🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
不知道大家蛋白粉除了用水泡的以外 還會做些甚麼變化? 前一陣子開始跟朋友健身 一起維持體態一起忌口 但每天喝蛋白粉其實到後面會覺得有點膩 就開始上網找了一些蛋白粉的其他創意變化 意外找到蠻多甜點類的 除了解決一成不變的喝法以外 也可以讓自己想吃甜點的時候 可以兼顧健康跟營養素 於是今天想跟大家分享兩種 我平常最常做的兩種蛋白粉變化料理 做法都很簡單做起來也很快速 可以當平常的點心或早餐 讓跟我一樣開始喝膩蛋白粉的大家 可以參考 製作的食材有 1.植物蛋白 2.無糖優格 4.燕麥片 3.蘋果 4.香蕉 5.蛋 https://i.imgur.com/NbhYw03.jpeg
料理1.高蛋白優格水果碗 方法: 將優格放入碗中加入蛋白粉攪拌均勻 配上燕麥片及水果 https://i.imgur.com/R022Lxp.jpeg
料理2. 高蛋白鬆餅 方法: 1.將香蕉搗碎 2.加入雞蛋拌勻 3.加入蛋白粉攪拌 (一定要徹底攪拌均勻) 4.平底鍋抹點油 倒入攪拌好的麵糊 像平常煎鬆餅一樣 煎至凝固就可以了 5.可以撒上一些自己喜歡的配料(蜂蜜之類的) https://i.imgur.com/mJlZwX6.jpeg
以上兩道料理是我目前做下來覺得 料理方式很簡單外也不用花太多的心力 也不會說因為食材變得很天然就比較不好吃 鬆餅吃起來跟外面賣的根本一樣 想要有更多口感的也可以加一些堅果 健康又好吃 讓在無聊忌口的日子裡增添了許多希望 會更有動力的持續下去 大家如果有其他覺得不錯的做法 也都歡迎推薦給我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 185.213.82.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1721360702.A.5C7.html
aar5566: 分享給推 07/19 11:46
N40805: 推 下次試試看 07/19 12:09
plmo: 有果汁機的話可以試試看奶昔喔,把喜歡的水果、蔬菜、蛋白 07/19 12:41
plmo: 粉、冰塊給他通通加下去 健康又省飲料錢 07/19 12:41
ccaf9284: 鬆餅做過 但發現自己做的很難吃嗚嗚 07/19 12:41
yawenla: 我做過高蛋白粉香蕉酪梨花生抹醬,抹在高蛋白麵包上 07/19 12:43
karlhome: 舒芙蕾不撒糖粉撒高蛋白粉 07/19 13:08
diding: 無糖豆漿+蛋白粉冰冷凍=高蛋白冰淇淋 07/19 13:18
heavenbeyond: 蛋白粉+無糖巧克力粉10克+半根香蕉+150克無糖酪乳+1 07/19 13:49
heavenbeyond: 50克水+3顆冰塊。 07/19 13:49
heavenbeyond: 以上丟進果汁機打個30秒,就是一杯濃郁好喝的巧克力 07/19 13:49
heavenbeyond: 香蕉蛋白奶昔。不要太嚴苛的話還可以再加一匙花生醬 07/19 13:49
heavenbeyond: ,我已經這樣喝3年了,根本喝不膩,整個準備時間也 07/19 13:49
heavenbeyond: 不過就2分鐘。 07/19 13:49
好我買完果汁機後來試試 謝謝
fim: 最近酪梨很便宜的 07/19 13:56
a1121210: 暗黑料理 07/19 14:15
hjh45698: 我會做成奇亞籽燕麥聖代杯 07/19 14:37
hjh45698: 食材:燕麥片、 奇亞籽 、高蛋白 、 低脂奶 100ml (豆漿, 07/19 14:38
hjh45698: 燕麥奶皆可) 、 肉桂粉、無糖優格 07/19 14:38
hjh45698: 作法:將基底食材全部攪拌並放置冰箱一晚,加上自己喜歡 07/19 14:38
