🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
在二手書店找到一本未拆封的書,叫做「妳的眼睛」。封面是一個漂亮長髮女生的的笑容 ,因為販售39元,於是我就買回去看了。 打開第一頁,是這個女生在街頭的照片,照片看起來很自然,下一頁是這個女生看海頭髮 飄逸眼神深邃的樣子,真的是美極了!我發現這好像是旅遊寫真書,因為每一頁的照片都 有標註時間跟地點。我再繼續翻下去,哇!是這個女生泡溫泉的樣子,但她疑似不想被拍 照,眼神露出驚恐樣,然後雙手遮住身體。不過照片的白磺很濃,也沒有走光。我再繼續 看下去,覺得這個女的跟前面的樣子有點落差,感覺是刻意減肥嗎?喔,果然,不久後的 照片是在一個暗巷,照片中有她跟另一個戴著帽子的男生,而這個女生眼睛透露出恍神又 緊張樣,而照片剛好拍出了她拿到一包白粉剎那。我的天呀,這個人物寫真也太傳神了吧 。但是我從欣賞,性慾,開始變得有點恐懼,因為照片太黑暗了。 接下來的照片有她兩眼空洞吸毒的樣子,或者是看著照片激動哭泣的樣子。照片看起來是 全家福...。更恐怖的來了,接下來我翻頁看到她開眼頭的照片,但是是她自己拿美工刀 割的,眼頭根本開到鼻子,另一邊開到快太陽穴。我嚇到把書丟在地上。我拿起清心的烏 龍綠加珍珠喝了幾口喘息之後,繼續翻下去,結果我看到她徒手挖自己眼珠的瞬間!這個 畫面我只在漫畫中看過!這真的不是AI或是嚇人寫真嗎? 我深呼吸再翻頁下去,終於沒看見這個女生了,而是一張公園陽光普照的照片。但我仔細 看一下,果然,我看到了,草地旁有一顆眼珠。我再往下一頁一看,是眼珠的特寫,可是 我有注意到時間已經過了很多天,眼珠已經腐爛了。我再翻開下一頁,是狗咬著眼珠,那 也是最後一頁。 我看完之後把這本書直接丟掉,且全身發抖。晚上睡覺時甚至擔心,會不會早上醒來發現 書又回到我家玄關了。早上起床後,證明這個煩惱是多慮的。只是從那天起我走在路上, 我全身覺得害怕,任何時候都覺得不安全感。我等紅綠燈時,抬頭望,突然看到一堆攝影 機。不知道為何,以前會覺得看到攝影機很有安全感,現在覺得很可怕。我這時突然想起 ,裡面的所有照片都不像是拍寫真,都像是被偷拍。對!被偷拍!但是那些角度很多都像 是攝影機的角度。 我擔心的衝回家中躲起來。等到緩和情緒時,我看了手機的時間,這時我注意手機的前置 鏡頭,我的不安全感再次上來。我從床上坐起,看著電腦桌前的視訊的鏡頭,又看著電視 機因全黑而倒映出我的身影。我正在被偷拍而不自覺嗎?我的眼睛有好看到會出一本書嗎 ?我的故事有精彩到出一本書嗎?! 之後我探訪了許多古老的二手書店,果然在一些店家的某個角落,會看到一本未拆封的書 ,書名有的是「妳的眼睛」、「他的頭髮」、「她的笑容」、「他的大腿」、「她的臀部 」、「他的胸膛」。我不敢再買來看...但我可以確定的是,那些照片視角,就是從路邊 的攝影機,或者是我們的3C產品捕捉的。而我詢問二手書老闆,他們總是皺著眉頭表示沒 印象有收購這種書。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.102.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1720102832.A.189.html
antrees: 推 07/04 22:33
ALENDA: 好毛的題材 07/04 22:56
m0a8y: 推,突然想到「全民公敵」,如果我們的個資不再是「個人的 07/05 00:05
m0a8y: 」,被監視的感覺很恐怖,而且應該無處可逃吧… 07/05 00:05
HT6031: 樓上說的是台灣海峽那一邊吧 07/05 02:32
kasou1003: 超可怕 07/05 02:53
Yahooshe: 推 07/05 10:20
dolphin15: 推 07/05 10:27
wigping: 推推 07/05 12:38
jcs0213: 推! 可怕! 07/05 12:57
goldshrimp: 推 07/05 13:03
mamaka: 推 很棒的故事 07/05 13:08
no1smkimo: 她的笑容不知會拍出甚麼照片?又怎麼挖出笑容? 07/05 13:16
a03013: 我還以為後面是發現前女友的下半身之類的 07/05 14:21
jplo: 推,真的恐怖 07/05 17:51
Legolasgreen: 推 07/05 18:03
wjnian: 應該不會看到自己的,然後結尾待續吧.... 07/05 18:44
sputniky: 其實作者也只是搜集攝影機的數據,也沒影響他們的 07/05 23:23
sputniky: 人生,或許是上帝視角出版社? 07/05 23:23
EHO: 下一本書:他的恐懼 07/06 17:00
lskd: R大推 07/06 17:36
dswing: 好故事,但看完竟然沒發現是羅比 07/06 23:17
mikeeeee: 想到是前女友的眼睛就安心了 07/07 01:01
mosala870425: 推羅比大 這篇很棒 07/07 01:33
agoy0802: 推 07/07 12:07
cfff: 推 07/07 14:26
yocatsdiary: 毛毛的 07/07 17:34
JoeDeltaArt: 推 07/08 04:34
xxFreedom: 推 07/08 12:58
DeaGoo: 他的頭髮會不會看一看發現他禿了 07/08 14:31
lzy: 沒有前女友了? 07/08 18:20
lightni: 烏龍綠加珍珠懂喝 07/08 20:31

👻 媽佛 marvel 版:熱門文章

👻 媽佛 marvel 版:更多文章