🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
大家好 想不到吧 上週去台中渡過了一個週末 原本就計畫好要去格X租N7體驗看看 結果出發前收到廣告推播 N7竟然有深度試乘 比起格X原本的單日方案 日租金從約2500降到1000 里程費雖然一樣是每公里3.5元 但自己有去充電的話可以折抵這部分的金額 (我不確定一般的單日方案是不是也有這個優惠) 用格上APP有合作的充電樁的話,可以折抵1.5倍的金額 (就是如果你充了100元,最後計算的時候會被算成150) 整個超划算 實際我最後跑了約400km 不算超時的費用的話 租車費用 + 過路費 + 里程費甚至不到兩千 私心覺得這才是正常的租車價格 回到N7本身 這台車有在我的購車名單選手內 主要是之後住的地方可以裝充電樁 對比電動車跟燃油車的話我會更偏好前者 台灣能買到的電動車當然有很多其他的選擇 但奈何口袋不夠深所以只能挑自己付得起的選項 所以說真的 不管是深度試乘前還是後 我的心態都是沒變過的 「買得起的話我一定會選特斯拉」 但不得不說N7確實是關注度很高的一台車 不管是台灣第一款國產電動車 裕隆、納智捷 價格最親民的電動車 正面反面的意見在網路上真的很多 但我想如果是認真有想要購入他的話 還是要回到本質來看待這台車 我自己對裕隆、納智捷沒有什麼感情,好的壞的都沒有 國產 or 進口對我來說會有不同層面的考量但沒有絕對 這台車最終好不好開、品質穩不穩定、續航如何 才是會影響到我對這台車的分數的關鍵 我自己有在看的是5人亮點版 環景、電動尾門、天窗、電動通風座椅 這些對我來說都是很重要的功能 5人亮點的價格也有在預算範圍內 但這波的試乘,可能因為成本考量,格X只有提供純粹版而已 雖然有點美中不足 但兩個版本差異的配備並不會影響到車輛的駕駛體驗 因此這次的經驗對我來說還是很有參考價值的 --- 這次的路線為(或是說行程) 週六下午約五點取車 在台北活動 晚上走國1、國3到台中 週日白天在台中活動 接近傍晚時一樣走國1、國3回台北還車 高速公路上都是level 0搭配定速跟車 + 車道置中 其他路段都是單踏板自己踩 附一下剛拿到車時的狀態 https://imgur.com/a/EgixcER 這台車很新、超新 上車的人都說有一股新車味(我自己是聞不太到 韌體不是最新版本 不過就算是的話,這種租的車應該也是沒辦法讓我體驗最新的APP功能 有點可惜 -- 單踏板 -- 拿到車之後先在取車點附近繞了一下,習慣一下單踏板 雖然說之前其實已經去展間試乘過兩次 但平常主要還是開燃油車 對電動車的單踏板確實是需要適應一下 而且不得不抱怨一下N7的單踏板 我不確定其他品牌(EX: MG、Tesla)的單踏板是怎麼設計的 但N7的單踏板我覺得真的是不太好用 我知道N7是在某次更新之後才讓單踏板可以做到完全停住 但他在完全放開油門、要完全停住的那一小段 大概時速剩下4km時,又會再多滑行一段 雖然說這一小段的距離其實沒有很長 大概0.5 ~ 1圈輪胎 不過就是多了這一點距離,會讓我很沒有信心 所以實際上後來常常會在比習慣的位置更遠一點的地方就會放掉油門 不然就是要補煞車 -- 音響 & 隔音 -- 音響也是一個我很在意的點 當初第一次試乘時有被N7的爛音質嚇到 後來發現是因為沒調EQ 第二次試乘時,試乘的那台車有被調過聽起來就好很多 當時就有把設定記下來 這邊給大家參考 https://imgur.com/a/cnwMeQQ 我自己也有去網路上找了幾組人家調好的 但比較過後還是喜歡我貼的這組 調完之後聽起來比較有層次一點 但實際上N7的喇叭整體來說聲音還是有點單薄 隔音的話 