🔥 PTT.BEST 熱門專區 💬 八卦 Gossiping 😊 希洽 C_Chat 💰 股票 Stock 🏠 房屋 home-sale 🏀 美國職籃 NBA ⚾ 棒球 Baseball 👛 省錢 Lifeismoney 🚗 汽車 car 😡 政黑 HatePolitics 💻 電蝦 PC_Shopping 🥰 韓星 KoreaStar ✨ 英雄聯盟 LoL 🍿 電影 movie 🪖 軍事 Military 📡 通訊 MobileComm 🏀 台籃 basketballTW 🍼 寶媽 BabyMother 🇯🇵 日旅 Japan_Travel 🏭 科技 Tech_Job 👧 女孩 WomenTalk 👻 媽佛 marvel 💳 卡版 creditcard 👉 NS NSwitch 👉 PS5 PlayStation 👉 大氣 TY_Research 👉 婚姻 marriage 👉 台南 Tainan 👉 台中 TaichungBun 👉 Steam Steam 👉 高雄 Kaohsiung 👉 羽球 Badminton 👉 超商 CVS 👉 米哈遊 miHoYo 👉 iOS 👉 兄弟 Elephants 👉 日劇 Japandrama 👉 玄幻 CFantasy 👉 ES e-shopping 👉 WOW 👉 遊戲交易 Gamesale 👉 4X BaseballXXXX 👉 Lakers 👉 韓劇 KoreaDrama 👉 汽車買賣 CarShop 👉 機車 biker 👉 新竹 Hsinchu 👉 美保 BeautySalon 👉 串流 OTT 👉 歐美影集 EAseries 👉 手機交易 mobilesales 👉 裏洽 AC_In 👉 健身 MuscleBeach 👉 MacShop 👉 Lions 👉 FGO FATE_GO 👉 中劇 China-Drama 👉 數位貨幣 DigiCurrency 👉 暗黑 DIABLO 👉 實習教師 studyteacher 👉 航空 Aviation 👉 藝文票券轉售 Drama-Ticket 👉 韓綜 KR_Entertain 👉 美妝 MakeUp 👉 速食 fastfood 👉 手錶 watch 👉 體適能 FITNESS 👉 攝影 DSLR 👉 Headphone 👉 嘻哈 Hip-Hop 👉 轉珠 PuzzleDragon 👉 美食 Food 👉 蔚藍 BlueArchive 👉 數位相機交易 DC_SALE 👉 筆電蝦 nb-shopping 👉 軟工 Soft_Job 👉 汪踢 Wanted 👉 台綜 TW_Entertain 👉 坂道閒聊 SakaTalk 👉 貓咪 cat 👉 日GO BabyProducts 👉 TypeMoon 👉 MLB 👉 職場 Salary 👉 臺劇 TaiwanDrama 👉 海賊王 ONE_PIECE 👉 PMGO PokemonGO 👉 國營 Gov_owned 👉 碧航 AzurLane 👉 家電 E-appliance 👉 布蘭德 Brand 👉 DMMG DMM_GAMES 👉 贈送 give 👉 神魔 ToS 👉 銀行服務板 Bank_Service 👉 原創 YuanChuang 👉 期權 Option 👉 重機 SuperBike
※ 引述《LINPINPARK (lalalo)》之銘言: : 1. 通膨CPI 連三個月成長,七月年增2.52% : https://i.imgur.com/2kve4mm.jpeg
: 2. 72-2 水位滿,排隊貸款 : 3. 銀行自主上升利率,緊縮貸款市場 : 4. 股市八月初股災後,又快速不到一個月彈回 : 兩萬二,續攻兩萬三。 : 5. 建商持續在中南部高價買地 : 加一個 : 6. 日本央行受不了想升息,全球經濟跟著波動 : 以上導向機率增加 : 1. 09/19 第三季央行升息半碼,多則一碼 : 2. 第七波信用管制 ,降低成數 : 3. 既有新青安寬限期更改,五年變三年 : 或推出提早還本方案之類的,可朔及既往。 : 窩不知道 好啦 09/19 開獎 後照鏡看一下檢討一下08/26的觀察預測與金龍大哥的想法 1. 09/19 第三季央行升息半碼,多則一碼 結果: 沒有升息但升準一碼(感謝指正) 金龍大哥應該是看到CPI通膨年增率八月趨緩 加上聯準會如期降息,那台灣升息斑馬的必要性就降低了 https://imgur.com/a/zcElk3C 取而代之是升準,如同我在之前文章推文推論的,72-2沒有滿但所剩時間不多 依據2024 1-6月購置住宅貸款餘額由 十兆出頭 到十兆五千四百億 的增速 五千四百億是歷史上最快,我剛看了一下七月增長一千一百億 八月增長九百一十八億,都仍是高速成長狀態,如下圖(今日央行公布) https://imgur.com/a/cGEO1vY 半年增速 五千四百億,一年推就是一兆一千億左右 我記得09/06八大官股銀行是繳功課說剩一兆六千億對吧 那在擠出農漁會郵局什麼的約大概一兆 離 72-2 30%的極限值距離其實只有兩兆六千 億,約28個月週期,離新青安2028第一坡還本 有差距。 你說分母存款會不會增加? 會阿,但不夠快,這也是央行需要升準的原因 再來第二點 2. 