🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
原文網址:http://isikawakenkaidan.blog.fc2.com/blog-entry-123.html 原作:営業のK/およそ石川県の怖くない話! 原文標題:霊感の強い友人と廃墟へ 是否經過原作者授權︰是。 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途,不得任意轉載 ------------------------------------------------------------------------------ 仔細想想,從以前開始,自己的周遭總會有靈感強的人。 然後,他們有個共通點就是,決不會吹噓自己有靈感這件事,並且,總是避免和靈異景點 扯上關係,而當中,我認為靈感最強?的人,便是一位因樂團結識的女性,至今仍有來往 的A。 A年紀比我小很多,喜歡的音樂類型也完全不同,但神奇地,我們就是合得來。 只是,和她一起去音樂類的活動時,幾乎可以說,一定會碰到怪異現象,這點倒是挺困擾 的。 當然那也不是她的問題,我並沒有要責怪她的意思,只不過,似乎靈這種存在,總是會聚 集到能夠理解自己的人那邊的樣子。 據A所說,自從小時候一位很喜歡的姐姐過世後,突然就變得能看見靈異的事物了。 雖然最喜歡的姐姐離開了,但察覺到姐姐就守護在自己身邊,便一點都不寂寞了。 於是乎,對於靈之類的東西,A不僅不抱敵意,更多時候是作為寄託的存在,所以鬼靈們 會往那邊聚集也是無可奈何的事。 和A第一次相遇的情景令我印象非常深刻。 在某個演唱會的排演途中,A向我搭了話: 「你被很強的靈守護著呢,雖然是身形嬌小的女孩子,還是你的姐姐喔。和我一樣呢,被 去世的姐姐守護著。」 A說她似乎看得見的樣子,接著告訴了我那女孩的細部特徵。 記得沒錯的話,以前碰過的占卜師也說過類似的事情,但我還是第一次聽到這麼鉅細靡遺 的描述。 接著。 「總覺得呀,總是笑咪咪地守在身邊的守護靈還真稀有呢。 而且,一般來說,可不是所有人都有守護靈,你光是有一位溫柔又強大的姐姐就很夠了。 所以說,若沒有碰到特殊情況,你應該是不會碰到靈害才對。」 確實,我雖然幹過不少蠢事,走遍各種靈異景點,非但沒被詛咒,也沒有直接被靈體侵害 過。 確實,雖然碰過不少次危險的經歷,但都在千鈞一髮之際迴避了。 另外,當來到真的很危險的地點時,心中總會有一個聲音叫我停下腳步。 我瞬間對A起了好感。 我期待和這樣的A在一起時會帶來怎樣驚險的展開。 平常,對我來說,靈體是若隱若現,這樣曖昧的存在。 可是當跟A在一起時,情況就不完全不同了。 有次,周末和A去LIVE會場預演,前往一個靠海的廣場時,就發生過這樣的事情。 那時,碰到一位笑容可掬的老爺爺向這邊搭話。 「真熱鬧啊,在辦什麼活動嗎?」 老爺爺明顯是在向A搭話,但A卻故意充耳不聞。 真沒辦法,於是我回了: 「對啊,這周末有音樂會,有空的話還請過來聽聽喔。」 「喔喔,這樣啊,那還真是期待,還請務必讓我參加。」 接著,老爺爺就那樣笑咪咪地走掉了。 「所以,怎麼啦?看妳好像心情不好的說?」我問。 「喔不,並不是,那種的,如果好好回覆了,之後就會一個個聚集過來,沒完沒了~所以 裝作沒看到才是上策。」A回說。 ??? 「該不會,剛才那是鬼?明明看得很清楚,又大白天的。」 「啊,那可不會管你白天、晚上的喔。 嘛,不帶善意的靈體反而會逃走,但普通無害的靈,可是會跑過來一堆喔。我也有過那種 時期,因為看得太清楚,一開始還分辨不出是人還是鬼。 不過,那些人是不會有影子的,只要注意那裡就能辨認了。」 接著,從那之後,直到回程為止,我們被年輕的男女、中年的女性,以及老婆婆之類的, 一共七人搭過話,每個身影都很清晰,然後也都確實沒有影子。 