🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
先說結論:我等n5 1. n7的空間大到我覺得用不太到 2. n7有一些設計上的小缺點 根據業務說,n5上面會改善 3. n5比較有機會出四驅版 XD 這也是業務說的 說真的如果n5四驅開價能130內 應該會毫無懸念的敗下去了 -- 下午突然有空 打了電話以後就直接去試駕 目前人不是很多的樣子 https://i.imgur.com/t5IhHI3.jpeg
桃園體驗中設計的頗有Apple味 但目前油電分離,所以展示的車款只有n7一種 https://i.imgur.com/ssqABSa.jpeg
1. 靜態試乘,內部空間很大 https://i.imgur.com/UCipc3I.jpeg
我的駕駛坐姿算靠後,但後座還有一個拳頭以上 非常的寬廣舒適,如果是副駕側 前面的人可以很舒服的斜躺,但後座也不會擁擠 後排椅面寬度也很夠,是真的是5人座,可以長途的那種 不過後排椅背可以調節的空間很有限,只有兩段 如果能有第三段再往後躺一點,會更好 然後設計那些很主觀,就不提 2. 動態操駕 以一台休旅車的標準 在市區開真的很愉快 a. 動力隨踩隨有 超車很方便,跟龜車耗的時間減少很多 b. 轉向靈活 完全不像將近2.9米軸距的大車 而且車頭短,坐的很靠前 車頭距離非常好抓 c. 變道沉穩側傾小 這就是電車低重心的先天優勢 d. 懸吊部分調教的算OK 不會太多的二次晃動 不過試駕車胎壓打到45個人稍嫌太高 另外,猛踩的話,車子竟然會抬頭 感覺不應該這樣啊 XD e. 跟車部分我就沒太多嘗試 因為光是可以跟到0以後轉AUTOHOLD 就滿足我基本的要求了 f. 多段回收覺得很方便 開到0 or 1的話 完全就是當油車開了 不用特別習慣 3. 發現一些小問題 a. 純粹版不能選配電動門很機 但說真的阿,這台沒有電動門的話 後面的尾門翹起來會非常的高 如果身高不夠160的女生 要墊著腳才能拉到 而且油壓頂桿的力道也不輕 所以根據業務閒聊 會發生女生拉不下尾門的情況 所以這種設計方式 就是逼你要買亮點版 我只能說我感受到了一些惡意... b. 行李箱如果裝平整化套件 整個後行李箱高度有點不足 但如果拿掉那個套件,則行李箱門檻會很高 而且平整化套件不能直接往下放一格收納 c. 電子後照鏡直接貼臉 https://i.imgur.com/PTaAYy4.jpeg
這是因為整台車為了後座空間拉大 駕駛作的非常靠前方 優點當然是抓距離很好抓 但轉頭看後照鏡直接貼臉 嚇死誰... p.s. 這電子後照鏡選配的 d. 置物空間設計不方便 https://i.imgur.com/9XssjJY.jpeg
借怡塵影片 https://www.youtube.com/watch?v=L0zDOVe7EaI&t=23m13s
首先那個無線充電版 我要往前彎到很下面,才能放到 更別提中央扶手下方那個空間 雖然大,但其實極難利用 e.倒車的環景顯示靠太下面 環景的部分,跑到螢幕最下方了 倒車要看到那麼底下很不方便 因為頭要再改動角度往上看後照鏡 覺得UI介面設計應該要改掉 f.通風椅超無感 而且通風椅只有屁股有風 背部沒有風... 其實最需要吹的是背部... g. 喇叭超難按! 喇叭要按壓的力度要比較大 用大拇指過去按,很容易按不出聲音 這個缺點真的是讓人小傻眼 h. 儀錶板的螢幕太下面 很容易被方向盤擋住一部分 4. 結論 a. 硬體部分,我覺得瑕不掩瑜 這些問題其實除了純粹版的電尾門外 都不是什麼大問題 難怪可以賣一千台 b. 軟體部分沒太多心得 畢竟沒有長期開過其他電動車 殊難比較 c. 賞車體驗部分也是很好的 業務很親切也很好聊 試駕路線跟時間 業務都有在出發前先說明 假日沒有試上高速公路比較可惜 但比起上次的MG4 業務的態度還是好多了 而且試之前我就有跟他說 其實我比較考慮n5,但想說先試試看 他還是很專業的帶完整個試駕流程 我個人覺得很不錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.149.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1725095889.A.390.html