第七波信用管制,降低成數 這個預測就正確,第二戶全國歸戶五成,杜絕自然人借人頭炒新清安寬限期,餘屋貸款成 數降低等等。 3. 寬限期更改 五年變三年 沒有中,這會打到當今聖上的臉,不能亂搞得。 以上,綜觀未來我對美國經濟開始悲觀,中國經濟更悲觀 華爾街夢想大通膨時刻後的 「金髮女孩時刻」 低通膨 低利率 充分就業 經濟溫和成長 實屬夢想,取而代之只會有「中年肥婆時刻」,我自創的,債務影響企業,通膨反反覆覆 失業率穩定上升,經濟不確定性增加,渾沌不明。 所以! 我在今年九月初已經把持有5-7年的台股部位 -50%倉位,鋼鐵股金融股科技股 現金進來就放著不動了,數億台幣連債卷都沒買(未來有機會看看一些) 不動產方面,新竹萬坪土地本來有機會談 大樹某某PARK 的合建分屋到2029年 我們不玩了,明年初就準備標售,盡早出場現金入袋。 就這樣,目前現況和未來數季要觀察 1. 房貸餘額九月增加速度的變化,決定是否有第八波信用管制 2. 台灣指標性電子業庫存狀況,若庫存增加,明年Q1-Q2有的看 3. 2024 Q4 不動產交易移轉數,直接影響明年房市信心 4. 台股波動性會越來越大,八月初一次 九月初一次,小資本額投資人能減輕 槓桿盡速減少,尤其以房質押買股在買房之類的連續質押,兩層槓桿就夠用了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.159.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1726738149.A.A85.html
gwboy: 所謂二層槓桿是指質押買房或增貸買股嗎?09/19 17:33
是的,量力而為
kusomanfcu: 房地產除了超長持的4月地震後衝高就清乾淨了,你還真09/19 17:33
kusomanfcu: 能忍09/19 17:33
KrisNYC: 美國選後經濟狀況大概是未來最重要的事09/19 17:35
是的,未來謹慎保守 積極進取的時段已經結束了
buike: 推大神,已牢記09/19 17:35
jemdogdog:09/19 17:35
humbler: 強09/19 17:37
estd1971: 推L大,走3步退1.5步09/19 17:37
vava5566: 大神之大神 這才是大神阿 有神快敗阿09/19 17:38
foda: 厲害厲害 推推09/19 17:41
JKjohnwick: 厲害09/19 17:41
ming5566: 666609/19 17:41
sspider0829: 確實 波動太大 股票降低槓桿比較適當 期貨今年先不09/19 17:41
sspider0829: 做了09/19 17:41
cherrybabe: 神準09/19 17:42
H2: 這一波資金緊,就是從上一次央行升存準率開始,原始貨幣政策09/19 17:43
H2: 工具,但有效09/19 17:43
bustinjieber: 寬限還是有動啊,掛4不給寬限期09/19 17:43
了解,我去仔細看一下
bustinjieber: 政府一直都知道市場在玩什麼,09/19 17:44
bustinjieber: 只是平常沒有必要出手而已。09/19 17:44
lusifa2007: 新青安是清德的支票欸09/19 17:44
不能亂動支票上寫好的事情
cidw: LINPINPARK大神說的,我信 09/19 17:44
※ 編輯: LINPINPARK (111.71.105.166 臺灣), 09/19/2024 17:48:06
SouthEast62: 持有房產(但沒貸款)要再購置時,雖然是首購但卻 09/19 17:45
SouthEast62: 沒有寬限期了!等等,說政策不會打換房的跑哪去了 09/19 17:45
SouthEast62: ?這個不是徹底坑殺換屋族了嗎? 09/19 17:45
lusifa2007: 先賣再買 09/19 17:46
H2: 先賣後買而已啦,其實換屋族沒有影響這麼大 09/19 17:47
H2: 你先買預售屋交屋再賣老屋也可以 09/19 17:48
SouthEast62: 不見得能賣呀,萬一是長輩留下跟兄弟姐妹共同持有 09/19 17:48
SouthEast62: 的,你要怎麼賣? 09/19 17:48
cosmite: 這次是升準一碼(0.25)不是半碼(0.125)吧 09/19 17:48
LINPINPARK: 我眼殘,的確是一碼升準 09/19 17:50
※ 編輯: LINPINPARK (111.71.105.166 臺灣), 09/19/2024 17:50:36
bustinjieber: 老實說,一般人沒開寬限期也不會怎樣,09/19 17:50
bustinjieber: 銀行本來就是用全款去評估信用額度,09/19 17:50
bustinjieber: 不能開寬限期只影響到投報率、 09/19 17:50
bustinjieber: 跟轉其他種類投資的金流而已, 09/19 17:50
bustinjieber: 也就是變相讓市場資金緊縮, 09/19 17:50
bustinjieber: 不要一直重複投資。09/19 17:50
