🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
看了自己多年前打的紀錄文,每當花花現在來找我撒嬌都好感動,沒想到這個文章還能更 新! 想更新的原因,有部分原因是這幾年我發現身邊很多朋友或同事,他們是新手,想領養貓 ,從外面自己抓回家後,遇到很多困難,後來放棄等等 我覺得這篇算是警世文,我自己抓花花時算是個有經驗的貓奴,我知道浪貓必須非常有耐 心親訓,還有各種隔離跟傳染病問題,不能因為外面抓回來的貓而危害到自己原本的貓! 很慶幸年輕時候的我這樣誤打誤撞沒有造成太大的烏龍,後來花花的孩子送養後都過得非 常幸福,我也沒再追蹤下去(覺得太打擾認養人) 花花我自己留下來養,說真的,他真的很兇XD一開始我籠訓非常久,我要幫他放飯鏟屎還 要戴很厚的手套不然真的被抓死(這樣的日子至少2年,我不是一直關著,後來他想出來 我有開籠子,但是膽小如花會在人靠近時用火箭速度回到籠子裡) 本想說彼此生活互不干擾,和原本的貓咪也是相敬如賓,他也能有遮風避雨之處和飯吃, 一切安全,就這樣生活下去沒關係! 直到有個契機,他生病被我發現,住院一週,回來後就變的異常親人,我去醫院探病時醫 生還跟我說花花需要我安慰,我想說平時不是要把我抓死哈死嗎XD(可能終於知道我才是 對他好的人吧) 神奇魔法出現,出院回來之後就變成一個撒嬌鬼!! https://i.imager.com/z8puGL6.jpeg
會和其他兩隻貓一樣,一起上奴才的床暖床,也會呼嚕討摸摸 但是他不太給人家抱,剪指甲一開始很苦惱,後來被我發現我只要把他帶去廁所他就會給 抱(可能陌生環境)就能抱起來剪指甲、擠肛門腺XD 直到現在變成跟狗狗一樣,叫他的名字就會跑過來討摸,身體也變得圓潤圓潤的 很多新手想入坑養貓,可能是看到貓奴分享家裡的貓咪多可愛的限動等等,其實很多時候 ,能拍出這些互動,飼主與貓咪也是經歷了無數的時間磨合,新手們大多是被貓咪可愛的 影片吸引而想入坑,但奉勸如果沒有經驗,還是去和中途領養,不然那個親訓期真的不是 常人可以忍耐(光是鏟個屎放個飯都要保護好自己不被抓) 另外,也不一定是要領養小貓才合適,因為小貓還要經過一個教養期(可參考好味小姐的 影片),新手會需要做很多功課! 不論如何選擇,都希望你如果決定帶貓咪回家,不要輕易的放棄,在養之前就要想到最壞 的打算,真的不想再看到有人帶了貓回家後說不合適而把貓原放(說實在的這就是棄養, 並不是給貓咪自由) 再放上幾張肥嫩花花現況 他的年齡我只能大概推算 目前應該是9歲 希望他可以再陪我好久好久 https://i.imgur.com/CLvhuYd.jpeg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.49.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1723865517.A.294.html
ympig: 看完文好感動QQ 最近撈了一隻來門口蹭飯三年的兇巴08/17 12:02
ympig: 巴貓,籠飼放飯被抓好有感XD 目前進家過了半年可以 08/17 12:02
ympig: 偷偷摸背梳毛,正面還是被巴QQ 持續跟她耗中 08/17 12:02
csaaa7: 三花推推~~ 08/17 12:25
fatty123: 好漂亮的貓貓!!!看起來就是備受寵愛的眼神08/17 12:42
ptcsd: 推新手要親訓真的要三思…有的貓雖然親人,但是也不是每個 08/17 12:59
ptcsd: 人他都接受…08/17 12:59
Jen19918: 推推 好感動08/17 13:14
rLks02: 太有心了 感動 08/17 13:36
xxx22088: 推推推,苦盡甘來!! 08/17 13:40
xxx22088: 方便請教那時看醫生的情況嗎?想知道兇貓是怎麼帶去看08/17 14:05
xxx22088: 醫生的08/17 14:05
