:額,特別爛嗎?) 南都業務真的有了解車的應用問題嗎?還是只負責講價錢?看起來是後者吧。 看到這裡我一頭霧水,直接打電話,問說到底哪裡特別? 業務回說:熄火後關不掉是這台車特別,廠商說幾分鐘後就會關掉了。反正電瓶有保固一 年,一年內如果電瓶真的掛了,就代表行車記錄器吃電,到時候再來換電瓶。 啊如果剛好超過一年勒…八成說這是耗材請自行付費。 聽到這裡我已開始惱火,決定自己查清楚。 用手機進入記錄器APP看影像記錄,哇…買快譯通還幫配備哨兵模式,在公司停車場錄了3 -4個小時(早上的記錄已洗掉)。 忍著怒氣打給業務,結果叫我把車開到外廠請安裝商重新設定。 貼心的Toyota 台南南都,交車後的事請一切自己來。 開了半小時到安裝商(台南X凰)。安裝商:唉呦這台記錄器有2種模式,一種是熄火後5分 鐘會自己 關,另一種是跟著引擎開關。 我:那你知道他今天錄了一整天嗎? 安裝商:啊這是這台車的特性,我們改設定就好啦! 裝行車記錄器還分車子特性? 買個東西還得自行debug? 所以如果沒自行發現,哪天無法發動也是我自己麻煩,Toyota 一句這台車比較特別就帶 過了。 …….特別爛 是我蠢選這台特別的車,是我蠢選快譯通,是我蠢選台南toyota 南都汽車。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.163.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1721655689.A.CD3.html
EPIRB406: 接到保險絲去了?07/22 21:45
joiedevivre: 車商沒說錯吧 這個不能自己設定嗎? 不信快譯通沒有07/22 21:46
indoman: 990業務賺你好多...還這麼鳥07/22 21:47
cccc77: 你有加電力線吧07/22 21:47
EPIRB406: 牛頭牌斷電12V就跟著斷了07/22 21:49
TllDA: 所以是怎麼接可以免費多停車錄影的功能?07/22 21:54
ryu38: 把常駐模式關掉07/22 21:55
RONC: focus裝m990熄火就關機了07/22 22:09
kuomika: 停車模式需另購電力線07/22 22:14
kuomika: 停車模式分碰撞或是移動偵測,可能又開到移動偵測,就一07/22 22:15
kuomika: 直錄影07/22 22:15
dweiii: 免費一年哨兵模式欸 07/22 22:17
cutbanana: 買牛頭沒這問題....咦?07/22 22:30
iapipo: 他是不是接到永久電的保險絲阿07/22 22:30
toasl: 怎麼看起來像接錯07/22 22:35
toasl: 那個價格我一定選thinkwarr07/22 22:36
lunkk: 我也是CS裝m988,車熄火就關閉了唷 07/22 22:36
lunkk: 你被唬爛了07/22 22:37
知道被唬爛所以來分享一下服務超特別的南都汽車! ※ 編輯: pakery (111.254.163.84 臺灣), 07/22/2024 22:41:54
pengpeng69: 推你最後一段,捧腹大笑07/22 22:42
freshbox7: 看起來就像安裝商接錯,嘴硬不承認而已07/22 22:45
freshego: 之前我妹Mazda 2不知道配哪一家也是一樣熄火不會關機 07/22 22:45
freshego: 回原廠說沒辦法處理 乾就在你原廠裝的沒辦法處理是怎樣 07/22 22:45
freshego: 還跟我說你就引擎蓋打開電瓶拔掉再裝回去就好 蒸蚌 07/22 22:46
Ericcws: 接保險絲?拍謝你可能破保了,跟新車保固說掰掰 07/22 22:50
Ericcws: 所謂安裝商就是外面店家,有問題原廠很大機會推給業務個07/22 22:52
Ericcws: 人行為不出保固給你,叫你不然去告 07/22 22:52
Ericcws: 原廠只會認車美仕,或是新車整備中心安裝的東西 07/22 22:53
ga047768: 四小時就覆蓋,換一下記憶卡吧 07/22 22:56
PennyFinn: 中部的原廠,我去的經驗是不幫裝外廠的東西 07/22 23:05
linkin325431: 0800打下去 07/22 23:09
