🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
※ 引述《fkman0831 (神秘人士)》之銘言: : 小弟先承認自已滿手的元大美債etf債蛙。大約是去年十月分批進場的。 : 就是聽信什麼轉折之王的說明才買下去的。 : 擺到現在的感想是一個字-鳥到暴。 : 美債這麼多毛。 一下子說提前反應 ,一下子又台幣昇值,一下子又說因為通膨,一 : 下子又說美國經濟太好,一下子又選舉, 一下子又說要發新債。 : 這其實綜合起來就是一大堆的因素來決定美債的價格。 : 根本不是他們那些分析溼,和網紅講的什麼20年美債,降1%利率 就漲上存續期16.5% : 這麼簡單呀。 : 現在降二碼,理論上至少要漲8% ,就算沒漲也至少也要撐在那吧。結果還下跌這麼 這代表不僅你不瞭解債,還不了解市場 如果依照債券的定價模型,20年債降息1%,價格的確是會上漲16%左右啊 問題是,這個結論,你知我知獨眼龍也知 那聰明的投資人當然提早進場布局啊 問題有更多自以為聰明的投資人,認為會降超過1%,所以買的更多啊 一堆人提前進場卡位,只有你等到宣布降息才進場 請問你是會買貴還是買便宜? 當那些自以為聰明的投資人發現fed不是降息2%而是只降1%甚至更少的時候 請問那些人是會買還是會賣? 債券是會漲還是會跌? : 多。他們的推背圖超好笑的。 劇本:降一碼,股/債雙漲 降二碼,可能經濟疑慮, : 股崩/債衝。 : 結果勒: 沒料到的第三種劇本,股大漲。債狂跌。 : 沒料的劇本就是美債下跌,股市大漲吧。 是你沒料到而已 : 這樣還能美債是最沒風險的嗎? 是你的問題,不是美債的問題 : 投資長的價位現在應該是賠錢的了吧。 : 所以如果是提前反應完後 就會跌下來。 那這樣接著不管是再降幾碼,還不是一樣, : 有提前反應完,降的當天 也會因為提前反應又再跌下來吧 : 假設fed降到0利率後,美債利率會怎樣? 那可不一定 要是fed「突然」宣布降到0%,我跟你打包票TLT會再度突破100 記住是「突然」哦 如果是市場已知的事情,那早就反應完了 : tlt從101跌到現在93了。千萬等級大債蛙,最近進場的應該賠很多了吧。 : 這樣還可以說美債是最沒風險的商品嗎? : 買個高股息ETF或是0050,至少還是跟著的大盤大漲和大跌。 : 轉折王說美債不要拿來和個股比,自已比自已就鳥掉了吧。 : 買美債說什麼是有錢人要個穩字,但目前看起來定存至少還不會損失, : 美債確定有贏定存嗎? 結論: 記住那些叫你等宣布降息再進場的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.128.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1728693929.A.4AE.html
ab4daa : 救命 10/12 08:55
MrStone : 真的當初有一批人一直說等降息在買就好 10/12 08:56
kutkin : 我預判你的預判 10/12 08:59
DALUGI : 當初說降息再買的 包含財經YT 應該都滿手債 等著降 10/12 09:04
DALUGI : 息後倒貨給這些人 10/12 09:04
steven961302: 記住那些叫你降息在買的ID 10/12 09:05
hh800315 : 白話文就是債券會在降息前提前由華爾街定價惹 10/12 09:13
SabreN : 2024年看新聞進場買股的不也一樣,2022年抄底,2023 10/12 09:15
SabreN : 年已賺一波,持有到現在的笑而不語 10/12 09:15
leix2 : 就是大家最愛說的已反應啊 顆顆 10/12 09:16
chanel1259 : 因為你買的不是直債,只要是次級金融商品就有操作 10/12 09:25
chanel1259 : 的空間 10/12 09:25
CaTkinGG : 投信年初行銷的美債卡位戰 的確成功吸引很多散戶投 10/12 09:28
CaTkinGG : 入 10/12 09:28
newstar13579: 叫你降息再買的那些ID就是禍源 10/12 09:30
bustinjieber: 看新聞做決策 10/12 09:30
seemoon2000 : 因為現在就長升息後的降息格局 買的人預期更遠而已 10/12 09:33
fbiciamib123: https://i.imgur.com/cUc4YaA.png 10/12 09:45
asirk124 : 會買的 去年債跌爛就分批買了,一窩蜂進場都是高點 10/12 09:51
xxgogg : 對對,應該和怪老子一樣股債平衡2022年就進場買債惹 10/12 09:53
xxgogg : ,就算成本多人家一倍也不要怕0.0/ 10/12 09:53
a2080259 : 預報要降息再買真的最白痴,不如就不要買 10/12 10:10
baddaddy : 跟債酸的話降息再買,就是套山頂 10/12 10:10
a2080259 : 你可以嫌爛不要碰,但又想跟著賺最晚進場... 10/12 10:12
loking : 去年買美債的 還不如直接買大盤 10/12 10:17