在市區時速了不起60左右 搭配上電動車沒有引擎的特性 家人們一上車的第一個反應是「好大」 第二個反應就是「好安靜」 不過後來上國道之後整個原形畢露 時速到大概80左右開始輪拱的聲音就會開始浮現 到110左右時窗外的風聲會變得非常之大 需要把音響音量再往上調4、5格才能維持著原本在市區聽得到的音樂 難怪N7車機裡面有一項是可以調整「高速時提高音響音量」 這一點是我沒意料到,然後是我整趟體驗下來之後最不能接受的缺點之一 隔音真的太差了 拿到車的那天剛好下超大雨 有一些時刻雨甚至大到快看不到路面 但相較上面提到的輪拱聲和風聲 雨滴打在前擋和車頂的聲音倒是沒那麼大 雖然駕駛座頭上的車頂區塊 我用手按他就會在那邊上下晃,看起來有點可怕 但至少在雨滴聲這塊N7做得不差 -- 大燈 & 雨刷 -- 講到下雨順便來講雨刷和車燈 N7的雨刷超智障、智障到我生氣 我不知道是不是電動車都這樣,因為我也聽過特斯拉的雨刷被噴 但N7的雨刷真的很智障= = N7的自動感應雨刷可以(必須)在車機裡調整靈敏度 我拿到車的時候是1(最不靈敏) 後來我發現他是真的很不靈敏 於是我就把他調到3(最靈敏) 但我發現他在剛開始會刷個一兩下 刷完之後不知道是雨太大還是怎樣,就給我罷工了 我問號? 我爸在副駕一直問我為什麼不開雨刷 我說我有開啊可是他一直不刷XD 後來真的不行就改開固定模式 實在是有點傻眼 車燈也是很問號 一樣在車機裡面可以調整車燈的形式,看是要固定還是自動 我一開始都是自動,沒感受到什麼問題 但當我要上國道往台中時 我發現我的大燈一直在閃XD 就不知道是N7的燈光感測太敏感還是怎樣 實際上我在上國道時,他就是一直切換他的大燈 一下有開、一下沒開、一下遠光一下近光 我自己開過的車款幾乎都有自動頭燈的功能 我也不是沒有在很晚的時候開過車 但這真的是我第一次遇到這種車燈一直切換的狀態 最嚴重的時候大概3-5秒就會切換一次 後面就放棄直接用固定的自己操控 然後N7方向盤上的按鈕都有背光 右邊的排檔桿也有燈光輔助 晚上的時候不至於看不到 但左邊控制方向燈跟雨刷的就沒有燈光 還滿問號的不懂為什麼要省這個 -- level 2 -- 接下來要講駕駛體驗 這部分我自己感受滿多元而且複雜的 我想先從輔助駕駛開始講 當初去第一次試乘時就有遇到下超大雨 大到我肉眼快看不到地上標線 但N7還是抓得很清楚的經驗 所以我是對他的 level 2 抱有很高的期待 事實證明他的 level 2 真的做得很好 不論是跟車還是置中 我覺得N7的表現都是我開過的車裡數一數二的 置中的部分 我在剛交車後有在N7 line群一段時間 當時有聽過N7有一個狀況 就是在車道置中時 方向盤會有不斷反覆快速左右晃動的情形 我不確定他們是有修正還是怎樣 但我自己這次是沒有感受到有其他人說的那樣晃動的感覺 確實在高速情況下過比較大的彎的時候 會感受到方向盤有比較高的晃動頻率 但對我來說那個比較像「持續修正讓車輛保持在車道中間」 是好的體驗 而且除非一直盯著方向盤 不然他的晃動幅度之小 其實並不會感受到車體有什麼晃動 除此之外,N7的置中真的滿強的 我是很清楚的感覺到車子有被鎖死在車道正中間的感覺 跟我開過的其他車比起來我真的給他的level 2很高的評價 順道一提 跟我去試乘的時候比起來 N7的方向盤感覺重手了許多 不確定是不是有偷偷透過OTA調整 但我是比較喜歡更新後的手感的 -- 車體 -- N7在高速行駛下會很明顯感受到車體有種「果凍感」 不確定是底盤、懸吊、或什麼原因 但像在高速上變換車道時 稍微切得快一點時就會感受到整台車子有一種詭異的扭動感 或是在過伸縮縫時 也會有類似的感覺 而當這個時候我也可以感覺到 