dogdogs: 先趕回籠子,提籠子口對好門,把貓趕進去提籠,需要一點08/17 14:27
dogdogs: 技術,然後手一定要用厚布抱緊08/17 14:27
dogdogs: 去醫院要找能看兇貓的獸醫,我是都沒用到鎮靜,醫助很給08/17 14:27
dogdogs: 力(獸醫在嘉義),到獸醫院一定要剪指甲!!!08/17 14:27
dogdogs: 如果可以,也可以抓脖子,快狠準抓進去提籠,要過籠的時08/17 14:31
dogdogs: 候最好都在封閉空間,才不會貓噴了找不到,要注意門窗!08/17 14:31
dogdogs: 到獸醫院也是,一定要找那種獨立看診的空間,不然貓噴了08/17 14:31
dogdogs: 很大可能會跑出去08/17 14:31
xxx22088: 感謝你的分享08/17 14:59
ginny0407: 好漂亮的三花!! 好感動08/17 15:17
yuys: 感動08/17 16:34
kmain: 恭喜苦盡甘來! 08/17 16:35
purple4210: 太可愛了~~ 08/17 16:35
twicekuai: 恭喜!她真的好美啊~~ 08/17 20:00
yaieki: 感動推08/17 20:02
juniel622: 真的是我最近的心境啊~想哭想放棄誘捕一隻來了好久的 08/17 20:16
juniel622: 貓,又覺得不能放棄08/17 20:16
MikeLow: 恭喜 也是有緣分吧!三花養的很肥美啊08/17 21:08
hesione: 被摸摸的表情好可愛唷 08/17 21:37
catxorange: 超級可愛 08/17 22:34
k209: 被摸臉臉的表情怎麼會這麼可愛呀08/17 22:46
dogdogs: 三話都很美 我家花花還戴口罩 各位在奮鬥中的愛貓人士加08/17 22:46
dogdogs: 油 有什麼需要分享的可以站內 我會回 希望我的經驗可以08/17 22:46
dogdogs: 幫上大家08/17 22:46
admira: 古錐!08/17 23:17
catbabe: 感動推推 祝你們幸福長久~08/18 00:58
※ 編輯: dogdogs (59.115.49.105 臺灣), 08/18/2024 01:31:44
k209: 你第一個網址錯了,多了一個字母,所以不能看 08/18 01:33
papa16: 看完一系列文章 好開心花花遇到了你 現在是幸福貓貓了 08/18 01:55
yesheyman: 幸運的貓咪有人疼愛 08/18 02:12
ian15579: 三花好漂亮 08/18 19:20
carolsp: 幫補第一張圖https://imgur.com/z8puGL6.jpg 08/18 22:06
sevicky: 很棒~ 08/18 22:15
dogdogs: 哈哈 謝謝c大幫補花花照,其實我很多XD手機記憶體都不夠 08/18 22:59
dogdogs: 用 08/18 22:59
iamhcy: 花花可愛! 08/19 01:55
Minilla: 世界上最善良的好心人 08/19 02:32
LuciusMalfoy: 三顆貓球好可愛 08/19 08:25
stoorz: 好漂亮!!!>////<好可愛!!被摸臉的表情好幸福喔!!! 08/19 10:01
spirit119: 好可愛 08/19 11:46
bigbowl: 好肥美 好想揉 08/19 12:43
mukey: 好肥嫩 08/19 13:12
wjp: 咦?一開始不是送養了嗎? 花花真的好美<3 08/19 14:11
dogdogs: 送養後因為不親近主人,後來又退回到我這邊跟我相愛相殺 08/19 14:16
dogdogs: 了XD 08/19 14:16
aiueoRu: 回頭搜尋文章 好感動~~三花真的超美的 很幸運你們遇到彼 08/19 16:13

👉 貓咪 cat 版:熱門文章

👉 貓咪 cat 版:更多文章