然後,在那之中,還有明顯因意外頭破血流的男子,以及身形異常消瘦的女子之類,那種 和場所毫無關聯的傢伙過來搭話,令我稍感困惑。 這是有次,我拜託A一起去靈異景點時候發生的事了。 那是從以前就很有名的景點,據說去了那邊,人就會被附身、詛咒之類的,有隱情的地點 ,我硬是請她當打工一起去了。 當天,參加的有身為靈異景點愛好者的好友和我三人、A以及一位A帶來的女性,合計五 人。 似乎,據A所說,因為某種因素,那名女性不只有靈感,還有能力 除靈。 於是乎,當天,我們便啟程前往加賀市內的某處廢墟。 那是個討人厭的陰天,感覺天空隨時都可能會下雨,雖是白天,廢墟的周圍盡沉澱著幽暗 而陰沉的空氣。 而我們呢,正手持相機和攝影機往裡面走去。 話說如此,走在前面打頭陣的,用不著說,便是以A為首的女性陣營了。 我們姑且?還是有用鹽和護身符武裝的? 但多虧A她們鼓舞人心的發言… 「啊,那些,充其量只是拿安慰的唷!」 令我們恐懼感頓時驟升。 與此相對的,打頭陣的兩人看起來正樂在其中的樣子。 果然什麼都沒有呢。太好了。在這麼想的同時,表情也因為輕鬆的打工內容而柔和了下來 。 「欸不是吼,什麼都沒有的話,不就罔費我們付的高額打工費了嗎?」我們。 「雖說是靈異景點,到了現場卻什麼都沒有,實際上幾乎都是這種情況喔。畢竟,換位思 考一下嘛。被不知打哪來的傢伙隨隨便便闖進來的地點,會有誰想一直待在那的嗎? 鬼,也跟人一樣。」 被這麼一說,我意外地接受了。 「但是,倘若這裡真的是那種東西聚集的場所,我想今天應該是能確定見到真貨才對喔。 畢竟你們從早上開始,就一直和我們待在一起,應該也被我們的氣場影響了才對。要能是 見到就好囉。」 又經這麼一說…雖說此行的目的本就是為了見到鬼,並紀錄下來,但同時,我又變得不太 想看得那麼清楚了。 我們就這麼在把那座廢墟逛過一遍後,就只剩下屋頂還沒探索過了。 我們眼前的是一條昏暗而細窄的樓梯,一路連接到通往屋頂的門。 然後,就在此時,A她們兩人之間的氣氛忽然就變了。 A閉上眼仔細搜尋氣息,配合她,A的友人低著頭,像是在自言自語般地快速詠唱了起來 。 此時,突然,從屋頂的門傳來了一陣大聲的敲擊聲「蹦—!」。 我們嚇了一大跳。 「剛剛的聲音是?」我問。 「雖然不知道是什麼東西,似乎很生氣的樣子。情況可能有點危險。」A說。 然後,這次傳來了彷彿用身體撞擊門板一般的巨響。 接著,變成了「咚—!咚—!咚—!」這樣連續的撞擊聲。 就好像有很多的什麼,一起用身體撞擊般的聲響。 「已經到極限了呢。要逃了嗎?」A的聲音也在輕微顫抖。 然後,這時,我注意到了。 因為剛剛一直注意門那邊,現在才猛然察覺,背後,而且就在在正後方,我感受到有人的 氣息。 雖然我沒有回頭看,但我能確實感受到有什麼在那裡。 此時, 「準備好了嗎? 等等,我一拍手,大家就同時逃跑。」 A向我們這麼說道。 「那個……從剛剛開始,正背後好像就有誰在那欸? 這樣,還要掉頭走嗎?」 我們這麼說。 A接著說: 「背後什麼人都沒有,請放心,真的。」 而且,她壓制那個東西似乎也要到極限了。 既然A這麼說了,我們也不得不從了。 A大聲地拍了雙手,與此同時大家急忙掉頭,按照來時的路線朝外面跑去。 頃刻間,強烈的耳鳴混雜著A友人的聲音。 「絕對不要回頭! 如果不想死的話! 跑起來,總之,不管發生什麼都別停下腳步!」 被這麼一說,恐懼感更加強烈了。 我還記得,此時,某個笨蛋傻憨的朋友,竟然還向身後按了好幾次快門,然後不小心摔了 一跤,在那之後,比誰都還拼命地狂奔。 但,不光是那位拍照的朋友,我自己跑著跑著,也好幾次感到腳差點被誰抓住、絆倒,除 了恐怖,找不到其他形容詞。 在這之後,我們全員順利逃出了廢墟。 雖然是逃出來了,據A所言 「祂們還在追,得趕快離開這裡才行!」 於是我們急忙驅車逃離了那個地點。 接著,就在開了一段路後,我們在某間茶室稍作休息。 雖然A她們看起來已完全筋疲力竭了,我還是試著問了她們一個問題。 