hjh45698: 的配料就完成了 也很簡單 07/19 14:39
哇!謝謝你的分享 我會找時間來做看看
popq7894: 豆漿 奶粉 杏仁粉 蛋白粉 就是家裡有的泡的全加在 07/19 15:12
popq7894: 一起而已 07/19 15:12
geminitea: https://youtu.be/4BEbwRbHO2g?t=3m7s 07/19 15:29
geminitea: 我都喝北村的特製飲料 07/19 15:29
Xghostptt: 聖代都是自爽的,沒加乳化劑或奶油做不出聖代的口感... 07/19 15:30
Xghostptt: 吃起來比較接近冰沙 07/19 15:31
benboy: 心血來潮會做成燕麥粥 用小電鍋就可以做了 一直攪拌XD 07/19 15:39
benboy: 在煎個蛋加一點點醬油 甜鹹口感還不錯 算黑暗料理嗎XD 07/19 15:41
pandasan: 請問優格有推薦的嗎? 07/19 15:52
我自己是都會買希臘式優格,不過最近想換成希臘優格了,蛋白質含量比較高
starcookey: 鄭公食子,天下歸心! 07/19 16:20
aqua0914: 請問你喝的蛋白粉本身會有腥味嗎? 07/19 17:04
aqua0914: 我目前喝的牌子加入優格裡也還是會有一點腥味的感覺, 07/19 17:04
aqua0914: ,剛好快喝完了想說可以換一個喝看看 07/19 17:05
這個牌子喝起來就是咖啡拿鐵的味道 沒有腥味也沒有粉味,單喝已經非常好喝了,他還 有草莓、香草的可以選,你可以去官網看看
kkl522608: 推推,之前試過把蛋白粉跟希臘優格拌在一起當雞肉的沾 07/19 17:32
kkl522608: 醬XD 07/19 17:32
sm981512: 笑死 自己做的鬆餅真的好難吃 07/19 18:29
boyinfish: 作過另類炸彈!氣泡水加蛋白粉...搖一搖直接浴室爆炸 07/19 20:25
Bausis: 有果汁機、調理機可以做得更輕鬆簡單,打完直接喝 07/19 21:30
defreestijl: 打果汁可以 蛋白粉不能熱加工吧 好像會變質 07/19 22:12
ckai1983: 蛋白質都會喝膩的話我覺得並不會有毅力健身 07/20 00:41
creepy: 鬆餅要用酪蛋白+乳清蛋白 1:1 不然會扁掉 07/20 02:37
asd789546249: 借問,有人試過把蛋白粉包在飯糰裡嗎 07/20 18:44
idareyou: 高寒也有做蛋白鬆餅 07/20 20:24
idareyou: 有做過高蛋白混進布朗尼蛋糕粉跟杯子蛋糕粉 07/20 20:26
idareyou: 以高蛋白為主材料做的都很乾很難吃,因為捨不得放油糖 07/20 20:27
idareyou: 所以後來都是買半成品的蛋糕粉,加一些原味蛋白粉降低甜 07/20 20:29
idareyou: 度,再補一點發粉 07/20 20:29
Alimpidity: 鮪魚罐豬血牛絞肉放果汁打 習慣後還不錯省時 07/20 22:44
Kenneth10: 樓上的感覺超噁超臭… 07/21 00:58
※ 編輯: asd3404 (185.213.82.190 臺灣), 07/22/2024 15:56:59
justyou724: 我之前有嘗試做成鬆餅 但不知道為什麼煎出來的感覺都 07/22 17:17
justyou724: 是蛋後我就放棄了 07/22 17:17
zyli: 我也是喝嘉康利的雪克 07/22 19:31
zyli: 不過我是喝草莓口味的,我都拿來做法式吐司,蠻好吃的 07/22 19:31
championho: 純蛋白加可可粉打發,到烤箱烤,變可可舒芙蕾 07/23 07:18

👉 健身 MuscleBeach 版:熱門文章

👉 健身 MuscleBeach 版:更多文章