countrier : 直債不是沒跌只是你沒去看他的報價以為沒跌而已 10/12 10:21
hotsauce1111: 樓上就結果論大師,我也會講啊,去年買0050不如買台 10/12 10:32
hotsauce1111: GG 10/12 10:32
newbrain : 這波美債感覺被中國打死 10/12 10:40
newbrain : 殖利率修復長天期會再升一點 沒啥肉了 10/12 10:40
stocktonty : 宣布降息再進場不就現在嗎 那不就買到便宜了嗎 10/12 10:53
zer0319 : 等開始降在買其實也不能算錯,但是要等到像最近利多 10/12 10:57
zer0319 : 出盡的時候在慢慢建倉 10/12 10:57
zer0319 : 說買什麼不如買什麼的,誰能預測未來呢,但債息就是 10/12 10:57
zer0319 : 固定的 10/12 10:57
ifay : 早說 10/12 10:58
ifay : 為什麼不早說 10/12 10:58
zer0319 : 而且買在高點到現在也才虧多少,真的騙自己能長期 10/12 10:58
zer0319 : 抱卻抱不住的,現在換股也來得及 10/12 10:58
gialon12 : 割爛韭菜債哇 10/12 11:19
klwei : 真的一堆白癡說降息再買 真的笑死 10/12 11:44
Dazzles : 機構本來每年9月就會做空債市到10月中底 基本常識 10/12 11:46
sheng00912 : 樓上有根據嗎?因為從沒聽過認真求教 10/12 11:50
naloer : 散戶機構吧 10/12 11:54
inuwanwan : 終於看懂那些頻道在幹嘛…. 10/12 11:55
newvote : 原po 是去年買的....有提早買啊 10/12 12:17
stocktonty : 固定收益的東西變便宜有什麼不好 照道理就該加碼啊 10/12 12:20
energyy1104 : 會說降息再買是因為降息是一個循環 不會只降一次 10/12 12:20
energyy1104 : 這些聰明投資人是已經把債券反應到整個循環結束了 10/12 12:20
energyy1104 : 是不是? 10/12 12:20
atpx : 精闢 10/12 12:22
newvote : 你一直罵人家沒提早買....降息才買..原po去年10月 10/12 12:25
newvote : 買的 這一開始就回錯內容了 10/12 12:25
moom50302 : 推個,多久前就說要買,根本天上掉錢 10/12 12:25
ErnestKou : 降息降短期利率,跟20年利率屁事 10/12 12:29
ErnestKou : 結果20年期利率從4%「升息」到4.5%,哈哈哈 10/12 12:31
afflic : 長期利率是短期利率的期望值啊 10/12 12:37
afflic : 怎麼會沒影響 10/12 12:37
afflic : 4%升到4.5%,只是在修正之前過度樂觀的期望 10/12 12:38
newbrain : 哈哈因為殖利率修復啊 10/12 12:38
wadekimo : 不懂債的才會在降息後才買債 10/12 13:13
hcwang1126 : 差不多是這樣 基期低時就要買進ㄌˇ 10/12 13:13
yesyesyesyes: 推文一堆馬後炮,誰不知道低買高賣,若能這麼簡單預 10/12 13:33
yesyesyesyes: 測低點還不發大財 10/12 13:33
jj782995 : 股市只要繼續往上 債就是空吧哇 10/12 14:45
fkman0831 : 樓上那些的我20張成本30.x左右 去年十月多買的 降 10/12 14:58
fkman0831 : 息很久前早就買了 還不是一樣套。要酸也要看一下原 10/12 14:58
fkman0831 : 文吧 10/12 14:58
ben121196 : 講多久 It’s priced in 都沒在聽 10/12 16:47
we147121 : 降息到0%,TLT到100,你是真的保守還是反串?TLT至 10/12 18:49
we147121 : 少150啦 10/12 18:49
RTX3080TI : 套著配都舒服 10/12 19:36
NotGiveUp : 真的 10/12 19:37
NotGiveUp : 當初一堆人說降息再買都來得及 10/12 19:37
NotGiveUp : 結果就是波段買在相對高點 10/12 19:37
faniour : 的確,就算理想情況會漲,人手一疊債要脫手,市價會 10/12 19:42
faniour : 怎麼反應?價格是交易出來的不一定等於價值 10/12 19:42
eric112 : 股板壞人多,自己先買一買叫別人降息再買 10/12 20:58
s942816 : 還有一個開車皓呆YT,一直鼓吹沒買債是因為你資產 10/12 22:28
s942816 : 太少,結果他買TLT不是直債.. 10/12 22:28

💰 股票 Stock 版:熱門文章

💰 股票 Stock 版:更多文章