N7操控的方向盤有滿明顯的修正的動作 我說不上來這個感受是好還是不好 可能有些人喜歡有些人不喜歡 但硬要我說的話,我是比較喜歡穩固一點的車體的 -- 續航 -- 這次最最最最讓我不滿的就是N7的續航 但在開始一頓亂噴前我要先幫N7還有納智捷講話 上面的圖可以看到我拿到車子時里程數才一千多 據我所知N7要做完完整的電池校正是需要約十次的完整充電數的 所以這台車應該是還沒有做完校正的狀況 因此這次的體驗我會在心中記上一筆 但不會就把他當成最終的樣子 這次從台北出發到台中再回來 總里程約400km 先給格上APP一個推 他的充電站功能設計真的是不錯 雖然很多充電樁都沒有配合到 但有配合到的都還算好用 也不用再下載其他的APP https://imgur.com/a/jfchtLE 取車的時候是滿電 在台北晃了一下 全程單踏板,每度電大概可以走6.5km 而且我覺得我算滿隨意在踩的 約80%的電量開始往台中出發 一上高速就切成level 0的回充力道然後開輔助駕駛 高速上的電耗,每度電大約是5 ~ 5.5左右 到台中大約剩30%左右 隔天早上開始行程前先去快充到80% 在台中市區晃了一下後 約65%上國道往台北走 走到過新竹、頭份那一代的時候就剩不到40%了 後來在關西補電到60%左右 回到台北還車時剩下約30% 說實話 續航里程不高這件事我還算可以接受 畢竟如果真的這台車的續航我不能接受 那我就不要買就好 我比較不能接受的是表顯里程和實際里程差距過大這件事 剛拿到車滿電的時候表顯示約400km 實際上在台北跑一下 + 移動到台中約200km 表顯剩餘不到100km 雖然說知道應該是因為還沒做過校正才會這樣 但心裡還是會有點不舒服 -- 油門 -- 最後提一下油門 我猜是為了讓廣大的油車車主們轉電時可以降低適應時間 N7很貼心的設定了好幾種不同強度的動能回收 我沒有比較過不同強度搭配上輔助駕駛所帶來的續航差異 因為我第一次要從單踏板轉到非單踏板模式時 油門的變化量讓我嚇到 跟單踏板比起來 非單踏板模式下的油門靈敏度更高 也就說 如果我在單踏板模式下踩到一個深度 會讓車子以40km的時速前進 那我切換到非單踏板模式時 我可能會衝到60km 所以我後來都只敢在完全靜止的時候才切換回充強度 -- 綜合心得 -- N7真的(我覺得)是一款關注度很高的車 台灣市場對他的討論我覺得不亞於特斯拉或其他主流車款 以台北來說現在在路上的可見度已經不低了 而且如果每個月都穩定交1000台的話相信會愈來愈常看到 深度試乘我覺得立意良善 對我來說是品牌在跟我講 「我的東西很好,我很有信心,我只缺你一個嘗試的機會」 而比起去展間試乘 這樣子一整天的體驗能感受到更多的東西 當然,感受的「更多東西」不一定都是好的 像這次我試乘完之後其實整體來說是扣分的 感受到的優點都是這次試乘前就知道的 電車的好、空間大、看到都會驚嘆的大車機 但更多的是經過這次試乘後才感受到的缺點 詭異的大燈和雨刷、過大的迴轉半徑、讓人很難不焦慮的續航 印象很深刻是反對我們選電車的女友媽在路上問我說 「那這台車有辦法不充電從台北跑到高雄嗎?」 (我跟女友住台北,女友老家在高雄) 我沈默了許久之後才從嘴巴擠出「不能」兩個字 這件事其實我一直都知道 只是一直選擇逃避,現在才不得不面對它 我會選擇N7嗎? 有機會 但必須滿足一些條件 1.之後住的地方一定要有充電樁 2.要有長續航版,而且不能爆預算 3.