「那個時候,妳直接了當地說:後面什麼人也沒有,那是真的?」 對於我的提問,兩人輪流說道: 「嗯嗯,確實後面什麼人都沒有喔。」 「誰叫那個,不在背後,而是在上面。」 「但是,要是看見那女人向下俯視的的臉,肯定就跑不了,此時此刻會怎樣可得不知了。 可得好好感謝我們啊。」 然後,她接著說: 「我認為每個人,無關乎靈感的有無,當感受到背後有什麼氣息時,不用懷疑,那肯定是 有東西在。 當感受到有誰站在後面,回過頭,發現卻沒有半個人,這是當然的,那裡什麼人都沒有, 因為,祂根本不在背後,而是在你的後上方。 要是有膽量的話,轉身的時候,就不要往後,而是往上面看看~」 雖然A笑著這麼說,但這可不是玩笑的。 抬頭看到那種東西浮現在眼前,肯定會嚇瘋吧。 總之,那天在被要求追加打工費後就沒事散會了。 接著是後日談。 那時,邊跑邊盲目往後拍照的朋友,理所當然地,拍到了不得了的東西。 然後,由於實在是很清楚地拍了下來,那不妙到極點的照片也就不公開,而是連同底片一 起送去寺院處理了。 那個廢墟,現在也真實存在著。 <完> ~~~~~~~~ 譯者的話: 之後的故事A小姐還滿常出現的, 於是決定和大家先分享本篇,交待了和靈感很強的友人A小姐的相遇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.103.182 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1720030232.A.139.html
les150: 我來頭推 07/04 02:24
suikameizi: 這集真的是有點可怕QQ 07/04 03:59
k209: 有一種溫子仁靈異動作片的fu呢這集 07/04 05:15
choten: 好看推 07/04 09:54
rochiyan: 這也太恐怖惹 07/04 10:25
ALENDA: 推 07/04 10:54
soipua: 推 07/04 11:06
pgame3: 過勞姐姐:聽說這個每天找死的生物叫做妹妹? 07/04 11:40
isaac1218: 推 07/04 16:16
jimmy8019: 推 07/04 21:13
HAPPYHAPPY4: 推 07/05 00:55
kueicjl: 後上方QQ 07/05 01:49
iamice: 推 07/05 02:31
windyroad: 好毛......... 07/05 04:31
Kaderia: 推推,好想看靈異照片啊啊啊啊啊啊 07/05 07:47
izumo144940: 這集好看 很真實的感覺 07/05 14:53
aho6204: 推 07/05 15:29
maxwater: 有即視感 跟靈感強的人在一起好像也會被影響磁場 07/05 19:32
o2arfish: 推~ 07/05 23:32
cockatieltw: 光看文字就覺得好恐怖QQ 07/05 23:51
greensdream: 好恐怖的一篇,兩位守護靈姊姊感覺好累 07/06 04:12
wonder6253: 推 07/06 11:51
cojeans: 廢墟那邊的描述超恐怖啊啊啊啊 07/07 01:16
blue1996: 推 07/07 16:21
Sugarglider: 好恐怖 07/08 01:57
myeternal: 推 07/08 11:46
sh9129: 好毛!!!感謝翻譯 07/08 17:51
IBERIC: 推 07/11 03:32
amyday1222: 翻譯的很順~好可怕! 07/13 08:43
jklm456: 翻譯的流暢,有營造出緊張氛圍 謝謝翻譯 07/14 04:03

👻 媽佛 marvel 版:熱門文章

👻 媽佛 marvel 版:更多文章