lusifa2007: 共同持有便宜賣持分給其他親戚就好或是不值錢用送的09/19 17:51
bustinjieber: 還給掛4的8成已經是一種仁慈了。09/19 17:51
bustinjieber: 政府:你不要亂高估自己的還款能力。09/19 17:52
同意,其實政府看到國泰研究團隊 2024年五月信用佔GDP 166% 美國歷史最高點是2008 第二季 172% 已經有警覺性 棒打出頭鳥 ※ 編輯: LINPINPARK (111.71.105.166 臺灣), 09/19/2024 17:55:23
yufat: 共有那種是能影響多少啦笑死 為了買房你保證會處理好 09/19 17:55
fireheart988: 股票投機股要收斂 我也來看看L大你之前說的大成09/19 18:02
kiyoshi520: 推。後續真的還得觀察。 09/19 18:03
fireheart988: 剛剛看了一下我有一張-60%的中鴻QQ 09/19 18:03
alexstag: 週轉金不能寬限的條文是在那邊?找了一下沒看到 09/19 18:05
JKjohnwick: 從來沒人說不打換房吧? 09/19 18:07
gwboy: 現金這麼多不買點債?短債也起碼有利息 09/19 18:10
LINPINPARK: 開始衰退再買也不遲,保守謹慎 09/19 18:15
SouthEast62: 我是覺得這有點不符合比例原則的公平問題,問題主 09/19 18:16
SouthEast62: 因之一的新青安因為是當今聖上的面子一點減碼的動 09/19 18:16
SouthEast62: 作都沒有,但卻拿沒有任何貸款的首貸族開刀。如果 09/19 18:16
SouthEast62: 是投資取向的反而通常在財務上多有彈性要處理這問09/19 18:16
SouthEast62: 題不難。09/19 18:16
你有看懂喔 其實最好解決的方法,你把新青安條件做調整 寬限期啊,成數啊之類的 現在直接齊頭開扁,這跟選票有關啦 不過做什麼都不公平,動現在新青安 在新青安船上的更氣到噗噗叫 ※ 編輯: LINPINPARK (111.71.105.166 臺灣), 09/19/2024 18:22:10
asjh612: 央行在乎的一直都是核心通膨 你看的cpi她不在乎 09/19 18:19
asjh612: 央行調高今年cpi的預期, 但核心他下修, 所以他能接受 09/19 18:22
LINPINPARK: 核心通膨有喔,減去能源/菜價其實接近2% 09/19 18:22
kusomanfcu: 信用不同啊 台灣又不是美國可以破產後就沒事 09/19 18:23
LINPINPARK: 對,所以他接受壓到2% 09/19 18:23
kusomanfcu: 反正12月還是要降息 09/19 18:24
pharPSYde: 推大神 09/19 18:24
jc761128: 大戶現金入袋了.. 散咖應該只能在起舞一陣子 09/19 18:27
zhi5566: 這篇高手都會來留言 要好好看 09/19 18:39
likefishing: 謹記09/19 18:40
silence1628: 舉手問,請問您01010t這個部位,也會減持嗎?謝謝09/19 18:42
LINPINPARK: 不會~ 樂富沒有減持,繼續領股息,今年上半年一股發009/19 18:43
LINPINPARK: .18喔,09/19 18:43
qscNERO: 推L大 謝謝分享09/19 18:44
LINPINPARK: 下半年應可發0.19-0.2,就是一個0.38/股,3.8%的保守09/19 18:44
LINPINPARK: 部位09/19 18:44
jemdogdog: 掛4不見的八成09/19 18:46
CIIIO: 我的TQQQ再彈起來 我要全賣轉QQQ了09/19 18:49
CIIIO: 上次說完還沒機會跑09/19 18:49
shena30335: 推09/19 18:50
mitsloanboy: 感謝郭國文委員大力監督!09/19 18:51
※ 編輯: LINPINPARK (111.71.105.166 臺灣), 09/19/2024 19:06:39
ms42530v2: 感謝分享 09/19 19:11
KrisNYC: https://i.imgur.com/obB5yb9.jpeg 09/19 19:18
silence1628: 謝謝您一直以來的寶貴分享 09/19 19:18
KrisNYC: 考慮了一下 決定放這 其他類放款公司的戰國時代正要開始? 09/19 19:19
KrisNYC: 或者是 大者恆大 小建商的末日 起點大約就是今天吧 09/19 19:19
LINPINPARK: 會有喔,Credit Fund如果能進來一定現在開始業績長紅 09/19 19:20
fanter77: 強者推 09/19 19:21
stlinman: 推分享。 先筆記,慢慢理解! 09/19 19:37
Firsss: 謝謝~ 09/19 20:02

🏠 房屋 home-sale 版:熱門文章

🏠 房屋 home-sale 版:更多文章