到我要買車的時候,要有人開足夠高的里程數且沒有大災情 1的話應該沒什麼問題 2的話這兩天看到能源局那邊好像有消息了,也許年底有機會 3的話,憑著6年60萬公里的神級保固,我在路上看到大部分的N7都是營業用途 到明年初大概會有累積一萬台左右的交車量 累積里程5萬甚至10萬的人應該也是不少 以N7的熱度也不怕沒人關注 到時候再來看看 我感受的到納智捷在台灣的險惡處境 沒有要替他們說話或是護航 但想要扳回一城的話,N7真的是很重要的一個檻 N7目前除了價格跟頻繁的OTA帶來驚喜以外 我看不到什麼太大的優勢 作為一台車,他還有太多需要改進的地方 電動車在台灣(應該)會愈來愈便宜 如果現在180~200萬這個區間的電車把價格壓到150萬左右 其實N7的生存空間就會受到很大的壓迫 對我來說現在滿配的N7如果賣低配的價格 才真的有辦法吹起一陣夠強勁的風 把納智捷推回到至少不會被罵的位置上 目前就是持續觀望 看長程版的表現 看電池的衰退程度、良率 看N7可以用OTA帶來多少驚喜 看納智捷有沒有辦法真的把一間車廠該做好的事情做好 這幾個月試乘了好多台車 發了不少心得 主意是希望提供更多心得讓還在看車的大家有更多參考 也讓我可以記得當初開到這些車款時的體驗 目前已經把想試的車都試過了一輪 短期內應該不會再有新的心得文 如果大家有什麼想了解的東西歡迎站內我 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.237.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1723714932.A.8E5.html
bla: 1.03好像是電量顯示有問題的版本 08/15 17:51
bla: 後來1.04修正了電量顯示的問題 08/15 17:51
bla: 但音響等化器怎麼調我都不是很滿意… 08/15 17:54
bla: 大燈我覺得蠻聰明的耶,沒碰到你說的問題 08/15 17:55
bla: 車道置中快速晃動的問題1.04也修掉了 08/15 17:56
我跟原廠反應的時候他也是這樣說的,我並不質疑這個說法的真實性,但我覺得這個就是納智捷沒有跟租車方做好溝通協調,不管是電池校正還是軟體更新,都應該要確保顧客拿到車的時候是最好的狀態,不然我這樣一趟下來感受不好,然後你跟我說「沒有啦我們實際上不會這樣」,我也是很難說服自己相信跟接受
glassspirit: N7車道置中有辦法轉大彎!?印象中不是有位YouTuber 08/15 18:03
glassspirit: 測過,大彎還是得手動過彎!? 08/15 18:03
我沒有說可以過大彎XD,我是說從台北到台中這段,我走國1跟國3,一路上的彎是都過得去的
zizou: 你要不要看一下中古的model 3 ....一堆100萬以內的 08/15 18:07
zizou: 怎麼樣都比N7好.... 08/15 18:09
zizou: 現在改款前MODEL 3跳水中...真的很划算... 08/15 18:11
沒有考慮中古的M3,如果預算沒有到全新的特斯拉,那就是暫時還跟特斯拉無緣
aggressorX: 時速4以下的動能回收停止距離可能差距不會太大 這點 08/15 18:13
aggressorX: 應該習慣就好 特斯拉可能近一點 08/15 18:13
娃好吧那看來這點是無解
maniaque: 1百萬大概就是地板了,至於便宜?可能慢慢等了 08/15 18:14
我沒有在看空啦XD,我只是覺得隨著普及率愈來愈高,理論上電車應該要愈來愈便宜
ilovedirk41: 特斯拉的迴轉半徑也不小 軸距大迴轉半徑就大 08/15 18:15
是的我有意識到這件事
maniaque: 台灣已經沒機會出百萬地板價的新款車了 08/15 18:15
這個我覺得不好說,如果上面的車款價格下來,你下面的車款一定也要跟著拉開距離,不然N7跟特斯拉如果都賣150,誰要買N7?