入R檔異音打過一次,最後還是回到業務負責,逃不出業務手掌心,慘QQ
PCC2003: 不愧是業務嘴 07/22 23:44
solid1109: 南都同家公司,不同營業所會亂報價,爛 07/23 00:03
solid1109: 1家報8000,1家12000。 07/23 00:03
rubband: 花錢得到這種服務跟回覆,真的很幹 07/23 00:07
dragonw: +1家裡剛好有這台,一樣剛發動 R檔雷達都會錯誤狂叫,只 07/23 00:07
dragonw: 能等一下再進R檔 07/23 00:07
atp3306: 業務聽他在唬爛 sp系統哪裡不一樣 07/23 00:08
a12587455: 0800尻下去了啦不用客氣07/23 00:09
MKIU: 夠坑07/23 00:23
littlelinsyu: 我也感覺就是接錯,牛頭沒有比較特別07/23 00:32
ALDNOAH5566: 誰叫你不裝車美仕07/23 00:56
jason0814uj: ……能有多特別? 我看是接錯,日本車反而單純吧07/23 01:03
gauurgr1016: 接熄火就斷電的port到底關設定什麼事 07/23 01:10
啃完整本快譯通說明書,真的沒看到哪個設定是5分鐘後關機的…死鴨嘴硬
nicklyyyy: 賣toyota 需要專業? 07/23 01:29
info1994: 南都不意外啊,不然怎麼會有人往上跑去北中買07/23 06:00
※ 編輯: pakery (111.254.163.84 臺灣), 07/23/2024 06:57:10
TSUBO: 你這案例很適合拿來打那些整天喊尊重專業的人,專業騙錢的 07/23 07:22
TSUBO: 居多啦XD 07/23 07:22
sm981512: 接到永久電吧 07/23 07:44
pakery: 我原PO,當初自知從15年老focus 換新車,會有很多新科技 07/23 08:31
pakery: 不習慣,所以想說該給業務賺的還是給他賺(例如隔熱紙前07/23 08:31
pakery: 檔3M 車身藍鑽 共1萬),希望買到好服務,結果還是GG。我 07/23 08:31
pakery: 覺得接錯、搞錯都沒關係,但硬凹的感覺很差。讓我現在開 07/23 08:31
pakery: 著CS滿滿怒氣… 07/23 08:32
tndh: 南都獨家 不跨區 就乖乖吞 07/23 08:45
bjqs0827: 只能說業務風評真的很重要 07/23 08:51
s2139165: 是業務比較特別啦 特別爛 07/23 09:08
as74155: 南都業務品質感覺就參差不齊阿,上次去賞車問CS是不是有 07/23 10:08
as74155: tss3.0業務還說只有2.0,聽完之後完全不想繼續看下去07/23 10:08
oliver846: 990 報8000是公定價吧 07/23 10:18
我真盤子QQ ※ 編輯: pakery (39.15.25.148 臺灣), 07/23/2024 10:52:03
zx2751206: 因為990有個類似特斯拉的天眼,可能安裝時誤會要那個 07/23 12:40
zx2751206: 功能開啟,才去接永電 07/23 12:40
maniaque: 那個大概是偵測電壓吧,就算接永電,汽車發動狀態是13.xV07/23 12:56
maniaque: 吃電瓶是 12.xV ,用這電壓去偵測就知道引擎有無發動 07/23 12:56
maniaque: 不一定非要偵測 0 電壓 07/23 12:57
ckHuang: 廠商明明看到這台車,還可以之後才說特例07/23 13:00
很氣,只能在此奇文共賞,勸大家不要把車給這業務和行車記錄器安裝商處理…唉 ※ 編輯: pakery (39.15.25.148 臺灣), 07/23/2024 14:09:25
WatchNick: 畢竟是外廠件,下次記得買空車就好了 07/24 00:33
vitaminabc: 這很正常好嗎?很多業務獎金拿到就不屌客戶了,別氣別氣 07/24 07:35
pakery: 業務:電瓶壞掉就知道了…只會嘴… 07/24 19:39

🚗 汽車 car 版:熱門文章

🚗 汽車 car 版:更多文章