GLNB2RJ8: 那個納智捷字樣 除非拿掉 08/31 17:26
GLNB2RJ8: 不然開出去真的怕 會被天下英雄恥笑 08/31 17:26
QuentinHu: 沒事,我不尷尬,尷尬的就是別人 08/31 17:27
KimomiKai: n5還開的比n7高或者同級距?這樣銷售策略我不懂 08/31 17:29
pf775101: 開個車而已還尷尬? 08/31 17:41
Killercat: 其實你就把它想成納的產品線命名就是了 N S M U是車型 08/31 17:45
Killercat: 5 6 7是大小 整體思維定義是差不多的 08/31 17:46
Killercat: 所以N5一定比N7小巧 不會有疑問 08/31 17:46
ilovedirk41: N5會比較便宜嗎? 08/31 17:55
RAYP: 胎壓45不會很跳嗎 08/31 18:04
SAKIEr: 原本的概念車比較好看 08/31 18:11
esienhour: 台灣之光,咱的台灣,咱的車 08/31 18:35
whitecoat51: 連通風椅都可以偷一半真絕了 08/31 18:39
kanehhh: 倒是希望納能出MPV電車,真心需要 08/31 18:55
我也覺得如果有的話,應該可以賣得不錯
oldlake: 通風椅聲音有夠大聲的 風又很小…… 08/31 19:01
oldlake: 後照鏡貼臉不太懂什麼意思 08/31 19:02
其實是駕駛座姿太靠前 (認真) 但為了後面的空間,決定用犧牲後照鏡的位置
enjoy8041: 後照鏡的位置太靠近駕駛 往後移10公分剛好 08/31 19:02
oldlake: 然後沒天窗的版本頂棚感覺很塌質感很糟 08/31 19:03
tonybk: 去格上租一天來開,再來批評N7吧 08/31 19:12
tonybk: 試駕30分鐘不到,你沒法感受他的好 08/31 19:12
trashBF: n5後照鏡有不要電子版的嗎 08/31 19:30
有吧,選配的
EPIRB406: 基本上電動車感受都不會太差光電門踩下去動力馬上來就很 08/31 19:33
EPIRB406: 舒服,價格問題比較大。 08/31 19:34
superpie007: 台廠就是愛做一半的 08/31 19:35
JJBOY: 其實冷氣很冷,根本不需要通風座椅,我猜n5價格應該跟現在n 08/31 19:37
JJBOY: 7一樣,這樣才能顯現n7當時是真的賣的太便宜了 08/31 19:37
那個作半套的是沒什麼必要 但我不太認同冷氣夠冷就不用通風椅 好的通風座椅,夏天真的很實用
labiron: N7出半年 沒什麼災情 賣的也不錯 感覺穩了 08/31 19:39
labiron: N7感覺滿滿會把價格調高 畢竟MG4掰嚕 08/31 19:40
labiron: *慢慢 08/31 19:40
Killercat: N7應該會把80度版本價格拉高一點賣 現行不太會變 08/31 19:48
感覺增程版出來,會調一波編程
kayyaa18: 也不是第一次做車 怎麼會那麼多設計細節這麼奇怪 08/31 20:03
小小調整會更好 我不覺得是什麼致命缺陷
enjoy8041: 因為做車的是鴻海 拉屎菌只是掛logo 08/31 20:07
DarkKnight56: 至少囚字logo已經拿掉 有進步了 08/31 20:16
ls14: 冷氣再冷,屁股跟背部也吹不到,通風椅是有它的需要 08/31 20:31
沒錯
APC: 大可以不用,但小只能擠一擠 08/31 20:31
我不急,等等沒差 這個問題到時候再來考慮就好
renovar: 等n5+1 08/31 21:15
dionboy: 試駕了一天,真的是不錯的車子,細節有一些地方需要改進 08/31 22:45
dionboy: ,但是對駕駛體驗影響不太大,當一般家庭用車蠻不錯的 08/31 22:46
這台可以買阿,不過我還沒大家庭,所以是想等小一點的
dppdick: N7真的還不錯,如果還有N5這種好停車的尺寸就更好了 08/31 22:51
zyfan: 空間很大你用不到 不代表沒用 08/31 23:25
這不是廢話嗎 而且這篇是我的心得吧,你的心得可以自己打一篇...