darkdark008: 中古的Model 3 還要注意里程跟電池保固 換電池的費用 08/15 18:16
darkdark008: 很恐怖 08/15 18:16
目前是沒有考慮,感恩
GLUESTICK: 舊model 3崩盤了 08/15 18:16
maniaque: 或許那隻傑再出款小車,可能有機會吧 08/15 18:16
小車我反而會觀望,空間上還是有需求
aggressorX: 中古特斯拉不是有多保固嗎 08/15 18:17
dslite: 電動車不要看表顯里程啦 切成趴數當手機 沒電就去充 08/15 18:19
咦但我印象中特的表顯就滿準的?
ilovedirk41: SR換電池大概三十幾萬 08/15 18:21
aju0921: 再說一次 油車業務們千萬不要換電車 千萬不要 千萬不要 08/15 18:21
esienhour: 咱的台灣,咱的車,納智捷 08/15 18:22
ericyou0122: Model 3 跟 n7 又不是同類型的車,光載人、行李就被 08/15 18:24
ericyou0122: 屌打,model y 崩盤再來說 08/15 18:24
確實,我要看特也是看Y
ilovedirk41: 之前就有M7 EV跟S3 EV了 不是第一台 08/15 18:26
阿那是我見識淺薄,抱歉,主要我開始碰車是這幾個月的事,對以前的歷史不太熟,感謝
maniaque: 看看韓國電車爭相拋售,說不定很快就有一堆外匯車來台 08/15 18:28
maniaque: 韓國也是左駕,使用ccs1, 08/15 18:29
dicolon: 推詳細,想看原po試駕特斯拉~ 08/15 18:30
如果預算有到的話一定會去試看看的
maniaque: 也稍微想想為何人家要拋舊買新,錢又不是風刮來的 08/15 18:31
sted0101: 長續航大概跟MODEL Y差不多吧~~直上比較快 08/15 18:39
toto123: 過保後 沒有人想承擔 保固風險吧 08/15 18:44
ilovedirk41: 台灣有賣過韓國外匯車? 08/15 18:45
GLUESTICK: 都有日本外匯車了 南韓也能吧 08/15 18:46
maniaque: 沒看水管?弘達上個月才去韓國掃車啊,影片自己看吧 08/15 18:50
maniaque: 不要以為外匯車只有美國有賣,ok?? 08/15 18:51
maniaque: 蟹老闆這次不知道是要大虧還是大賺,還是要去攤平 08/15 18:54
mouz: 認真文給推 08/15 18:54
感恩
s609747: 最近崩潰狂黑電車很多欸,是有人沒生意太閒嗎? 08/15 19:01
lion0208: 充100元被收150元是不是變貴了? 08/15 19:09
不是,是我充100,實際上可以折抵150
trashBF: 表顯里程不就那樣,都要打個八折 08/15 19:15
特斯拉的也要嗎?
xixixxiixxii: 下雨雨刷問題,用撥水劑最舒服 08/15 19:27
vt1009: 所以台中人最適合開電車出遊 08/15 19:35
XD
QuentinHu: 推分享 08/15 19:38
感恩
lolicat: 看下來覺得軟體問題頗大... 08/15 19:58
但還是要幫他們講個話,我拿到的車不是最新版本,可能我遇到的很多問題在最新版都有解決了
SHORTRED: 推心得 08/15 20:02
感恩
KimomiKai: 最近看社團有幾台Y RWD釋出約158萬,不過是車商賣 08/15 20:04
KimomiKai: 的,可以等看看明年新版Y改版消息後,二手車價探底 08/15 20:04
我自己是對中古車敬而遠之,我相信還是有好人,但自己這方面知識儲備量不夠所以不敢去碰,這點不管我要買油車還是電車都一樣
boychang: 上次租的心得,表顯25%吃飯出來變5%,附近沒充電站,嚇死 08/15 20:05
boychang: 。 08/15 20:05
boychang: http://i.imgur.com/UAUngrS.jpg 08/15 20:07
你的車是不是趁你去吃飯的時候偷跑出去玩?
