🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
最近我從新竹下嘉義去看房地產,一位嘉義在地的朋友跟我推薦一個嘉義在地的老建商叫三x建案,於是我下去看,我真心覺得應該全台都在炒房吧! 我從新竹搭高鐵在月台等車南下時,我後面一群太太們都在討論嘉義太保的房地產及股票,及要北上在嘉義高鐵星巴克等車時,都聽到旁邊 人在討論嘉義房地產。 我約到嘉義至少十次有了,當然跟在地朋友去逛逛,我朋友住嘉義市區,他前一陣子已經買一間預售屋,那時他問我要不要看,但……我站在投資立場,我實在下不了手,兩房物件一坪要40多萬,甚至有些有要先買三房才能買兩房的建案,我那時也看了太保建案,我太保比我十年前買竹北的時候的竹北(十年前)還荒涼,但周邊腹地很多,這是我很看重的點,結果我朋友說,嘉義人都是買靠近火車站那邊,最近我再去找他時,嘉義垂楊路那邊的建案一坪要到快50萬了,我真的驚了……嘉義我知道跟苗栗一樣享有稅負的利多,但也炒太快了,他跟我說,不止嘉義市區,連嘉義 縣像民雄也是,他那時剛好要去民雄看另一個建案,我跟他去,建商小姐說他們還沒開始販賣,但會聯繫老客戶,而老客戶在這一兩天買盤很旺,所以他們近幾天可能就會封盤了,我問了一下價格,單坪30萬,我朋友當下買的一間,隔天他跟我說那建案封盤了。 現在應該整個台灣都在炒房吧! 最後,我也買了一間!雖然我覺得很誇張,但這就是市場。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.173.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1723725641.A.A3B.html
yuyubb: 推 08/15 20:47
cake51640: 哪裡目前是因為供給太少了,所以價錢很好啦,畢竟你沒 08/15 20:53
cake51640: 得選 08/15 20:53
foda: 嘉義可以貸款八成 08/15 20:54
onenineone: 湖子內表示: 08/15 20:58
chenalms: 嘉義要給誰住? 崩盤這地方會很慘吧 08/15 20:59
flexin: 別說民雄,更小的水上,新港一樣噴 08/15 21:00
golover: 人口流失最嚴重的地方,住那裡以後去醫院都沒護士幫你服 08/15 21:03
golover: 務 08/15 21:03
antigidu: 想請問台積電要復工了嗎? 08/15 21:11
llittlefat: 50的案子是因為地點太精華,湖子內還有27.28的 08/15 21:20
ppp123: 嘉義只怕百年大地震 倒不如買台南 08/15 21:22
ayokayok: 台積電二廠一直有在蓋啊,一堆太保勇士在監工 08/15 21:23
mark183: 嘉義基督教醫院就在忠孝路上,我覺得蠻方便的 08/15 21:26
roy0710: 沒房子可以買了? 08/15 21:32
x156w423: 嘉義太保 大媽也瘋狂 xD 08/15 21:40
remember246: 嘉義市機能很好啊 08/15 21:42
chichi32: 以後華泰蓋了連大型shopping mall都有了 08/15 21:44
schula: 我知道最近有市中心別墅有庭院的那種要賣4000萬XD... 08/15 21:44
storycall: 台灣經濟火車頭勿嘴 08/15 21:48
PTTMAXQQ: 我真的覺得嘉義要像當初2022的高雄一樣要涼一陣子了 08/15 21:53
jayemshow: 嘉義市是省轄市 人口三十萬支撐 是崩三洨盤 後面台積 08/15 21:54
jayemshow: 又來太保 有人 有錢 還在幻想崩喔 08/15 21:54
antis: 台積先去台南玩囉 08/15 21:56
loking: 嘉義不錯喔 8+9多了點而已 08/15 22:02
PTTMAXQQ: 好啦,嘉義不錯啦,我先去台南高雄繞繞 08/15 22:03
nitero: 腹地很多 你確定 真的開案 拉得起來? 08/15 22:04
E34041189: 民雄先收一間了 08/15 22:07
mark183: 我也是買民雄,看到今天台積電收購群創的廠房,我也開心 08/15 22:15
mark183: ,我自己台南高雄也有房 08/15 22:15
a2322896: 嘉義縣都有3500萬了 08/15 22:19
a2322896: https://i.imgur.com/6SAy0el.jpeg 08/15 22:19
vux: 真的全台都在炒 08/15 22:30
destinygirl: 嘉義的房子沒有流動性,買了就砸在手裡無法脫手了。 08/15 22:46
misa1015: 有錢人都在炒房是真的,但首選我不會選嘉義 08/15 23:07
dent22ung: 嘉義市區還可考慮 其他地方買了像笑話 08/15 23:34
HLPT: 説嘉義會崩是還在唸書喔!嘉義有好市多,屌打其他縣市 08/15 23:37
HLPT: 嘉義市機能不錯,就是沒地了!會崩的是縣 08/15 23:38
zxc36mn7: 大家都知道會漲肯定先搶先贏 08/16 00:52
buike: 可惜,全台最後的人道走廊,以後吃雞滷飯也要破百ㄇ 08/16 01:04
buike: 嗎 08/16 01:04
peteryen: 嘉義市就是腹地太小,有錢人真的很多,不管是外地經商 08/16 03:08
peteryen: 或是做偏的 08/16 03:08
peteryen: 就是低調默默漲那種,機能都還可以,車程超過10分鐘都 08/16 03:10
peteryen: 不想考慮 08/16 03:10
ppnow: 我買太保26,過一年半現在大約42吧,九月交屋 08/16 04:51
beaverkp: 嘉義人自己都住老市區 08/16 07:12
z5411: 嘉義在古代不是台灣首都嗎 這價錢委屈了吧 08/16 08:49
AMDsucks: 茶米 古蹟 火雞 08/16 09:49
cherrybabe: 之前說太保挖到古蹟都變烈士的臭酸仔們喊個在好嗎 08/16 11:42
cherrybabe: 太保本來就一堆古蹟,雲台灣人^_^ 08/16 11:43
cherrybabe: 搭個高鐵來看看,挖到古蹟照樣漲 08/16 11:45
rainbowcatch: 我認識的太保勇士 帳面上都是賺, 自己多聽聽 08/16 12:23
rainbowcatch: 嘉義有錢人比你想像的多 08/16 12:32
psynanako: 這太誇張了 嘉義已經要一坪40以上?! 08/16 16:04
david52099: 嘉義市(縣)這幾年真的漲蠻多的 08/16 18:25
chiayigo: 嘉義市預售屋新案少,價格推升快,上班族負擔不起QQ 08/16 18:34
sai82320: 嘉義上看80 08/16 23:19
applebobe: 嘉義市不錯啊 要什麼有什麼 08/17 13:59

🏠 房屋 home-sale 版:熱門文章

🏠 房屋 home-sale 版:更多文章