Alllllogo: 通風沒有背部的理由是什麼@@?吸的比吹的好,如果要打 08/31 23:28
Alllllogo: 小黃市場,應該要改啊 08/31 23:28
seraphalpha: N7感覺比較像是實驗車,在MG4被做掉的現在只能期待N5 08/31 23:37
seraphalpha: 了,希望不要太貴 08/31 23:37
希望n5能更上層樓 我覺得比MG4貴個5-10%都還能接受 MG4後座沒有冷氣就算了 連杯架跟中央扶手都沒有 真的不知道設計師在想什麼 ※ 編輯: QuentinHu (111.250.149.205 臺灣), 08/31/2024 23:49:49
M9665566: 通風座椅也是我完全放棄 n7 的點,只有肛門那邊有風, 09/01 00:11
M9665566: 吹肛門…? 09/01 00:11
keanu2110: 車尾拿掉logo放英文就質感加分啦,我的Lexus屁股常常 09/01 00:23
keanu2110: 被誤認是Luxgen 09/01 00:23
ALAHAKBAR: 通風椅我覺得是讓椅墊降溫不是給你吹屁股的 09/01 00:29
david3033: 可以期待一下n6 尺寸對比u6我想會比較好一點 n5太小了 09/01 00:52
david3033: 再來就是n7那個中控螢幕真的是不太習慣 位置太低了 09/01 00:52
wayne654852: n7那個中控螢幕真的不知道在想什麼 09/01 01:08
zesonpso: 通風椅幾乎都吹屁股而已 09/01 03:21
tallpenguin: n=8 09/01 06:20
tonybk: QuentinHu 兄 你誤會我的意思了啦 09/01 07:06
tonybk: 我也在等N5 只是你租一天試試 感受一下 09/01 07:07
抱歉喔... 不過你可能也是誤會我了 XD 其實我對N7的評價是好的 如果0-100分我認為有85 試完以後會覺得買純粹版就好了 可惜這台電尾門好像沒有在外改的
winess: 就是個四不像的車 09/01 08:02
※ 編輯: QuentinHu (36.227.54.117 臺灣), 09/01/2024 09:34:01
howzming: 那個充電孔位置不適合台灣,很多地下停車場倒車入庫. 09/01 09:37
a901922001: 車頭像厚道 輪框玩具感 便宜治百病 小黃不在意 09/01 10:42
lngold: 等N5+1 09/01 11:26
skyangler: 九月訂車有送交車半年內快充免費充到飽,不買嗎? 09/01 12:16
skyangler: 後視鏡往上調就好了 09/01 12:17
AirCondition: 某樓在兇什麼,空間樓主就真的沒用啊,到底為何不 09/01 12:19
AirCondition: 能說,你覺得空間很重要是你家的事 09/01 12:19
Frank7975: 螢幕那麼下面乾脆別放螢幕了 09/01 13:35
Arkaz: 電動門一般可以設高度,這台沒有? 09/01 13:46
QuentinHu: 電動的可以,純粹版的是手動不能設,但也不可選配 09/01 14:19
QuentinHu: 如果你不想要其他東西,只是缺個電尾門,就會很麻煩 09/01 14:20
davidlin99: 如果錢夠,試過特斯拉,就不會想開n7之類的 09/01 14:36
woajw: 買車來讓人取笑也是要有很大的勇氣 09/01 22:45
bala045: 有什麼好取笑 不太懂 09/02 00:07
willieqoo: N7跟特完全不同級距在那邊比 09/02 01:47

🚗 汽車 car 版:熱門文章

🚗 汽車 car 版:更多文章