aggressorX: 停個車掉20%電? 08/15 20:10
ilovedirk41: 都是電池沒效正拉 校正好就沒事了 08/15 20:11
聽說是這樣
bigbill: 拿來租車還真划算捏 等於跑400KM才兩千...我也想租看看 08/15 20:20
真的滿推這次的活動的
joe931: 長里程地板價應該130萬以上跑不掉 08/15 21:11
5人純粹如果130,5人亮點就大概150了,那就快踩到nissan新的電車了,有點臭
mintsern: 台灣電車價格不會往下了 路被和泰堵死了XD 08/15 21:20
上面的下來他們就不得不降了
isoniazid: 電池要校正 充放10次以上才會正常 大家都不覺得這個說 08/15 21:26
isoniazid: 法很像保養廠修不好 叫你回去再開開看的意思嗎? 08/15 21:26
我覺得不太一樣欸,你說的那個感覺是你有問題但他們de不出bug所以叫你回去自生自滅,但電池校正應該是真的有用(?
sf820624: 這畫面是什麼垃圾UI 沒錢請人做? 08/15 21:27
實用性跟美觀我會選前者,但不得不說美感上確實可以再進步XD
kkro002000: 優文 08/15 21:42
感恩
renovar: 100萬你要求他要有170萬的價值不會太天真嗎? 08/15 23:07
我沒有要求他有170的價值阿 吧 嗎? 只是以台灣市場來說,電車 && SUV,你能跟N7拿來比的最接近的不就是model Y嗎
GOPOL: 單踏版王者只有特斯拉 用過就回不去了...... 08/15 23:38
GOPOL: 除非有小白挑釁我 不然順順開 我可以做到完全不用採煞車 08/15 23:39
GOPOL: 在台北市區開車超級輕鬆.... 08/15 23:40
單踏板真的讚 [1;37m推 ryu38: 感謝分享 08/15 23:42 感謝 ※ 編輯: thx4luv (159.117.87.229 臺灣), 08/16/2024 00:14:55
kurenai1988: 朋友試駕的心得是調整動能回收會影響同樣速度下踏板 08/16 01:13
kurenai1988: 的深度,這點真的非常怪。 08/16 01:13
是的,就是這個意思
dslite: 特的表顯不準 直接用電量xEPA的電耗 08/16 01:30
dslite: 導航的預估電量才比較準 因為有路況資訊 08/16 01:31
咦我一直以為這是他的特點欸,包含導航後的預估里程?
kevin8847: 推心得 08/16 02:06
感恩
moonking3599: 深度試驗是包括推車跟故障嗎 08/16 02:15
我自己是沒有遇到這些狀況,建議你也可以去試試看
ccc101419: 推心得分享,謝謝 08/16 04:41
感恩
Ryan908: 當你體驗過Tesla的雨刷後, 就會覺得N7是加分的 08/16 05:21
特有這麼差嗎XD
mini186: 去開更新版,不要黑國產台灣人的車 08/16 07:11
他不給我開我也沒辦法
linecross: 推心得 08/16 07:54
感恩
sorkayi: 特斯拉到底哪裡吸引人? 我看過做過就覺得還好 玻璃天花 08/16 08:12
sorkayi: 板超熱 08/16 08:12
sorkayi: 不過要長途還是油車比較不會焦慮 電車我只會在市區開 08/16 08:16
對我來說是科技感
n74042300: 租車前可以要求他們更新到最新版本嗎 08/16 09:44
沒問過,畢竟拿到車之前也不知道會這樣,不過感覺可以問看看
mini186: 不要黑國產的驕傲電動車很難嗎? 08/16 12:06
※ 編輯: thx4luv (159.117.87.229 臺灣), 08/16/2024 13:18:45
user1120: 推心得 08/16 13:46
Windcws9Z: 不是早就有人測過N7隔音跟特斯拉差不多 08/16 18:03
jack1st2001: 對呀 隔音用分貝計測過了呀...是差不多的 08/17 00:18
cuteneo: 大燈跟雨刷也太滅火 08/17 07:35
cuteneo: 特斯拉在國道隔音也這麼差?還是要看哪個等級車款? 08/17 07:35
thioploca: 推,很真實,看完滅火 08/17 13:01
thioploca: 頭燈開開關關是農曆七月的關係嗎? 08/17 13:02
glittering: 里程那個電動車無解,特也一樣,要比就比內建導航有抵 08/17 15:38
glittering: 達時還剩多少電這個功能準不準才有意義 08/17 15:38

🚗 汽車 car 版:熱門文章

🚗 汽車 car 版:更多文章